页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

一名士兵入伍之后成残疾 多年上访要求治疗未果
请看博讯热点:涉军维权

(博讯北京时间2013年3月01日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    
    门晶父母在陕西省政府门前拉着横幅,要求调查他们儿子被迫退伍的事件,给他儿子合理治疗。(白帆提供)
    一名士兵入伍之后成残疾 多年上访要求治疗未果


    门晶在第四军医大学西京医院的门诊诊断证明书。(白帆提供)
    一名士兵入伍之后成残疾 多年上访要求治疗未果


    门晶父母在陕西省政府门前拉着横幅,要求调查他们儿子被迫退伍的事件,给他儿子合理治疗。(白帆提供)
    一名士兵入伍之后成残疾 多年上访要求治疗未果


    门晶在西安交通大学医学院第一附属医院的诊断证明书。(白帆提供)
    一名士兵入伍之后成残疾 多年上访要求治疗未果


    在凛冽的寒风中,一对中年夫妇最近在陕西省政府门前拉着横幅,要求官方调查他的退伍兵儿子被迫退伍的时间,给他儿子合理治疗。
    
    据调查,他们的儿子叫门晶 ,生于1987年5月27日,现年25岁,陕西省西安市蓝田县前卫镇吴村庙七组人,是一名被强行退伍的残疾士兵。2006年12月,当时19岁门晶,响应国家号召参军入伍。2007年元月5日,部队在训练基地进行会餐,门晶喝些饮料后拉肚子,吃了些药,不但没病情没有减轻,还出现昏迷,被送到基地卫生院诊治。医务人员给门晶注射一支肌肉针,药名我不知道,导致右腿膝盖以下没知觉,不能行走,到河北省张家口部队所属251医院治疗数月不见效果,新兵团要求门晶父母到部队。父母到部队后自费带他到几家医院检查,医院建议到北京治疗。他的父亲门新儒介绍说,他的儿子的病是医疗事故导致的。
    
    2007年3月14日 ,部队把门晶以转院的形式从251医院接入团部,部队不负责门晶父母的吃住,门晶父母带的钱已花完,当天就回了家。后卫生队带门晶到301医院做了几次检查,结论是未见异常。部队把从团部放到大山里的一个小哨所。2007年5月,门晶父母又到部队强烈要求给儿子治病,在北京宣武医院,专家会诊建议做骨盆核磁共振检查,部队某些领导坚决不准,说是昂贵检查,超过士兵检查的费用标准,自费检查都不允许,又把门晶放回大山无人过问。2008年元月,门晶腰疼得厉害,已有脊柱炎迹象,每天靠服大量止疼片缓解。直到5月份,胃部受到严重刺激,无法进食,体重下降到90斤,腰无法直起,拄上双拐。门晶强烈要求治疗,但部队带去检查一番后又放回哨所 ”,门晶无奈,只有慢慢的等待、苦熬,等待病情的延续。
    
    2008年6月份,部队要求门晶父母再次带他到宣武医院专家会诊 ,其结果为“癔症瘫痪”四个字,什么建议及医治方案都没有,门晶母亲因此与宣武医院医生发生了争执 ,血压升高,昏倒几次,无奈回家了。门晶的父母就他的问题于2009年12月8日 到中央军委反映要求处理未果。
    
    2009年12月31日,门晶在西安交大第一附属医院经CT检查, 确诊为“强直性脊柱炎”,后经陕西省人民医院、专治骨科的西安市红十字会医院、第四军医大学西京医院、唐都医院骨科诊断,结果一致。门晶父母立即报陕西省、蓝田县安置办,无人理睬。门晶父母只好自费照顾门晶生活到现在,并为门晶治疗被错过最佳治疗时期的病,他们无数次提出把档案所有关系返回原部队,地方与部队协商好多次部队不接受,后地方又派人带诊断证明、档案、退伍证到部队交涉,部队既不复查,也不接收档案,还不解决医治、生活安置问题。
    
    2011年2月份,民政部门做工作要求门晶立足地方解决,门晶一家退让了一步,提出了最低要求:评残、安置及赔偿,但民政部门至今不接受他们的最低要求。门晶现在仍然右臂、右腿无力,右股骨颈疼痛。无论部队和地方,至今都没有给他评定残疾等级,没有给门晶医疗待遇,没有给生活补助。部队说门晶的问题由地方民政部门解决,已经与民政部门签了协议。但陕西省民政厅说没有协议。 记者电话给陕西民政厅,但对方说不知情。
    
    门晶全家六口人,靠劳动吃饭,家中有七旬的爷爷、奶奶,父母和小弟。门晶父母五年来奔波北京十余次,往返省、县无数次,家里积蓄早已花光。母亲因此事住院两次一次手术,落下了严重的高血压和冠心病,门晶父亲失眠,心脏功能异常,小弟还在读大专,爷爷、奶奶长期依赖药物生活,他们还要为门晶的生活和医疗花费四处奔波。门晶的母亲要求官方照顾他的家人,给予适当赔偿。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
36191970516


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·外媒:解放军相当比例独生子女士兵出逃
·南京军区虐待士兵,自毁长城/(调查人:罗茜)
·中国鼓励大学生士兵选取为士官留在部队长期工作
·驻日美军一士兵违反宵禁令外出 死于车站
·瓦良格服役了!大批海军士兵甲板列队 (图)
·土耳其军车遭遇地雷爆炸致9名士兵伤亡
·北京为501名退役大学生士兵留91个公务员岗位
·外交部:缅甸士兵进入云南枪杀中国公民
·美华裔士兵陈宇晖受虐死亡案另外4名嫌犯听证
·美国华裔士兵陈宇晖受虐致死案第四疑犯受审
·民政部称中国去年安置退役士兵55万多人 (图)
·回良玉开退役士兵安置改革工作会议
·出逃士兵三死一伤 特警的胜利或军队的悲哀
·港媒报导吉林携枪出走士兵事涉家乡拆迁
·得到证实:吉林士兵因家里强拆而“出逃”
·得到证实:吉林士兵因家里强拆而“出逃
·强拆逼出兵变 目击者讲述士兵被毙全过程 (图)
·网友要求公布吉林士兵“出逃”真相
·洪深:官方掩盖解放军4名士兵携枪出逃丑闻弄巧成拙 (图)
·河南退伍士兵投诉人事劳动局未给予合理补偿
·士兵宋光辉的凄惨境遇 (图)
·广州军区山坡机场四名军人围殴平民,两名士兵一死一伤/武小军的母亲
·受迫害致死士兵母亲致军委领导的一封信(图)
·建军节感伤8-现役士兵服役期间被枪杀原部队拒绝承担赔偿责任(图)
·【六四见证】一封戒严部队士兵的信
·中国专制制度与美国华裔士兵遭辱致死案/解龙将军
·巩之言:2011年回顾:解放军士兵的枪口对准谁?——从解放军士兵枪击兰州副市长到回乡抗强拆报仇直击军内不和谐真相
·单士兵:讨薪一周内结案应走向制度清理
·枪杀4名携枪离队报仇士兵 中央军委罪责难逃
·单士兵:童年幸福应免于遭遇人性的灾难
·“休闲城市”背后的权利幻象/单士兵
·单士兵:以什么理由建造南京爆炸纪念馆
·山西问题疫苗的根源是腐败/班士兵
·不应让商人掏钱进政协/单士兵
·海选官员随意组阁/单士兵
·是仇视社会让天津男子撞死伤20人吗/单士兵
·所有的人性与文明的灾难不应该属于这个世界/单士兵
·免费检阅小姐揭开权色江湖遮羞布/单士兵
·黑砖窑劳工再现 温家宝情何以堪/单士兵
·“富豪导师”正在制造的精神废墟/单士兵
·裸奔者裸露迷失的精神/单士兵
·就让北大坍塌得更彻底些吧/单士兵
·单士兵:隐性剥夺下的生活在别处
·刘蔚:为重庆两天消灭三名中共士兵叫好(上)—唤醒国人之228
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。