页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

三八”前网友看望刘霞
请看博讯热点:《零八宪章》

(博讯北京时间2013年3月08日 转载)
    来源:美国之音
    
    三八”前网友看望刘霞

被软禁的刘霞(胡佳提供)
    
    华盛顿 — “三八妇女节”前夕,网友再次冒险去探望被软禁中的刘霞。他们在刘霞的楼下打出声援刘霞的条幅,用电喇叭喊刘霞的名字。但他们的行动立即被化装成门卫的国保制止,这几位网友目前正被关押在刘霞家管片派出所。
    

*四网友探刘霞*
    
    网友看望刘霞的消息是北京的知名社会活动人士胡佳3月7日傍晚从推特发出的。刘霞是正在服刑的诺贝尔和平奖得主刘晓波的妻子,她被软禁在北京的家中已经两年多。胡佳当天对美国之音说,探望刘霞的网友包括维权人士刘沙沙等四人。
    
    “在今天下午接近傍晚的时候,他们四个人,有刘沙沙,有网名‘二哥’的一位女网友,还有一个是参加过保钓的香港的杨匡。另外一位网友平时不参与这些事情,这次是临时去的。所以没有特别提到他的名字,一共四个人。”
    
    胡佳告诉记者,此刻刘沙沙等几位网友正被扣押在北京羊坊店派出所的地下室里。美国之音记者试着跟刘沙沙和二哥联系,二人的手机均已关机。
    
    正在被软禁的胡佳说,这次行动是他跟刘沙沙等网友一起策划的,要不是有国保在他家四楼门口把守,他一定会参加这次行动。去年12月底,胡佳就和徐友渔等人在刘霞寓所楼下,冲破保安的把守,上楼见到了刘霞。
    

*胡佳:刘霞闻声打开了灯*
    
    胡佳告诉记者,网友们在刘霞家的楼下打出条幅,上写着“刘霞,我们支持您。”网友还用电喇叭先是喊“傻瓜,傻瓜,我们看你来了”。“傻瓜”是刘霞和刘晓波之间的昵称。然后网友们又喊“刘霞,刘霞,我们看你来了。”整个过程只持续了几分钟,国保便过来干预。不过胡佳说,楼上的刘霞听到了网友的呼喊,点亮了灯。
    
    胡佳说,他尽管没有在现场,但现场的网友始终跟他通过手机通报情况。国保过来干预的时候跟网友们发生了摩擦。胡佳听到网友“二哥”当时在现场喊“别动手,别动手。”
    

*胡佳:网友此次探访刘霞有三点不同*
    
    据网友从现场给胡佳传过来的信息,他认为这次网友看望刘霞有两点变化让他非常欣慰。
    
    “他们这一次跟以前不同的我觉得有三点,第一点,他们打条幅,让维权行动可视化。至少据我所知,之前是没有人打着条幅来找刘霞的;第二是,他们碰到了在同小区里有敢于同情刘晓波、刘霞的人,就这么表达出来的。”
    
    胡佳说,当时刘霞同小区的一位邻居看到刘沙沙他们在写条幅,就主动过去提醒他们后面有便衣。而胡佳去过刘霞家楼下不下十次,去年夏天拍摄刘霞时,被对面楼的一个居民向看守举报过。这次刘沙沙他们遇到了这么有正义感的邻居还是第一次。
    
    胡佳在随后的推文中补充说,网友还第一次使用电喇叭在刘霞寓所楼下喊她的名字。 (博讯 boxun.com)
24223131706


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘沙沙四位网友在两会期间探望刘霞
·胡佳:港保钓人士欲探望刘霞被警方带走
·王金波:从吴昌龙到刘霞——几个人权灾难受害者的蛇年春节
·网友呼吁:春节给刘霞拜年,给刘晓波捎话
·王金波:给刘霞拜年,同那个孤独的弱女子说句话
·北京:胡佳呼吁各界探望刘霞向北京施压 (图)
·胡佳呼吁各界探望刘霞向北京施压
·胡佳:不能让对刘霞的非法拘禁再继续下去
·胡佳徐友渔突破重围见到刘霞
·视频:刘晓波生日,胡佳、徐友渔等网友架走保安,成功探访刘霞
·王金波:晓波生日,想起晓波、刘霞
·刘霞:荒诞世界一孤客
·美联社记者成功探访被软禁两年的刘霞
·美联社记者意外采访到刘霞
·美联社记者突然造访刘晓波家采访刘霞 (图)
·132名诺贝尔得主敦促习近平释放刘晓波和妻子刘霞
·网友在刘霞楼下献花 (图)
·刘晓波妻子刘霞被官方软禁
·记者无疆界曝光刘晓波妻子刘霞的视频 (图)
·新年问候刘霞和为民主自由而失去自由的勇士们 (图)
·野渡:写给刘霞——荒谬时代的弱女子
·却话巴山夜雨时----刘霞失踪70天后/张鹤慈
·衣带渐宽终不悔——深入刘霞的世界(图)
·胡平:让刘霞出国领奖
·“一天都过重,别说十一年了!”——记刘霞/唯色(图)
·呼吁释放我的丈夫刘晓波 /刘霞
·刘霞:为什么这个“监视居住”比人在监狱还残酷?
·余杰 :一个伟大的女性-----刘晓波之妻刘霞
·齐家贞:晓波不在家,刘霞,我与你作伴
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。