页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

姚宝华妻刘勤凤正式被捕禁见律师
(博讯北京时间2013年3月01日 转载)
    
    来源:RFA 作者:姬励思
    
    因维权被拘留的江苏省常州市退休教师姚宝华,因患癌获取保候审后,其妻刘勤凤却被以“敲诈勒索”正式逮捕。律师要求会见刘勤凤被拒。家人谴责当局诬陷迫害老人。(姬励思报道)
    
    姚宝华妻刘勤凤正式被捕禁见律师


    
    医生发出姚宝华病重的证明,要求其配偶亲身到医院签手术同意书。(照片由姚宝华家人提供)
    刘勤凤的家人周四收到逮捕通知书,指刘勤凤已于周二被正式批捕,罪名由刑拘时的涉嫌“扰乱公共场所秩序”,改为涉嫌“敲诈勒索罪”,现羁押于常州市看守所。
    
    刘勤凤的女儿姚钦对本台粤语组表示,律师周三要求会见母亲被拒。当局对母亲的指控纯属捏造,她谴责当局用卑劣的手段,迫害一个无辜的老人家。她说:“心情非常难过,我们没犯罪,为何逮捕,政府一点人性都没有,一个七十多岁的老人,这个罪名是当局捏造的,其实就是迫害。”
    
    姚钦又说,父亲姚宝华被拘留期间患上胃癌,要做手术,由于手术的风险很大,医生要求病人的配偶即其母亲,亲身到医院签同意书。代理案件的律师刘晓原向公安局及检察院,申请为母亲取保候审,让她可以到医院签字,但都遭拒绝。父亲现时又要为母亲担忧,对他病情有影响。
    
    她说:“这手术不是一般的手术,医生找我谈,说最好有配偶来签字。父亲各方面的压力也大,病人开刀应在很放松的情况下动手术。”
    
    代理姚宝华案的北京维权律师刘晓原表示,当局对刘勤凤的指控属经济罪行,并不涉及暴力犯罪,加上她已是超过七十岁的老人家,在家人病重需要她签字的情况下,仍然拒绝让她取保候审,不合法亦不合情理。他说:“对这么大岁数的老太太,即使你的指控有理据,但也不是暴力犯罪,为何不能取保候审,何况她丈夫现在又得了重病。”
    
    刘晓原又说,当局指控刘勤凤的所谓敲诈勒索,是指她与开发商发生争执,当时她本人还遭开发商的人员殴打,要住院,后来开发商赔偿其医药费,却变成当局诬陷的借口。他说:“更改的罪名与原罪名风马牛不相及。一个七十多岁的老太太,如何敲诈勒索你开发商。”
    
    姚宝华长期为村民维权,免费代理过多宗土地维权官司。过去10年,他多次被刑事拘留,还被劳动教养过一年三个月。2011底,村民曾与开发商发生冲突。去年底,当局先后关押他的儿子姚纳新、女儿姚钦、其妻刘勤凤及其本人。今年初,因证据不足把刑拘37天的姚钦释放。2月初,姚宝华因患癌获准取保候审。 (博讯 boxun.com)
42228861444


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·引起记者孙茜被迫辞职的报道:常州姚宝华强拆案
·因采访姚宝华案 记者孙茜被迫辞职 (图)
·常州民主人士姚宝华急需手术,老伴刘勤凤被继续关押 (图)
·维权律师刘晓原呼吁媒体关注维权老人姚宝华
·刘晓原律师连日呼吁媒体:关注维权老人姚宝华 (图)
·常州维权人士姚宝华获释
·刘晓原律师:维权人士姚宝华的悲惨遭遇
·常州民主人士、退休教师姚宝华被带走
·因习近平强烈反腐?江苏民主人士姚宝华房屋保住了 (图)
·江苏民主人士姚宝华:你信不信,鬼子又来了
·为百姓维权,常州民主人士姚宝华面临暴力拆迁
·姚宝华妻被拒取保候审
·姚宝华被刑事拘留、对霍金联想的联想/张建平 (图)
论坛最新文章:
  • 美国国务院宣布两名美国公民在中国东部被拘押
  • 库尔德被攻 IS囚犯或越狱 法外长访伊谈转移法籍囚犯
  • 林郑报告避重就轻 议员继续抗议闹场
  • 圣让德吕兹 法国太阳王路易十四婚庆之地
  • 赵紫阳冥诞百年 亲人故旧撰文呼吁中共改弦更张
  • 台湾空军:失踪幻影战机的黑匣子找到 将送法国分析
  • 欧洲峰会:英国脱欧协议的悬而未决
  • 地图又惹祸! 迪奥紧急道歉
  • 香港立法会开局次日 林郑再遭泛民议员抗议 议程中断
  • 台湾三对军方同性伴侣不堪压力退出三军联合婚礼
  • 时隔两年半 安倍内阁有大臣参拜靖国神社
  • 香港人获提诺贝尔和平奖:争取民主自由事关全球
  • 赵紫阳:台港成就源于自治 望中央放权地方
  • 岑子杰再遇袭 议员和学者忧为取消区议会选举铺路
  • 美要求中国官员通报在美接触对象 中使馆回应
  • 华为第三季收入重回高增长 5G合同多来自欧洲
  • 菲律宾外长呼吁民众抵制涉南海争议动画片《雪人奇缘》
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。