页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽:上访维权人吕宝红被取保候审
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2013年3月06日 转载)
    (维权网信息员周维林报道)安徽省淮北市杜集区朔里镇官庄村民吕宝红,因上访维权而于2012年3月29日被淮北市公安局杜集分局以所谓的涉嫌“猥亵儿童罪’刑拘,移送检察院起诉,被关押长达八个多月后被取保候审。此前吕宝红已经因上访维权被刑拘、拘留,甚至被劳动教养一年。吕宝红在维权的过程中,所控告的对象中不仅有管庄村委会主任、朔里镇党委书记,还有淮北市公安分局杜集分局两任局长及派出所所长。
    
     据吕宝红称,他于2012年3月28日返回淮北家中,在本网以《安徽访民吕宝红信访被“复核完毕”,求诉无门》报道他上访后的第二天,3月29日下午17时许被店子派出所传唤到所里,然后送淮北公安局杜集分局,在分局经警(应是经济犯罪)大队,他被唐队长审讯,被坐“老虎凳”,后又被吊起来,又被两手向后反吊起来,他受刑不过,害怕受伤留下残疾,故在受刑讯逼供30分钟后,按警方要求承认猥亵了同村村民王××小女儿的供述。于是,当晚19时许就被警方送看守所关押。吕宝红的手腕因刑讯而受伤,大约一个多月才痊愈。吕宝红称,警方对他决定刑拘、移送起诉,检察院决定逮捕,取保候审,整个过程他未收到任何法律文书,仅在2012年6月28日他收到杜集检察院的一份《委托辩护人告知书》,在该文书中,虽然有日期、并盖有杜集区人民检察院公诉科的大印,但文书编号仅有57号。吕宝红对检察院检察官称自己没有钱,又是孤身一人,不请律师了,并坚持自己无罪。2012年11月21日吕宝红被决定取保候审,担保人是他控告的侵占农民土地补偿款的村委会主任。

    
    淮北警方对吕宝红决定刑拘、移送起诉的所谓的猥亵儿童的事实发生在2011年秋天,当时同村村民王××请吕宝红帮忙挑豆子,干了几个小时活后到王××家休息吃饭;王××因嫌他儿子做事慢而骂儿子,吕宝红上前劝阻,结果他俩之间发生冲突,王××与儿子、女儿上前殴打吕宝红。吕宝红只得离开王××家,返回自己家中,当夜,王××带着孩子砸吕宝红家大门,吕宝红打110报警,110出警没找吕宝红做笔录,但到王××家调查了。吕宝红称,如果自己猥亵了王××的女儿,王××当时为什么不报警?如果自己涉嫌违法犯罪,当时警方为啥不处理?因此,吕宝红认定,这是淮北警方对他上访维权的打击报复行为。
    
    吕宝红于2013年3月4日赴安徽省检察院和安徽省公安厅申诉,但检察院和公安厅接访人员对其申诉未予受理,仅表示依据取保候审的规定,吕宝红在取保候审期间离开淮北市要向公安机关申请批准,否则很有可能被取消取保候审,被重新羁押。
    
    吕宝红对安徽省检察院和公安厅未受理他的申诉表示非常失望,他表示要赴京上访,依法维护自己的权益。
    
    安徽访民吕宝红信访被“复核完毕”,求诉无门
    http://wqw2010.blogspot.com/2012/03/blog-post_7372.html (博讯 boxun.com)
43223162152
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·天津上访维权人士在天安门撒传单抗议被带走
·北京:南京上访维权人士被警方绑架
·成都上访维权人士王蓉文再次被软禁
·70名上访维权人士庆祝元宵节被警方带走做笔录
·北京:上访维权人支持“打虎英雄”浦志强 (图)
·天津:上访维权人到信访办举行抗议活动 (图)
·宋庄艺术家与上访维权人士同做“砸出色彩”行为艺术 (图)
·大连上访维权人士王春梅被关马家楼2天后获释
·辽宁上访维权者马芳等7人在马家楼被分关小号
·上海上访维权公民维权乞丐队上街被警方抓走 (图)
·杭州百名上访维权者因无法过年到市政府请愿被驱 (图)
·沈阳多名上访维权者在北京中纪委门前被押回
·浙江上访维权人士徐江姣18年告状一贫如洗,上街乞讨度年关 (图)
·北京:南通8旬老太等上访维权遭警察推搡 (图)
·被关久敬庄黑监狱的60上访维权者获释
·被关久敬庄获释的6名上访维权者到中纪委请愿
· 浙江:人大开幕阻截千名上访维权人 (图)
·浙江省人大开幕,千名上访维权人士被拦截 (图)
·成都:上访维权者要求见中央督导组无果 (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权——-老当益壮徐定生 (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权——“这不会是人干的” (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权——蛇年新声 (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权——宪政梦,何时圆? (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权——寒流肆虐 (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---“法制梦”/“宪政梦”(麻雀行动) (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---中访会澳洲分会成立 (图)
·被强拆迁访民联合会联合国上访维权---这就是抢劫! (图)
·中访会联合国上访维权:京分会会员王小茹房产被抢记 (图)
·被强拆迁访民联合会联合国上访维权:法制中国!还我家园! (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---树立法治权威 (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权之元旦献辞 (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---中访会上海黄浦区分会成立 (图)
·我是怎么被逼到联合国上访维权的?/丁华
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---联合国有责任监督中国人权状况 (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---“人人有权享有生命、自由和人身安全。” (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国上访维权记--狗改不了吃屎的开发商 (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---中访会日本分会成立 (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权——两个广场,一个目标 (图)
·在京上访维权人士要求罢免最高法院院长王胜俊 (图)
·上访维权如此艰难谁之过?/王学勤
·张翠平:上访维权居民的“春节”
·田宝成、张翠平遭强拆,夫妻上访维权均遭迫害
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。