页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东湛江:7死18伤爆炸案重伤者脱险
请看博讯热点:爆炸等天灾人祸

(博讯北京时间2013年3月01日 转载)

湛江特大爆炸案重伤者脱险 其余伤者得妥善安置
    
     中新社湛江3月1日电 (梁盛 邓捷)记者1日在广东湛江“2·13”特大爆炸案事发地坡头区官渡镇高山村委黎田上村看到,村内已恢复了平静。据坡头区官方透露,该案件中两名重伤者目前已无生命危险,其余伤者也得到妥善安置。

    
    2月13日下午发生的这起特大爆炸案,共造成7人死亡、18人受伤,嫌犯陈释麟也负重伤。警方查明,该案系嫌犯陈释麟由于婚姻家庭矛盾、对矛盾对方釆取极端手段引发的刑事案件。爆炸案中所使用的炸药为自制硝铵类炸药,现场爆炸威力约为20公斤TNT当量。
    
    记者在现场看到,事件中部分受损房屋已得到修复,村民已陆续回到家中居住。受损比较严重的李姨家还在采购装修材料,全家人暂居亲戚家中。
    
    村民招志兴告诉记者,在这次爆炸案中,他的儿子、儿媳妇及两个孙子都有不同程度受伤,儿子目前在湛江市中心人民医院接受治疗,儿媳妇跟孙子则在湛江422医院接受治疗。
    
    招志兴说:“伤者刚送去医院时,家中向医院支付了约7000元(人民币),后续的治疗费用一直由政府救助。”
    
    记者电话连线招志兴的儿子招日强。招日强称,他的伤情已好转,由于爆炸中眼睛也受了伤,已转移到眼科治疗。
    
    据招志兴透露,爆炸案中事主招某明的3个嫁到香港的女儿在案发次日已回到湛江,目前正在广东医学院附属医院照顾受伤的父亲和弟弟。
    
    村民李姨称,政府方面曾多次来到村中,与村民商讨受损房屋修复事宜。
    
    负责此次爆炸案救助工作的坡头区卫生局局长吴杰荣透露,爆炸案凶犯陈某麟已于2月27日因伤情恶化死亡。截至记者发稿当日,已有4名伤者治愈出院,其中两名重伤者已脱离生命危险,其余伤者情况趋向好转。
    
    吴杰荣表示,伤者的治疗费用部分由政府资助,此外还发动社会各界进行募捐,希望通过各种办法确保伤者得到良好治疗。 (博讯 boxun.com)
8223111920
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湛江爆炸案追踪:嫌疑人自配炸药 有家暴倾向
·广东湛江爆炸案嫌犯作案未顾及自己子女在场 (图)
·广东湛江爆炸案原因:女婿炸丈人 (图)
·湛江:汽车炸弹袭前妻家宴26死伤
·广东湛江居民区汽车爆炸 5死20伤
·湛江居民区车辆爆炸5死20伤 疑因家庭纠纷 (图)
·广东湛江车管所42考官全部受贿 明码标价收红包
·中石化湛江至茂名输油管泄漏 当地启动应急预案
·广东湛江至茂名输油管泄漏 10余吨原油流入河道 (图)
·广东湛江称学生自购课桌由来已久 属变相乱收费 (图)
·湛江部分学生自购桌椅上课 教育局副局长称缺钱
·网曝湛江市政府副秘书长包二奶并超生 纪委介入 (图)
·网曝湛江市政府副秘书长包二奶超生 纪委调查
·广东湛江回应官员二奶超生的举报
·广东湛江政府副秘书长被举报包二奶
·湛江直播县区市"一把手"述职 纪委要求不删帖
·广东湛江发生高致病性禽流感疫情
·广东湛江市政府门口, 工人举牌讨薪 (图)
·广东湛江一区委书记因严重违纪被开除党籍
·广东湛江霞山区的教育行业黑幕
·开发商给北京法院600套楼,法院该怎么回报/四季青湛江
·湛江出现“史上最牛围墙”,小百姓情何以堪呐! (图)
·被城管殴打的“湛江女小贩”(图)
·钢铁产能过剩3亿吨,还要大建湛江钢厂?
·广东湛江发生两起校园群体性事件(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。