页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西安强拆人员打断商户肋骨 上海拆迁户挟煤气罐以死抗争
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2013年3月09日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    
    图片:西安强拆商铺,当局雇佣的一名大汉正在殴打业主。(马晓明拍摄)
    西安强拆人员打断商户肋骨 上海拆迁户挟煤气罐以死抗争


    图片:被打伤的吉西安面脸是血,已送医院救治。(马晓明拍摄)
    西安强拆人员打断商户肋骨 上海拆迁户挟煤气罐以死抗争


    西安市强拆人员周四野蛮殴打一商户业主,伤者头部被砍伤、鼻梁骨及肋骨断裂,伤重送医院救治。同一天,上海一拆迁户拎着煤气罐,站在屋顶,打算以自焚抗争。
    
    陕西省西安市朱雀东坊西区临街的商铺,周四发生政府雇佣的强拆人员以暴力手段对待拆迁户事件,他们砸坏商铺门窗,并驱散及打伤业主。其中一位商户业主吉西安,更被打至重伤送医院。
    
    伤者的儿子吉翔周五告诉本台,他父亲伤势很重。
    
    “现在已经住院了,鼻梁骨也断了,右胸腔的骨头、肋骨也断了,头上有被刀砍过的伤口,是拆迁办雇的临时工,这几天每天来,让我们赶紧找房子搬迁的那个人(见图),周围的邻居也说拆迁办的人打我父亲的时候,我父亲从头到尾没有骂他,没有还手。”
    
    事发时途经现场的前陕西电视台记者马晓明讲述了现场情况。
    
    “数百个佩戴证件的所谓工作人员在里面窜来窜去,等我(从街道)出来的时候,发现三四十个人在沿街铺面,挨家砸门砸窗,叫他们搬走,我就尾随着他们,接着就看到暴打吉西安的过程。”
    
    强拆人员砸门窗,伤者满脸血
    
    当地自去年11月开始拆迁。伤者的哥哥吉先生说,区政府为了强占土地,把他们的小区定为“棚户区”,又以“改造”为名强拆。
    
    他说:“我们这里的楼房楼高六层,属于旧楼改造兴建,只住了12年,还不到要拆迁的年限。现在有些人跟某些官员沟通,强行占用这块地,在不符合国家条件的情况下强行拆除,在我们不同意的情况下,就强行封门,挑衅性的要我们搬家,我们说了一些怨言,就用刀砍头,(弟弟)面目全非,满身是血,现在在第一人民医院住院。”
    
    吉先生介绍,该小区共有11栋楼,八百多户,户籍人口两千四百多人。
    
    他说:“现在拆这个房子硬说是‘棚户区’,国家有规定属水电、下水道都不便利的叫做“棚户”,但这是六层楼房,现在的楼房非常结实,就是西安市大地震后,很多楼倒这个楼也不会倒,现在说拆迁‘棚户区’是指鹿为马。”
    
    他还说,他们当年住在西安中心区域南大街,被政府安置到城外现在的住址,令他们失去原有的私房,而安置房为公有房,现在又称要“改造”小区,还要住户以每平方米一千五百元购买新房,但超过54平方米的住房,须以每平方米3500至5500元不等的价格购买,无异于剥夺居民的利益。
    
    上海拆迁户爬屋顶以死抗争
    
    同一天,上海市普陀区也发生强拆事件,新会路312弄9号的业主马金宝为了抵抗强拆,拎着煤气瓶爬上自家屋顶,打算以自焚抗争。
    
    他周五告诉本台,上午7点,他站在屋顶,穿着写有还我房屋,维护权益的外套,决定以死抗争到底。
    
    “昨天他们偷偷摸摸来的,他们没有任何手续,我就要用煤气罐自焚抗争,还喊‘我要生存’、‘还我房屋’这两句口号后来派出所所长跟动迁公司的老总打电话给我,说下个星期跟我谈安置问题。今天这个事情不是发生第一次,而是第三次。”
    
    记者:您为什么拒绝搬迁?
    
    回答:他们没跟我谈,安置方案也不对。因为我们这里不是拆迁范围,他们是违法拆迁,我的东西都给他们抢光了,我住在废墟里。
    
    上海维权人士提供的照片显示,现场有很多路人围观,也有警车和消防车在附近戒备。
    
    马金宝说,他家的房屋已被强拆多次,后因反抗,每次拆一部分。当局原计划周四将他家最后的一片废墟全部夷为平地。他表示,会抗争到底,并希望一切有正义感和爱心的人们,能够关注他的遭遇。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
9191910150


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·桂林彰泰地产公司出动保安对莫家里村强拆 (图)
·北京忙两会,上海忙强拆:将对马金宝家强制偷拆 (图)
·北京大兴亦庄派出所抓捕强拆访民张憬民
·北京大兴亦庄派出所抓捕强拆访民张憬民
·昆明4名住户遭强拆起诉市政府 法院开庭审理
·杭州:“两会”前江干区的“维稳”和强拆 (图)
·全国“两会”前杭州江干区的“维稳”和强拆 (图)
·引起记者孙茜被迫辞职的报道:常州姚宝华强拆案
·渝北法院非法执行强拆,村民提国家赔偿
·重庆村民就被强征强拆致孟建柱公开信 (图)
·福州两百人偷袭强拆 女大学生被殴伤抢救 (图)
·北京海淀:被强拆户诉政府案二审开庭 (图)
·成都郫县公安参与强拆,打,砸,抢全过程/视频
·南通强拆房屋造“良田”晓燕露宿街头 (图)
·屋主反对强拆被带走次日死亡 镇原书记被判5年
·杭州强拆:半夜枪击村民卧室,书记入室毒打老妪
·媒体曝郑州老汉因强拆栖身桥下 官方称摆拍作秀 (图)
·天子脚下被强拆户李焕君 向习近平含泪拜年 (图)
·杭州滨江区发生一起罕见的强拆事件 (图)
·北京忙两会,上海忙强拆
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权——集会吁两会 (图)
·大学生孤儿回家过年发现家被强拆
·非法强拆十年生活无依无靠!始终坚持寻求公正!
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权——-老当益壮徐定生 (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权——“这不会是人干的” (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权——蛇年新声 (图)
·济南槐荫区政府强拆民房安心过年,受害人李圣萍过年如过关
·济南槐荫区强拆受害人李圣萍政府门前绝食抗议,政府官员冷眼旁观视访民生命为草芥 (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权——宪政梦,何时圆? (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权——寒流肆虐 (图)
·上海普陀区家被强拆的王永凤进京控告 (图)
·上海黄浦区被强拆户周炎的控告 (图)
·上海静安区政府强拆李彩娣家,依据的拆迁许可证是伪造的的 (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---“法制梦”/“宪政梦”(麻雀行动) (图)
·上海长宁区政府非法行政强拆,恶意囤地
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---中访会澳洲分会成立 (图)
·被强拆迁访民联合会联合国上访维权---这就是抢劫! (图)
·敖淑英:内蒙古通辽市政府强夺强拆,一家三口无家如归
·上海被强拆户朱金娣致全国两会全体代表一封公开信 (图)
·台北一桩强拆案背后的“革命”
·大庆强拆强拆死人:官方说法颠倒黑白
·夜谈强拆/张振新
·刘逸明:官员将抵制强拆的村民殴打致死该当何罪?
·中共暴政之“强拆居民住房”/张艳
·违法强拆及官商勾结的腐败现象猖狂/丁慧莉 (图)
· 誓当“钉子户”,挑战强拆 (图)
·巩之言:2011年回顾:解放军士兵的枪口对准谁?——从解放军士兵枪击兰州副市长到回乡抗强拆报仇直击军内不和谐真相
·强拆官员像体制内“英雄” /杨涛
·广西柳州毫无人性强拆,家毁人亡
·严惩长沙市芙蓉区 “4·14非法强拆惨案”凶手 (图)
·为了忘却的纪念——献给灌云5.13暴力强拆遇害者半周年 (图)
·京城强拆 谁来过问
·强拆事件频发 背后现“土地财政”利益链条
·面对强拆,谁又能成为幸免者
·新京社论:以“连续作为”应对“连续强拆”
·政府与民为善,强拆可以避免
·上海最牛的强拆:真实的国家形象/黎元
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。