页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

冯小刚被李毅炮轰:靠屌丝电影起家
(博讯北京时间2013年3月02日 转载)
    
    来源:东方网
      
    着名导演冯小刚在微博主动谈论「屌丝」一词。他态度激烈地认为,「屌丝」是对境遇不堪者的蔑称,「不以为耻反以为荣」。对于大多数网友的回应和解释其自嘲意味,冯小刚坚持「称自己是屌丝那是自贱」,自称屌丝的人「是脑残群体」。
      
    2月27日深夜,屌丝大帝李毅奋起还击,「甲方乙方,不见不散,没玩没了,这些都已成了过去,怀念啊!怀念!可惜啊!可惜!走自己的路!嘿嘿!你们懂滴……」「你可以看不起屌丝,也可以拒绝屌丝文化,但是你不能用恶毒的语言去污蔑这个群体。我真的很想念《甲方乙方》、《不见不散》、《没玩没了》这些屌丝电影,只不过那个时候『屌丝』这个词语还没有横空出世,但这并不能成为冯小刚与屌丝划清界限的理由和借口。」李毅在3月1日晚接受采访时如是说到。
    
    李毅
    
冯小刚被李毅炮轰:靠屌丝电影起家

      
    谈及冯小刚的微博,李毅在电话那头显得有些激动,「说实话,冯小刚发第一条关于屌丝的微博的时候,我并没有太留意。后来有很多粉丝在微博上给我留言后,我才知道冯小刚发的那两条微博。当时的感觉就是很气愤,冯小刚怎么能用JB毛来侮辱屌丝呢?难道他自小出身名门贵族?难道他早期的那几部叫座电影都是上层建筑?我不知道大家是怎么看待他对『屌丝』的污蔑,在我看来,他完全就是希望将自己和这个在老百姓中流行的词语联系起来,然后进行别有用心的炒作。我真的很佩服冯小刚的智慧,不过他的这种智慧多少有点自作聪明,譁众取宠了。他真以为『屌丝』就是脑残群体,如果真这样他自己恐怕也难逃脑残的嫌疑。」
      
    「我和冯小刚其实并没任何的关系,他不认识我,我也不认识他。所以,我在微博上反击冯小刚也并非是为了让他为自己的言行道歉,毕竟我们是两个圈子的人。不过,反击自然是为了表明态度,『屌丝』这个词语从我的百度吧中出来的,我也很认可『屌丝』这个词语对于某一个群体的阐释,我也甚至也认为自己也属于这个群体中的一员。既然身为其中的一员,我就有义务就抵挡这种污蔑和诽谤。我的观点很明晰,我不要求你也成为『屌丝』,更不要求你认可『屌丝』和『屌丝文化』,你甚至可以看不起『屌丝』,看不起『屌丝文化』,但是你绝对不能用恶毒的语言去诋毁这个词语和这个群体。」李毅说。
      
    针对冯小刚对『屌丝』的恶言以向,李毅表示自己这两天也一直在琢磨,「冯小刚为何要去嘲讽和贬损『屌丝』?」「我无法知道他的真实想法,我认为是冯小刚现在已经拍不出以前的那种反映『屌丝』快乐生活的电影了,他最新的作品在票房的竞逐中也肯定无法与《泰囧》和《少年派》相提并论。于是,他便想着用一种污蔑『屌丝』和『屌丝文化』的行径去发洩自己心中的不满,并以此来达到炒作的目的。我不认同他的言行是为了故意划清与『屌丝』的界限,因为这注定是徒劳,有些东西并非你否认就不存在了的。」李毅最后说到。
    
    本文来源:东方网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
5191912316
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·冯小刚油画《一念》 拍出1700万天价
·冯小刚驳斥郭德纲庸俗论:酸梅汤何必冒充御膳 (图)
·著名导演冯小刚炮轰电影审查制度
·冯小刚痛批中国电影审查制度 (图)
·冯小刚望京工作室今晨起火 可能因电器着火导致
·亲不见、爱无心 冯小刚吁“亲爱”两字恢复繁体
·电影《唐山大地震》北京首映:冯小刚赢得五分钟掌声
·冯小刚愤怒了:周洋改口很可悲
·记者厕所门口堵冯小刚问提案:在县城建电影院(图)
·拒绝冯小刚的《唐山大地震》/高洪珠(图)
·说《1942》借问导演冯小刚/德国彭小明
·朱健国:《一九四二》逼问“一九六二”——冯小刚曲线问责毛泽东
·冯小刚,最可怕的是什么都不怕/肖永革
·“我没瞎说” 冯小刚倪萍“激烈”争论(图)
·冯小刚公共场所吸烟招辣评
·冯小刚是政协委员 却怀有一己之私/付春成
·驳冯小刚/郝雪廷
·和他相比,冯小刚这人已经毁了 (图)
·地球变暖冯小刚基因突变/萧涵夫
·张国立、冯小刚、韩红等明星不是救世主/陈志扬
博客最新文章:
  • 谢选骏失去了中国就失去了中国消费者
  • 李芳敏14400012以耶和華為神的,那國是有福的;耶和華揀選作自己產業的,
  • 井中蛙我也要信耶稣(小品)
  • 胡志伟卜少夫傳
  • 谢选骏ABC神学的蔓延
  • 生命禅院【禅院百科】务实务虚
  • 谢选骏香港需要放放血
  • 张杰博闻香港示威者会粉身碎骨吗?中国真正的危险正在逼近
  • 谢选骏谭嗣同的幼稚可笑
  • 曾节明习近平回归毛泽东及其难测的巨大风险
  • 徐沛戴口罩挺送終
  • 滕彪關於香港事態的緊急聲明
  • 谢选骏穆斯林的灵魂非常疲乏
  • 滕彪關於香港事態的緊急聲明
  • 李芳敏14400011耶和華的謀略永遠立定,他心中的計劃萬代長存。
  • 吴倩你们心爱的耶稣:我来世的王国的钥匙已准备妥当。
  • 谢选骏共产党的腐化证明马客死主义的荒谬
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。