页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽张林十岁女儿受父牵连 有学难上
(博讯北京时间2013年3月03日 转载)
    张林更多文章请看张林专栏
    
    来源:美国之音
    
    安徽资深民运人士张林(中架拐杖者)(维权网)
    安徽张林十岁女儿受父牵连 有学难上


    中国安徽省知名异议人士张林十岁的女儿现在面临无学可上或无人照顾的两难选择。此前张林的女儿被当地国保无故关押在派出所数个小时,不给饭吃。
    
    *十岁张安妮被单独关押数小时*
    
    目前人在安徽蚌埠的张林3月2日对美国之音说,他10岁的女儿张安妮从派出所被放出来之后,明显感觉给她幼小的心灵留下了阴影。
    
    “她现在心里面有阴影。不愿意下楼,不愿意出门,吃东西也不行,瘦了好几斤。她主要是有一种恐惧感,心情也比较压抑。”
    
    2013年2月27日下午3点半左右,从合肥市琥珀小学放学的张安妮被四名身份不明的强壮男子强行带到琥珀山庄派出所,被单独关押了3个多小时,没有饭吃。当时,她的爸爸张林也被关押。3个半小时之后,安妮被允许见到张林。10岁的张安妮随父亲从派出所出来之前,已经在那里被关押了20个小时。
    
    张林1979年考入清华大学核物理专业,毕业后参加工作。他于1986年辞去公职,宣传自由民主理念。从1989年到2009年期间,张林多次被判劳教和入狱。2009年8月出狱之后,张林也多次遭遇被失踪、被喝茶等。
    
    *张安妮要回原校上学*
    
    安徽警方现在以张林父女户籍不在合肥为由,把他们强行送回了户籍地蚌埠。张林的女儿现在面临不得不中断在合肥的学习的处境。
    
    勇敢的张安妮像记者表达了她希望回到合肥琥珀小学继续读书的心愿。“我现在还在蚌埠。我不想上蚌埠的(学校),我想到那边(合肥)去上。我姐姐在那边上大学,(记者:那样可以离姐姐近一点),对,现在这里只有我和我爸,我姐会帮忙。因为我现在才十岁,我爸还要做家务,烧饭,不能管我的事情。所以,只能让姐姐来帮我。”
    
    但是现在国保已经给安妮联系好了在蚌埠的一所小学,安妮是否能回到在合肥的琥珀小学,还是未知数。
    
    张林告诉记者,他的妻子、安妮的妈妈因为再也无法忍受长期受监视、控制和恐惧带来的压力,两年前离开了他们。
    
    张林现在和小女儿相依为命,他自己的身体非常不好,颈椎病和滑囊炎,让他不得不经常卧床。而他们在合肥的住处离他在合肥上大学的女儿非常近,方便大女儿照应他们。
    
    张林父女年初刚刚在合肥现在的住所安顿下来,是朋友的房子。安妮也才熟悉了琥珀小学的同学们,现在又要被迫回到蚌埠,让张林父女非常为难。
    
    张林说,女儿从二岁开始就经历跟亲人的分分离离,好不容易有了相对固定的住所,现在又要过上动荡的日子。张林说,是他让女儿受到连累。张林在推文中问安徽的国保,“你们就不考虑,你们的孩子将来也可能这样被对待吗”?
    
    *张林父女遭遇引网友关注*
    
    张林父女的遭遇引起网友的极大关注。网友胡石根胡石根 ‏@hushigen发起立即制止对安徽张林父女非法侵害的呼吁书。
    
    网友挪威森林强烈谴责安徽合肥警方对张林父女实施的违法犯罪行径。强烈要求安徽省委省政府及相关部门立即制止这种非法侵害,并对实施非法侵害的相关责任人员进行追查惩处,保证不再发生类似事件!
    
    冯正虎冯正虎 ‏@fzhenghu在推特上发文说:与父亲的政治斗争,不该加害到孩子。
    
    美国之音记者拨打合肥琥珀山庄派出所电话,值班警员说他不清楚张林父女的事情,要记者跟他们的信息中心联系。
    
    本文来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
13191980102


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·大陆民主维权人士发布“立即制止对安徽张林父女非法侵害的呼吁书”
·胡石根: 立即制止对安徽张林父女非法侵害的呼吁书
·呼吁:立即制止对安徽张林父女非法侵害
·安徽异议人士张林被国保带回蚌埠,女儿可能无人照顾
·孙林专访张林(三):谈清华北大毕业生从政/视频
·孙林专访张林谈海外民运支持,赞孙立勇/视频
·孙林专访张林——安徽“李旺阳”:中国异议人士面对的环境更残酷/视频
·安徽:民运人士张林被“喝茶”
·民主维权人士张林在上海遭警方扣押
·安徽民运人士张林访友途中失踪,家人遭警察多次骚扰和调查
·因关注李旺阳事件蚌埠异议人士张林再遭传唤
·安徽异议人士李文革、张林欲会友遭国保传唤威胁
·李文革、张林被国宝带走
·蚌埠异议人士张林家中被断网多日
·异见人士张林被断网 维权者葛志慧微博连续被封 (图)
·张林左小环遭传唤监视居住 分析指当局严打为18大消音
·病重的张林被安徽警方传唤
·安徽异议人士张林带病被传唤 (图)
·蚌埠异议人士李文革、张林行政拘留十天出狱
·声援安徽民主义士张林向当局讨公道行动公民关注团声明
·张林抗议政府剥夺生存权(图)
·张林:拯救生命!停止屠殺!
·挪威森林:上海公民声援张林父女。
·张林:拯救浙江资深民运人士王荣清的生命!
·仗义每多屠狗辈—为张林募捐有感 (图)
·张林:入狱14年 作家杨天水住院50天病危
·胡平:张林和他的作品《悲怆的灵魂》
·毛泽东毁掉了几代中国人?/张林
·欧阳小戎:悲怆的核桃—张林和他的《悲怆的灵魂》
·王策、黄河清:呼吁医治、善待张林、王炳章
·王策 黄河清:呼吁医治、善待张林、王炳章
·羽森对六四和张林的感想
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。