页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

央视调查:2012年中国百姓幸福感上升
(博讯北京时间2013年3月08日 转载)
    来源:人民网
    

央视调查结果称2012年中国百姓幸福感上升
    

核心提示:7日,央视以“CCTV经济生活大调查发布日”的形式,面向全社会独家发布《CCTV经济生活大调查(2012-2013)》调查结果。结果显示,全国有47.9%的受访者感觉幸福,比2011年的调查数据44.6%略有提升。
    
    2012年3月7日,央视财经频道以“CCTV经济生活大调查发布日”的形式,面向全社会独家发布《CCTV经济生活大调查(2012-2013)》调查结果。发布主要内容包括:“民生民意”、“市场预言”、“生活感受”、“幸福城市”、“美丽中国”等五个主要部分,二十八项独家发现和预测。
    

消费市场预测
    

汽车市场将迎来最大拐点
    
    每年《经济生活大调查》都会对百姓的消费意愿做调查,得出的数据有很多会在市场反应中得到印证:2008年我们调查中发现,想买车的老百姓超过了29%,大大超出2007年12%的数据,果然2009年,中国一跃成为全球汽车产销量突破1300万辆,成为汽车产销第一的国家。
    
    值得关注的是,在过去几年《经济生活大调查》对百姓消费意愿的调查中,选择购买汽车的比例已经连续五年保持增长,(2007年12%,2008年29%,2009年32.1%,2010年35%,2011年36.79%),汽车始终排在热门商品的前三位。
    
    但是进入2013年,计划购买汽车的比例却首次出现了下降,仅有20.1%,降幅高达45%,而汽车在热门商品的排名也直线下降到第八位。
    
    《CCTV经济生活大调查》据此预言:汽车市场在经历了几年的增长后,2013年很可能会有明显回落。全国部分城市的限购、限行,交通拥堵,以及2013年最严交规的实行,都可能对汽车消费形成一定的影响。
    
    
    《CCTV经济生活大调查》对百姓消费意愿调查结果:家电(39.02%)、旅游(32.1%)、电脑等数码产品(31.2%)、保险(27.86%)、其它(25.77%)、教育培训(23.63%)、保健养生(21.41%)、汽车(20.1%)、文化娱乐(17.72%)、奢侈品(17.05%)。
    

2013年山东人最想买汽车
    
    《经济生活大调查》对百姓2013年的消费计划做了调查,尽管汽车的消费意愿在下降,但通过地区的交叉对比,我们也能看出哪个地方的人汽车购买意愿强烈。全国104个城市中,最想买车的是山东蓬莱,其次是新疆石河子和山东泰安。从城乡对比看,农村的汽车消费意愿比城市要强 (博讯 boxun.com)
43223121839
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·调查称“与父母临近但不同住”家庭幸福感最高
·“最具幸福感城市”排行榜主办方回应质疑
·重庆等20城市荣获“2011年中国最具幸福感城市” (图)
·2011中国最具幸福感城市出炉
·周小川回应幸福感下降:央行作用有限 (图)
·“中国最具幸福感城市”北上广均未上榜
·中国人幸福指数出炉 公务员幸福感排第一
·调查称女人28岁男人41岁时幸福感最强
·深圳城市竞争力排名全国第四 幸福感垫底
·报告称广州三成年轻人有房 私企员工幸福感低 (图)
·广州农民工幸福感调查:夫妻团聚比钱重要 (图)
·人大代表称实施严格一胎政策将提升民众幸福感
·调查显示七成半人感到幸福 公务员幸福感最高
·2010最具幸福感城市出炉 杭州成都获最高荣誉奖(图)
·青岛成为全国最安全城市 居幸福感城市排名首位
·丹麦当选全球最幸福国家 中国幸福感排125
·百姓的“幸福感”从何而来?
·央视“幸福感调查”有何意义?/夏守智
·冼岩:薄熙来是怎么剥夺重庆人的“幸福感”的
·长沙市民政局使“幸福感城市”蒙羞
·过分追求幸福感也会出“幸福政绩工程” (图)
·限行在饮鸩止渴中破坏市民的幸福感/李骁飞
·杯具与愤怒!房改拿走居民10万亿和80后全部幸福感
·社会缺乏幸福感 台湾青年不想结婚生子
·调查女公务员幸福感是一种社会帮闲/周明华
·宣华华:“最具幸福感城市”缘何波动如此剧烈?
·抑郁药畅销 VS 最具幸福感/赵天亮
·论人的幸福观和猪的幸福感/张建
·中国人幸福感亚洲列第二——洋人的恶搞和献媚/张建
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。