页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杭州弄口村民维权代表向十二届全国人大会递交举报信
(博讯北京时间2013年3月07日 转载)
    文章来源:维权网
    
     (维权网信息员赵钢报道)杭州市江干区笕桥镇弄口村村民代表、维权人士梁丽婉、徐桂珠等十余人,于3月6日到北京向第十二届全国人民代表大会举报杭州市钱江新城建设管理委员会打着铁路建设的名义,非法占地二十多平方公里不造一米铁路,却强征耕地搞房地产开发,掠夺农民的土地、房屋,导致农民流离失所,大片耕地荒芜。但是当天晚上10点他们刚下车,就被潜伏在那里的政府截访人员堵住。3月7日经过大家的据理力争,才被允许到国家信访局递交举报信。这封写给第十二届全国人民代表大会的举报信如下:

    
    附:给十二届全国人民代表大会的举报信
    
    第十二届全国人民代表大会:
    
    我们是杭州火车东站枢纽(杭州市铁路投资有限公司)项目扩大所涉征地拆迁的农民。该所谓铁路枢纽工程是一个由地方政府主导、打着铁路投资名义而不造一米铁路的房地产开发项目。该项目规划占地2.3平方公里,被擅自扩大到9.3平方公里,实际上已占地20多平方公里,其中占用重点蔬菜保护基地将近两万亩。“杭州铁路及东站建设指挥部”自2008年开始非法征地拆迁后,五年来已逐步补充了各种“合法手续”,现在变成了一个卖地指挥部,一家地地道道的没有房地产公司名称的大型房地产公司,大规模进行所谓“城东新城”房地产开发,对我们这些依赖土地、房屋生存的农民疯狂地实行掠夺。据杭州市事业单位登记管理局2012年5月25日给我们的来函,我们得知杭州铁路及东站枢纽建设指挥部与杭州市钱江新城建设指挥部、杭州市钱江新城建设管理委员会是一套班子三块牌子的关系,是同一个法人单位,“是由市委、市政府决定,经杭州市机构编制委员会批准设立的事业单位”。我们所有的房屋现在变成一片废墟,我们合法承包的土地现在杂草丛生,遍地荒芜。五年来,这20多平方公里的土地,有的已卖给开发商,有的在沽价待售,就是没有造一寸铁路。政府卖地机构“杭政储”每天都在媒体刊登、播放卖地广告,我们所在地的房屋商品价已达每平方米(建筑面积)两万多元,商铺价格则更高。
    
    在被非法征地拆迁前,我村基本上每户都有800至1000平方米的楼房,多数村民依靠经营自己的房屋,每户年收入有20万元至40万元左右,还不包括农业收入,可以说过上了富裕的小康生活。我们通过经营自己的房屋,为国家创造了更多的就业机会,为社会创造了财富。我们的一幢房屋相当于一家微型企业,我们不但不要政府投入一分钱,不增加政府的任何负担,而且向政府缴纳税收和各种费用。我们还为外地来杭州工作的人提供了优质、廉价的居住房屋和营业用房。拆迁前我们都是有钱、有车、有房的富裕户,而现在地方政府的的掠夺性征地拆迁使我们失去了一切,沦为需要救助的困难户。我们不仅丧失了财富,而且我们的人身安全受到威胁,人格尊严也遭到剥夺。
    
    杭州地方政府为了达到掠夺农民,利益自肥的目的,大规模动用公、检、法等专政机构来镇压我们这些手无寸铁的农民的抵制。五年来,我区(杭州市江干区)的公安机关和公检法各部门以各种形式变相和隐蔽参于拆迁,对我们进行人身迫害。除了普通公安干警介入各种政府拆迁,公安分局的国保大队也专门参于对我们的打压。此外政府还收卖黑社会人员来威胁、骚扰、殴打我们。我村(江干区笕桥镇弄口村)村书记王美华公然在市政府拆迁调研会上说:“村民不愿意搬,我有保安队50余人可以对付村民”。自2008年拆迁以来,我村及附近几个村与拆迁有关的恶性刑事案件和治安案件层出不穷,甚到对抵制拆迁的村民进行公开的谋杀。如:2008年12月13日,我村村民樊永生因不愿搬迁,五六个黑社会分子在光天化日之下用铁棒将樊打断六根肋骨。同年10月26日,笕桥镇草庄村的村民傅延康因抵制拆迁被纵火烧死。2011年5月24日,村民徐桂珠未搬迁,60多名黑社会人员乘十多辆汽车,手持马刀包围徐桂珠房屋,临走留下三把马刀警告。2011年11月11日凌晨,我村村民王玲儿不明不白地被吊死在绿化带。死后,公安机关出动特警强行抢走王玲儿尸体,警方还多次恐吓村民,称村民闹事要严惩。笕桥镇的副镇长陈建国公然指着王玲儿的儿子说:“今天你爹死,下一个就是你!”由于我们拒绝签合同,政府伙同黑帮竟于2009年6月份多次将我们的几十万的财产洗劫一空。
    
    杭州地方政府打着东站火车站扩建的名义,进行大规模城东新城房地产开发,掠夺农民的房屋、土地,加剧了官员和村两委成员的腐败。东站枢纽拆迁指挥部副总指挥、杭州市铁路投资有限公司副总经理骆光辉、负责征地拆迁的笕桥镇副镇长范飞跃、钱震宇等因明目张胆地贪污受贿已东窗事发。我村党委书记王美华虽然是一个党务工作者,但她和她丈夫的哥哥(前任党委书记)却拥有十几家企业,其中知名的有:浙江弄口恒祺置业有限公司、浙江徐龙投资有限公司(注册资金5000万元)、浙江恒祺置业有限公司、江苏华广置业有限公司、正佳投资有限公司(注册资金2000万)、徐龙食品集团投资有限公司(注册资金950万)、徐龙克拉公馆(房地产开发)等。在所谓的拆迁补偿中,弄口村的补偿大部分被原村、乡办企业占去,而这些原村、乡办企业均已转制成私营企业。村两委和这些私营业主互相勾结,暗箱操作,将属于村集体土地的拆迁补偿完全变成了对企业的补偿,这些没有什么效益靠租场地维持的企业因租赁集体土地,获得了对土地的巨额补偿,仅弄口村就有浙江精诚集团、浙江杭宝集团有限公司、浙江花卉市场、杭州东城电子有限公司、杭州荣华电器有限公司、杭州锦龙丝绸有限公司等在东站拆迁中获取了几十亿的拆迁补偿款。就这样,本来应属于村民的大量拆迁补偿流向了这些不法企业主和腐败分子,他们个个成为征地拆迁中的暴发户。此外,仅2008年一年,弄口村两委成员因拆迁每人获奖20多万(根据政府文件,政府部门官员和两委成员每参加拆迁一平方米,奖励10元),这都是我们这些拆迁户的血汗钱。
    
    综上所述,杭州地方政府特别是江干区笕桥镇政府打着“杭州火车东站枢纽建设”的幌子,大规模非法征地拆迁,肆意掠夺农民的土地的财产,将原来已经过上小康生活的农民推入火坑,逼得我们无路可走。因此,今天我们郑重地向十二届全国人民代表大会提出举报,请求立案查处。
    
    举报人:浙江省杭州市笕桥镇弄口村村民
    
    2013年 3 月 7 日
     (博讯 boxun.com)
3577052334
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京:维权人陈美佳等人被抓,押回杭州 (图)
·维权人士陈美佳等人在天安门被抓后押回杭州 (图)
·杭州市长两会猝死 网友:北京空气污染害的
·杭州一闯红灯女子不服管理 对交警拳打脚踢
·杭州异见人士吕耿松的妻子江雪娥在北京被抓
·北京:杭州市长两会期间心脏病发去世 (图)
·浙江杭州李有凤发信息求救/王衡庚
·两会期间杭州异议人士遭严控,邹巍被强制旅游
·杭州204位公民联名举报政府侵占、掠夺土地房屋
·因开两会:西安,杭州文化活动遭警方取消
·杭州:“两会”前江干区的“维稳”和强拆 (图)
·全国“两会”前杭州江干区的“维稳”和强拆 (图)
·杭州:75岁老人揭露司法干部说谎有术 (图)
·杭州:自来水充“抗癌针”成本5元卖8500元
·杭州:卖肾团伙受审,成员大多充过“供体” (图)
·杭州建德:集装箱车翻,42桶废甲醇有泄漏
·杭州网友约定饭醉遭警方阻挠取消
·杭州市政协开幕,为防诉冤女访民被推入水坑
·杭州失地农民紧急举报(多图) (图)
·杭州七十五岁老人向人大代表揭露“最美丽的说谎者”(多图) (图)
·钟亚芳强烈要求杭州上城区法院出具判决书 (图)
·钟亚芳控告杭州市上城区法院违法拖延不出判决书
·杭州市政府违法放权 百姓无家可归
·声援杭州“右友”,声讨警察打人/严家伟
·钟亚芳向浙江桐庐县公安局长周郑申请去杭州开庭的报告
·钟亚芳强烈要求杭州市公安局柯良东局长纠正冤假错案 (图)
·杭州核污染受害者钟亚芳《无民事行为能力》裁定被撤销 (图)
·强烈要求杭州市第七医院陈致宇院长纠错撤销鉴定书/钟亚芳 (图)
·被精神病钟亚芳年迈父母致杭州市上城区法院的严正声明书 (图)
·举报:杭州西湖区法院不作为既不依法立案又不出裁定书/钟亚芳 (图)
·与杭州西郊监狱打官司/吕耿松
·强烈要求杭州市中级法院依法撤销枉法裁定书/钟亚芳 (图)
·向杭州监狱索还被非法扣押财物的私人函/吕耿松
·杭州市被拆迁户持续在市政府上访遭公安打压 (图)
·杭州最大的“毁绿”工程启动!
·倪文华:杭州市中级人民法院的传票,笑死人! (图)
·惊爆杭州市2份差价悬殊的拆迁合同 (图)
·杭州市2份差价悬殊的拆迁合同 (图)
·官网造谣 罪莫大焉——评杭州网8月17日报道
·劳民伤财的杭州水博物馆/陈开频 (图)
·给杭州市中级人民法院的公开信/丁华
·再揭杭州经济适用房黑幕/吕耿松
·请杭州检察院准许朱虞夫先生取保候审/李志友
·杭州成了胡說的“天堂”了嗎?/趙子
·汪宛夫:送送杭州书记王国平(图)
·温克坚:如何评价下台的杭州市委书记王国平?
·真假胡斌案:杭州市看守所,你为何保持沉默?
·今夜幸好我不是杭州人,今夜幸好我不是鸡西人
·我是杭州人,对8.4斑马线事故要说几句
·刘逸明:天堂杭州已成死亡天堂
·林云海:杭州飙车杀人案,不炒造案,不炒枉法,炒“替身”,蠢!
·如“杭州飙车案”有替身 王国平真白痴
·胡斌替身案:杭州官媒统一口径回应
·杭州警方严重妨害司法公正,为什么没被问责?
·一个三年一个死刑,杭州成都冰火两重天/八角鱼
·杭州老人砸“没有人性”车/鄢宁
·杭州推行的公车改革/洪巧俊
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。