页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

孙政才:薄熙来案侦查工作正在依法进行当中
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2013年3月07日 转载)
    (国际在线) 十二届全国人大一次会议重庆代表团6日在北京人民大会堂审议政府工作报告并向媒体开放,现场记者约相当于重庆团代表人数的三倍。针对媒体对重庆现状以及未来发展战略、打黑、反腐败、不雅视频等热点问题的提问,重庆市委书记孙政才等官员毫不回避,一一作答。孙政才这位中国最年轻直辖市一把手表示,重庆发展势头好潜力大,未来将低调务实少说多干,切实加强法治建设和干部作风建设,确保中央政令畅通。
    
      重庆代表团一直是近年“两会”期间媒体最为关注的代表团之一。6日的团组开放吸引了来自新华社、中国国际广播电台、台湾东森卫视、路透社、日本朝日新闻等数十家中外媒体的170多名记者。记者阵容远远超过重庆团61名代表的总数。
    
      去年中共“十八大”后,“60后”学者型官员孙政才由吉林省委书记调任重庆市委书记。拥有农学博士学位、曾主政农业部三年、拥有中央部委和地方“一把手”治理经验的孙政才将如何在重庆开展工作,成为了媒体关切的首要问题。谈到近四个月的工作,孙政才说:“我到重庆工作不到四个月的时间,跑了重庆25个区县,也跟重庆大批的干部谈心,期间赶上了换届,花了很大的时间组织了市人大、市政府、市政协的换届工作。当前,重庆全市上下思想统一、低调务实、少说多干,社会稳定、政治安定、经济在持续发展,民生也在不断改善,应该说重庆的发展势头很好,发展潜力也很大,但是任务也很艰巨。”
    
    
孙政才:薄熙来案侦查工作正在依法进行当中

      资料显示,重庆在直辖十五年来,经济社会取得较大发展。去年重庆的GDP是直辖之初的17.7倍,财政收入增加了30倍,城乡居民收入分别增长5.6倍和5倍。孙政才认为,这是历届市委市政府持续努力的结果。他同时强调,重庆是欠发达地区的情况没有改变,当前正处在发展的关键节点。
    
      孙政才还强调,未来将切实加强法治建设力度和干部作风建设,与中央保持一致。“任何一个地方都有自己的特色,也可以创造性地做工作,但是它的前提是必须确保中央的政令畅通,必须确保中央的决策部署和地区实际结合。最关键的是加强党领导、加强党的执政能力建设和纯洁性建设、先进性建设。我们重庆和我本人也好,始终崇尚努力去做,求实务实,敢于担当。”
    
      当被记者问及稍早前雷政富等重庆官员涉不雅视频一事时,孙政才反复强调“依法”一词。他表示,重庆市委必将依法办事。“对这个问题,重庆市委态度一直是鲜明的,措施是坚决的,就是要依法办事、依法处理。我们强调‘法治重庆’的建设,强调切实加强法制建设,就是要从一件事一件事办起。对涉及不雅视频的干部,要深入调查、以事实为依据、以法律为准绳,依法进行处理,最后的处理结果有关部门会适时对外发布;对涉嫌利用不雅视频敲诈勒索,司法机关也会严格以事实为依据,依法进行处理。”
    
      据重庆团介绍,重庆前市委书记薄熙来案已经移交司法机关,目前案件的侦查工作正在依法进行当中。
    
      现场有媒体提问“是否重新梳理打黑期间审判的一批案子”。对此,重庆市人大常委会主任张轩透露,根据一审判决,重庆83个涉黑团伙共涉及1290多人,如果家属有申诉将依法办理。“就是要依法办理。对的就坚持,错的就纠正。按照法律的要求,依法按程序来处理。”
    
      根据统计,去年重庆的GDP增长达13.6%,居西部第一,而未来重庆能否继续保持这一发展势头备受关注。对此,重庆市市长黄奇帆表示,今年重庆GDP增长目标定为12%,实际增长可能在13%以上;其动力来源分别是一万亿的投资拉动、开放高地建设吸引投资、农民工回流的人口红利、城乡配套等改革红利等。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
510445
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·重庆代表团:薄熙来案正在依法审理,回应打黑及雷政富案 (图)
·上海一哥韩正 坐薄熙来原座位
·中国国旅集团张雪娟就薄熙来案向当局的质问
·黄奇帆:薄熙来事件后重庆一切都好
·公民呼吁:两会设立独立法庭公开审判薄熙来
·“薄熙来亲信”徐鸣遭重庆当局免职 (图)
·郭维国、王鹏飞等人在薄熙来案未判前不能回原籍服刑/博讯独家
·媒体刊出狱中薄熙来白发苍苍蓄长须照 (图)
·奇怪:为何18大所有文件都不提薄熙来?
·爆料:薄熙来服软逃过死刑 家人被允探视 (图)
·两会即将召开 为何薄熙来案还不开审? (图)
·澳媒:薄熙来北京家中搜出2270万现金
·外媒:薄熙来抗拒姿态妨碍走过场的审判 (图)
·外媒:薄熙来抗拒姿态妨碍走过场的审判 (图)
·姜维平: 部分薄熙来的消息可信度不高 (图)
·薄熙来拒绝配合调查--消息人士
·透社﹕薄熙来绝食留院
·赵紫阳秘书:薄熙来案拖延损中共威信
·路透社:薄熙来绝食留院
·揭露薄熙来罪恶滔天,彭洪回忆血泪劳教
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·为何薄熙来案还不开审?(胡平) (图)
·为何薄熙来案还不开审?/胡平
·鲍彤:当局应和盘托出薄熙来案真相
·敦促吴邦国恢复薄熙来人大代表资格全球行动!/春秋戈
·薄熙来是否会被习近平刀下留人?(高新)
·薄熙来的事情都能公开 汤灿到底怎么了?
·薄熙来为什么不惩处雷政富?/姜维平
·薄熙来的智商不如陈政高
·要求最高法院公审薄熙来案并旁听/高洪明
·薄熙来提出的三个挑战
·薄熙来若东山再起,千百万人头落地作者
·郑义强慌了,薄熙来后院暗潮汹涌/姜维平 (图)
·薄熙来的失败和刘源的破产/王一松
·许寒冰等致函十八大吁重审薄熙来案
·薄熙来比“四人帮”的下场还惨/姜维平
·薄熙来案是继四人帮案后第二起最高审判/孟渊沛
·朱虞夫与薄熙来的人权问题/徐光
·北京高调分蛋糕呈“后薄熙来政治”景象/彭涛
·隐名:处理薄熙来案,结果是块试金石!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。