[博讯主页]->[大陆新闻]
   

释永信:两会最大“苦恼”是各路媒体穷追猛堵
(博讯北京时间2013年3月05日 转载)
    
    中新网北京3月5日电 笑而不答、转移视线、雪藏议案……从离开少林寺所在地河南到千里之外的北京,以全国人大代表身份参加十二届全国人大一次会议的释永信面对众多媒体的疯狂围堵,频施“妙”计。
    

    “您最关心的话题是什么?”、“您今年有何议案和建议?”、“大师您看起来消瘦了?”……3月2日,连任四届全国人大代表的释永信被媒体“围攻”追问。释永信任凭记者软磨硬泡,始终笑而不答,“会上再说,会上再说。”
    
    5日,披着黄色袈裟、戴着念珠的释永信再次“出山”。一登上前往人民大会堂的大巴车,释永信便拿出手机上网浏览资讯、微博。
    
    当看到记者举起相机,释永信一边快速将手机藏入宽大的僧袍袖子里,一边用手指旁边一名代表的手机笑道,“他的手机比我的屏幕大”。
    
    而后,释永信拿出手机解释,“我的便宜,别拍了,否则会给他们(指手机企业)做广告。”
    
    途中,释永信向记者讲述了其每次参加全国两会的最大“苦恼”——各路媒体的穷追猛堵加尖锐问题,“昨天我跑得快,才得以脱身。”
    
    “大师,你可以施展少林功夫脱身啊?”面对记者的建议,释永信依然笑而不答。
    
    不过,释永信还是关心自己和一些名人代表的新闻。他专门向记者打听全国两会期间遭媒体围堵的代表和委员,“有莫言吗?”、“还有姚明吧!”,转而又说,“姚明个子高,好跑。”
    
    当释永信出现在人民大会堂广场时,同样遭到各路媒体追堵,面对记者们的频频发问,释永信始终笑而不语,一言不发。
    
    抵京后,释永信行为“低调”,参观驻地茶楼、参加佛学会议,记者们的采访要求一一被其婉拒。因为担心媒体会拿其议案和建议炒作,释永信将议案“雪藏”起来,他笑说,“每年我的议案和建议都是最后一个提交。”
    
    释永信透露,今年自己的议案、建议会涉及中国文化怎样走出去、制止佛教商业化、做慈善要有心还要有力以及景区文化活动场所价格太高等问题。
    
    本文来源:中国新闻网 (博讯 boxun.com)
45191952327
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·释永信所主编《中国武术大典》正式发布
·河南首所佛教高等院校落成 释永信任院长 (图)
·释永信:少林寺像唐僧肉 谁都想吃 (图)
·释永信称十方禅院卖给登封领导 少林被强占土地
·少林寺方丈释永信控诉中共迫害佛教
·释永信:个别领导干部跟佛教界争利益 (图)
·释永信:不认识北大女生李靖倩 每月工资700元 (图)
·少林寺方丈释永信陷烦恼:啥也不说也成新闻 (图)
·少林寺称释永信陷包养传闻可能与其拒绝上市有关
·网爆释永信包养北大女学生 少林寺否认
·少林寺称“释永信包养北大女学生”属明显造谣 (图)
·“洋弟子”少林寺朝圣 释永信:接纳海外信徒有益传承 (图)
·国家宗教局就谣传释永信“嫖娼被抓”事件谈话
·少林寺方丈释永信访洛 否认网民热议涉嫖传闻 (图)
·少林寺称方丈属弱势群体 释永信行踪透明
·少林寺回应涉释永信传言:方丈属弱势群体 行踪透明
·少林寺声明称有关释永信负面网络传言系诽谤
·释永信:少林寺周边违法大兴土木非寺院所为 (图)
·释永信代表呼吁进一步完善孤儿救助和保障制度
·释永信嫖娼的精彩看点 /程江河
·酒肉穿肠过,佛祖心中留——由释永信“嫖妓”传言想到/杨道
·刘逸明:少林方丈释永信的“悔过书”情真意切
·“政治和尚”:达赖与释永信
·少林方丈代表释永信缘何成媒体明星?
·在释永信的少林寺,我们烧不起一柱香
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。