页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

受害人童斌状告洪山公安分局非法拘留、开庭审理
(博讯北京时间2013年3月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    作者:童斌盼天平
    童斌,男,57岁,住武汉市洪山区武丰村501号。2010年10月拒绝依法“听证”,无《土地规划许可证》,官商勾结非法拆迁。12月18号拆迁办暴徒毁门强行侵入合法住宅,抢走室内一切财物及现金,2011年4月11日房产被夷为平地。
    2011年6月24日,洪山区政法委书记彭永华约童斌到政府五楼商谈,政府人员以私进办公地为由,把童斌肋骨打断二根。
    2011年1月12日在洪山礼堂门前再次遭公安人员殴打。童斌及家人不得不于2012年2月赴京信访,被武汉驻京办押回武汉,途中被暴徒左眼打伤致残,肋骨三根骨折、腰椎骨第五节骨折变形,现转为第腰椎第四椎血管瘤。
    童斌及家人的生命财产受到侵害,童斌依据《宪法》41条逐级上访,结果又转给“陈世美”处理,受到政府败类更残酷的迫害。2012年8月13日,童斌再去北京,对“故意伤害”要求立案,8月17日被武汉政府派员被强行押回武汉至洪山区拘留所非法拘留。其理由竟是5个月前的2012年3月26日“围堵省信访中心大门,根据《治安管理处罚法》第二十三条第一款第一项的规定决定对童斌行政拘留15日。”这是一起人民政府的败类,利用公权力打击迫害信访受害人的非法拘留事件。
    童斌依法起诉武汉市公安局洪山区分局,要求撤销2012年8月18日作出的洪公(治)行决字[2012]第3441号公安行政处罚决定;要求赔偿由此造成的一切损失计11万元。
    2013年3月5日上午9时在武汉市洪山区人民法院开庭审理,关心该案的30多人顺利的参加旁听。
    就事实证据是否充分、法律程序是否正当、处罚的法律依据是否正确,进行了质证和法庭辩论。
    原告认为:一是处罚依据违法,依据《治安管理处罚法》第23条,应该“行政拘留10日”,可是“行政拘留15日”;二是处罚程序违法,没有在2天内送达;三是捏造事实,伪造证据,5个月前的3月26日中午,对信访局没有在“15日内书面告知信访人”,违反《信访条例》22条,童斌在省信访局门外牌子处,同其他访民一起戴高帽、拉横幅、反映诉求。(照片证据证明)说童斌等人闹访扰乱了湖北省信访接待中心上班的正常秩序,省信访局即没有向110报案,也没有任何工作人员制止,更没有“多次劝阻无效”。如果劝了,谁劝的?如何劝的?如果“围堵大门”,信访局的警务室为什么不制止?属于捏造事实伪造证据,要求放监控录像,以正视听。
    综上所述:
    1、“处罚依据”违法;
    2、“处罚程序”违法;
    3、“事实证据”捏造,这是一起人民政府的败类,利用的公权力违反《信访条例》第三条,“打击报复信访人”的非法拘留事件,要求予以撤销并赔偿损失。
    原告进行了陈述,自然是官话,“证据充分”,“程序正当”,“依据正确”等等。主法官还是比较耐心的听取原告的陈述,旁听者比较满意。对于“人民陪审员”突然冒出“赔偿11万的依据是什么”,原告指出这是转移问题,表示抗议。
    庭审结束前,主审法官问原告“是否愿意协调?”原告回答“不同意协调”,坚决同以权欺民的败类斗争到底!
    11点30分主审法官宣布“休庭”。
    关心庭审的旁听者30多人拭目以待!希望更多的朋友关注!
    受害人童斌状告洪山公安分局非法拘留、开庭审理
    受害人童斌状告洪山公安分局非法拘留、开庭审理
    受害人童斌状告洪山公安分局非法拘留、开庭审理
    受害人童斌状告洪山公安分局非法拘留、开庭审理
    
    
    
     童斌(电话:13212737761)
    2013年3月6日
    

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2013/3/08) (博讯 boxun.com)
36199561224
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南涟源青树村村村民梁嫦娥因“十八大”期间环境维权被非法拘留,向有关部门提出申诉
·5.15天津非法拘留事件被迫害者韩连茹伤情曝光! (图)
·天津5.15非法拘留事件的受迫害者获释! (图)
·山东基督徒诉公安非法拘留 河南牧师遭房东禁聚会 (图)
·无锡市滨湖区法院李旭强法官非法拘留并羞辱当事人 (图)
·蒋雪华诉常州天宁分局非法拘留案仓促开庭 天宁区法院要求公民代理人须为近亲属(附组图) (图)
·河北遵化警方打伤护地村民 十人遭非法拘留
·贪污京沪高铁20亿专款被曝光 知情人曾霞敏遭非法拘留
·上海维权人士曾霞敏在被非法拘留11天后获释
·上海嘉定区政府非法拘留曾霞敏后继续哄骗的把戏(图)
·毒疫苗受害儿童家长、击鼓升堂主角易文龙为抗议非法拘留绝食绝水两天(图)
·河南商丘四位基督徒起诉撤销非法拘留劳教
·江西乐平死缓犯冤难申 两位老父亲被非法拘留
·李铁谈起诉深圳市公安局非法拘留合法公民案:官司输了是大赢
·深圳民主人士李铁告公安非法拘留待宣判
·郭永丰告深圳公安非法拘留四个月后终于立案
·郭永丰诉深圳市公安局非法拘留 能否立案由领导说了算
·因替姐夫递交信访材料,被非法拘留52天 (图)
·因控告村支书而受到公安局和政府的打击报复,非法拘留/王军平 (图)
·湖南耒阳上访者蒋从平被非法拘留后再遭劳教
·揭露天津市河东分局上杭路派出所非法拘留的恶行/谢金凤 (图)
·坚决反腐败、却遭到诬陷诽谤及非法拘留
·维权人士金建明遭非法拘留的理由/周娟
·上海金建明遭非法拘留第十天/周娟
·维权人士金建明遭非法拘留至今第九天
·维权人士金建明遭非法拘留第四天
·七一唱红歌的李艳琴状告北京警方非法拘留(图)
·李铁起诉深圳市公安局非法拘留案上诉书
·李玉芳:上海杨浦区大桥街道和警署滥用职权将我非法拘留
·上海市政府暴力致人伤残,又非法拘留/沈兰珍(图)
·中纪委成了非法拘留所?政协委员炮轰中纪委
·上海访民维权遭非法拘留/冯明
·烟台军转干部对被非法拘留一事向烟台市公安局讨说法
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。