页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

570天加59次交涉,常州徐顺妹的行政诉讼仍未获受理
(博讯北京时间2013年3月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    行政诉讼有多艰难?江苏省常州市行政诉讼当事人徐顺妹仅仅为了一起政府信息公开的诉讼,从2011年8月1日向新北区法院递交行政起诉状,至今已整整过去了570余天,跑法院交涉达59次,得到立案庭的答复依然是向领导汇报,听领导意见。
    570天加59次交涉,常州徐顺妹的行政诉讼仍未获受理


    说起访民徐顺妹,不要说在全国,就是在江苏省常州市也还没有多少名气,可说起常州市新北区法院,却是大名鼎鼎,因为作出维持“一元劳教”案的就是该院!而且至今该法院没有纠正错误判决,让受害者无法得到应有的国家赔偿。
    徐顺妹原是常州市天宁区劳动新村南72幢甲单元501室居民(房屋登记是其丈夫凌志琼),由于该房屋属于单位福利分房后的房改私房,故实际使用面积远大于产权证登记的75.82平米面积。2007年,常州市九州福宏房地产公司非法获得常州市建设局的房屋拆迁许可证,要对徐顺妹地块进行商业开发,单方面的评估价格为29万7千余元,徐顺妹当然不同意这样的价格补偿,结果在开发商与建设局相互勾结下,房屋被非法强拆。
    住房权利受到严重侵害的徐顺妹开始通过司法途径维权,在申请政府信息公开后得知,开发商在获得房屋拆迁许可证中存在严重的程序违法。拿到建设局违法行政的证据后,徐顺妹于2009年1月23日将常州市建设局告到了常州市中级法院,后由常州市中级法院指定天宁区法院审理。
    常州市天宁区法院于2010年5月6日经过开庭审理后,很快作出一审判决,称依据《最高法院关于执行<行政诉讼法>若干问题的解释》第56条第4项之“其他应当驳回诉讼请求的情形”规定,驳回了顺妹的诉讼请求。
    所谓“其他应该驳回诉讼请求的情形”,即同地块的被拆迁人朱德昌就《房屋拆迁许可证》违法一事进行了诉讼,并被法院驳回了诉讼请求,法院认为受生效判决的羁束,就应该驳回徐顺妹的诉讼请求。
    朱德昌曾经提起了行政诉讼?朱德昌何许人也?原来,朱德昌在房屋拆迁时任天宁区财政局局长,同时在政府拆迁办协助工作。拆迁结束后,此人犹如人间蒸发一样,消失的无影无踪!徐顺妹和同地块被强拆迁居民们相信,作为拆管办的人,朱德昌与常州市建设局之间的诉讼,是在明知道《房屋拆迁许可证》违法的情况下,为了阻止被拆迁居民提起诉讼而共同谋划的一起恶意诉讼!
    那么在法律上,朱德昌与常州市建设局之间“周瑜打黄盖”的伎俩,能不能达到阻止同地块被拆迁居民就《房屋拆迁许可证》违法提起行政诉讼的目的呢?依据《最高法院关于执行<行政诉讼法>若干问题的解释》第二十四条的规定,当朱德昌就常州市建设局作出《房屋拆迁许可证》的违法行政行为提起行政诉讼后,法院应当通知同一地块的所有被拆迁居民参加诉讼。本案中,天宁区法院并没有通知徐顺妹参加诉讼,显然是不能够剥夺徐顺妹的诉讼权利。
    天宁区法院不仅违反法律规定作出枉法判决,还拒绝向当事人徐顺妹出示朱德昌与常州市建设局的行政判决书。为查明真相,徐顺妹依据《政府信息公开条例》的相关规定,要求常州市建设局公开其与朱德昌之间恶意诉讼的法律文书,但建设局拒不依法行政,向徐顺妹公开行政判决书。至此,徐顺妹于2011年8月1日将拒不作为的常州市建设局(现更名为常州市住房和城乡建设局)告到常州市新北区法院。
    不料,一起简单明了的行政诉讼,常州市新北区法院两次要求行政诉讼当事人徐顺妹补充证据,而当徐顺妹按照要求补充完证据后,该院居然仍然拒不按照诉讼法的规定立案,或作出不予受理的裁定。
    常州市新北区法院拒不按照诉讼法规定行使司法权的背后,显然存在为违法拆迁保驾护航的嫌疑。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
450810


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏常州确认130名警察被接种过期疫苗
·江苏常州130名警察与辅警被接种过期疫苗
·常州姚宝华案,74岁刘勤凤被变更罪名批捕 (图)
·江苏常州市长离任 网上发表公开信与市民告别
·引起记者孙茜被迫辞职的报道:常州姚宝华强拆案
·被纪委立案调查的常州市政法委书记孙国建原来是包工头 (图)
·媒体:内地"鬼城"蔓延,新添常州鹤壁十堰
·江苏常州:政法委书记孙国建涉违纪被查
·常州民主人士姚宝华急需手术,老伴刘勤凤被继续关押 (图)
·常州维权人士姚宝华获释
·王全章律师赴常州会见住房权利捍卫者刘勤凤
·常州“鬼城”真相调查 (图)
·一天遇两伪法盲,张建平控告常州“李春城”则记 (图)
·全村鸡飞狗跳 常州市钟楼区徐伟南的“胆子大”?
·江苏常州:退休工人瞿洪宝家遭强拆 (图)
·常州民主人士、退休教师姚宝华被带走
·常州:强迫交易,刑事控罪逼签拆迁协议
·律师程海/郑建伟对任建宇发帖案、常州访民一元劳教案办案警察提出刑事控告!
·上亿的腐败:常州市长坚守不出,真要坐视亡党? (图)
·常州市被冠以“鬼城”的事实和理由(之七)英雄之家
·常州市被冠以“鬼城”帽子的事实和理由(之六)——运动喽
·常州市被冠以“鬼城”的事实和理由(之五)无法无天 (图)
·常州市被冠以“鬼城”的事实和理由(之四)
·常州市被冠以“鬼城”的事实和理由(之三)
·常州市被冠以“鬼城”的事实和理由(之二)
·常州市被冠以“鬼城”的事实和理由之(一)
·给常州钟楼区李文光(现任公安局长)的劝告信
·张建平与常州市委书记论:习近平的“亡党论”及论常州的李春诚们 (图)
·常州出租车业主印文龙被逐出医院到最高院上访 (图)
·常州访民疾呼:上访是否合法?谁在折腾老百姓?
·茶香阁:常州地区企业军转干部给江苏省委、省政府领导的信
·常州市陆菊华因拆迁申诉遭非法关押/陈加清
·向常州公安进善言/九十老人
·徐林林:常州市长回应网民指责何必大动肝火
·九十老人析常州潘雪昌抗爆维权案:路见不平一声吼,该出手时就出手/章宝善
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。