页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

常州姚宝华案,74岁刘勤凤被变更罪名批捕
(博讯北京时间2013年3月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    江苏常州市民主人士姚宝华因维权除未成年人外满门被抓事件又有新情况,今年已经74岁的姚夫人刘勤凤在被常州市钟楼区公安分局以“聚众扰乱公共场所秩序”刑事拘留30天后,又遭常州市钟楼区检察院变更罪名为“敲诈勒索”批捕。
    之前,姚宝华先生被以“聚众扰乱公共秩序”刑事拘留,最后变更为“聚众扰乱社会秩序”批捕,由于罹患癌症需要手术而被取保候审;再之前,姚宝华的儿子姚纳新先被也“寻衅滋事”刑事拘留,后又变更为“敲诈勒索”批捕;现在,姚夫人刘勤凤又被变更罪名批捕,除姚宝华女儿姚钦被“聚众扰乱公共场所秩序”关押37天之后无罪释放外,其余被抓的一家三口全部变更罪名,可见抓人之后寻找罪名的背后,又是何等的不寻常?!
    常州姚宝华案,74岁刘勤凤被变更罪名批捕


    所谓姚家聚众,是指2011年11月8日钟楼区北港街道江墅村村民因集体所有的30余亩耕地被金廷房地产公司侵占,而自发阻止其违法建造青枫公馆商品房项目的维权行动。常州市国土资源局在对姚宝华老师提起的信息公开中明确答复,由于项目严重违法,青枫公馆项目土地出让合同三年前就已取消。且,在“11.8”维权行动中,包括刘勤凤在内的四位村民遭到金廷房地产公司雇佣的黑社会人员打伤!这,分明是金廷房地产公司的不法行为引起的公愤!哪里姚家是聚众?更何况当年已经72岁的刘勤凤老人,有何能量聚众扰乱公共场所秩序?
    钟楼区当局也清楚将公愤混淆为“聚众”势必成为笑话,就将金廷房地产公司主动对江墅村村民作出的民事补偿行为,随心所欲以刑事“敲诈勒索”套到姚家头上,以此达到对姚宝华老师打击报复和迁房屋的双重目的。幸亏,姚家人作为30余亩集体土地所有人之一,没有分到开发商主动拿出的这80万补偿款中的一分钱,也没有碰过、或者“保管”过这笔钱。
    今年75岁的姚宝华先生,是江苏常州的民主人士,十多年前从教师岗位上退休后,一直从事公益维权活动,义务帮助失地农民和被强拆老百姓打官司,并以近百份行政判决将政府的违法行政行为固定!所以,引起了当局的恐慌和恼羞成怒,常州市中级法院还专门针对姚宝华老师而制定“不允许公民代理”的内部规定;非法打击打压也接踵而至,姚老师先后四次被以“聚众”而刑拘和一次劳教,多年的委屈,积劳成疾,终罹患胃癌。
    至于姚夫人刘勤凤老人,传统的温、良、恭、谦、让品格,凡是与其接触的人都无不对其高贵的人品肃然起敬。说这样一位手无寸铁的老人涉嫌聚众和敲诈,完全是土地财政下的利令智昏所继而体现出的丧心病狂!
    连自己房屋都遭到持续打砸逼迁的姚家人,且不说金廷房地产公司背后有区委书记和常州市政法委书记这些大佬在撑腰,仅党委书记钱小峰是该房地产公司真正老板这一背景,作为受害者之一的姚家人还敢对其实施敲诈? [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3000833


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·姚宝华妻刘勤凤正式被捕禁见律师 (图)
·引起记者孙茜被迫辞职的报道:常州姚宝华强拆案
·因采访姚宝华案 记者孙茜被迫辞职 (图)
·常州民主人士姚宝华急需手术,老伴刘勤凤被继续关押 (图)
·维权律师刘晓原呼吁媒体关注维权老人姚宝华
·刘晓原律师连日呼吁媒体:关注维权老人姚宝华 (图)
·常州维权人士姚宝华获释
·刘晓原律师:维权人士姚宝华的悲惨遭遇
·常州民主人士、退休教师姚宝华被带走
·因习近平强烈反腐?江苏民主人士姚宝华房屋保住了 (图)
·江苏民主人士姚宝华:你信不信,鬼子又来了
·为百姓维权,常州民主人士姚宝华面临暴力拆迁
·姚宝华妻被拒取保候审
·姚宝华被刑事拘留、对霍金联想的联想/张建平 (图)
论坛最新文章:
  • 特朗普会见日本天皇皇后并与安倍举行首脑会谈
  • 民主党议员许智峰“抢”立法会职员手机三项罪名成立
  • 赵二军断言父亲名誉与六四皆平反不了因是“敌我矛盾”
  • 华尔街日报2万字文章揭露华为疑靠偷骗起家
  • 欧洲议会选举投票率猛升 法国极右翼政党领先
  • 支联会说天安门母亲今年更早遭当局拘禁
  • 特朗普今天与安倍举行首脑会谈
  • 任正飞誓言华为不死 已作两万枚不死奖牌
  • 德国欧盟选举:基民盟惨败,默克尔地位再次受到动摇
  • 本届欧洲议会选举的几大特点
  • 有识之士建议习近平实行三零原则 避免鱼死网破
  • 欧洲议会选举投票率创20年新高
  • 寒冬或临 华为有可能在海外市场暂时消失
  • 属伊斯兰国恐怖组织:三名法国人在伊拉克被判死刑
  • 印尼印度大选落定 泰国稍待时日
  • 台湾反同婚势力反击,同婚法通过冲击2020选情
  • 挪威调停委内瑞拉危机 委反对派不抱希望
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。