页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州省委书记:治理公款消费不会影响白酒产业
(博讯北京时间2013年3月07日 转载)
    
    中新网北京3月6日电 十二届全国人大一次会议6日在京继续进行,贵州代表团团组开放活动结束后,全国人大代表、贵州省委书记赵克志就社会关注的治理公款消费问题直面回答:中央治理公款消费不会影响茅台及贵州白酒产业发展问题。
    

    “在‘八项新规’出台后,贵州茅台的销售量是否有影响?”来自南方某平面媒体的女记者抢先发问。
    
    “中央转变工作作风、厉行节约、治理公款消费,深得民心,我们坚决拥护。长期以来,贵州始终要求各级党委、政府在一般公务接待中严禁上高档白酒。今后还将继续强化这一规定,严格执行中央有关要求。”赵克志面对问题坦然陈述。
    
    赵克志说,“茅台”是宝贵的民族品牌,为国家和贵州经济社会发展作出了突出贡献。茅台酒因其优良的品质,在国内外有着巨大的市场需求。
    
    2013年开年以来,茅台集团销售收入增长了14%,而且茅台酒有高中低档等各种档次,也有适合老百姓消费的普通茅台酒。这些事实充分说明,除了公务需求,茅台酒的商务需求和普通百姓的正常需求依然十分旺盛;中央治理公款消费与茅台酒的正常生产经营并不矛盾;茅台按照市场规律生产经营,也一定会赢得社会和市场的认可和尊重。
    
    赵克志说,以茅台为龙头的白酒产业,是贵州重点打造的特色优势产业,对于增加就业、解决贫困、增加收入具有重要意义。2012年贵州的白酒产量增长了31.7%,占全省工业经济增加值16.6%,对工业经济增长的贡献率19%。贵州省委、省政府将一如继往支持其发展壮大。
    
    中国贵州茅台酒厂(集团)有限公司党委副书记、董事长袁仁国补充说,2013年1至2月份,贵州茅台的销售收入54.98亿元,较上年同期增长了14.42%,其中茅台酒销售收入53.19亿元,较上年同期增长19.75%。2013年贵州茅台预计将实现销售增长23%,实现436亿元销售收入。
    
    袁仁国说:“今年茅台虽然在市场上遇到一些困难,我想我们只要坚定信心、坚持以市场和顾客为中心、坚持转移消费群体,通过努力,我们的目标是可以完成的。”
    
    本文来源:中国新闻网 (博讯 boxun.com)
28191960031
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖北荆州:公款消费占“签单”酒店4成消费额
·部分国企年会发金条,公款消费转至私密会所 (图)
·公款消费禁令致北京餐饮业、星级酒店现退订潮
·佛山18人吃海鲜中毒住院拒露身份 疑公款消费
·贵州书记:公款消费茅台无可非议
·没有公款消费,茅台还能奢侈多久
·中国演出票价高涨 成本高涨公款消费致恶性循环
·贵州省委书记:茅台涨价与公款消费无必然联系
·学者称中国公款消费世界第一
·公款消费成为国家机密,小伙公开信息被当成间谍
·美国公款消费网上公示 中共怎么办/胡小林
·一天挥霍上万,公款消费应该“谁用谁知道”吗/宋桂芳
·公款消费依然是今年春节的主力军/汪华斌
·调查公款消费准确到千亿数量级没有问题/郭冬至
论坛最新文章:
  • 瑞典前驻华大使也涉勾结外国势力遭诉
  • 日学者警告台大选或有暗杀总统候选人阴谋 蔡诺安保
  • 大悲剧了 俄罗斯遭判完全逐出奥运会
  • 反退休改革罢工第五天巴黎陷黑色星期一 欧盟消息看好马克
  • 新一波加征关税措施日期逼近加剧中美压力
  • 探索女性之谜的先驱西蒙娜·波伏娃之四 两性关系中的他者
  • 去休斯敦太空城寻找德州牛仔
  • 岁末年初欣赏经典芭蕾舞剧《天鹅湖》
  • 国民党指控立法院长苏嘉全是「卡神的门神」协调各政府部门
  • 日本密切关注朝鲜“重大试验成功”
  • 游行和平举行 学者促特首月内回应市民要求 否则严重冲突重
  • 号召大三罢成效不彰 多处有堵路 交通未严重受阻
  • 美媒指新疆秘密文件透露人现身 中国官方指新疆反恐与欧美
  • 澳门新安排:新班子到京受任前培训 港料须跟随
  • 中美贸易 欧盟在华企业暂扛压力
  • 英国大选在即 各政党竭力造势拉票
  • 退休改革僵持不下 法国大罢工进入第五天 交通继续严重受阻
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。