页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

港媒:杨洁篪谢旭人陈竺张平职务可能有变
(博讯北京时间2013年2月28日 转载)
    中新网2月28日电 十二届全国人大代表名单27日公布,成为海外华文媒体分析中国政治人事布局的重要指标。舆论称,今年的全国人大会议是换届会议,人事安排成为焦点。
    

香港《文汇报》28日称,按惯例,国务院各部部长正职不会当选全国人大代表。在现任的政府内阁的部分高官被选为十二届全国人大代表,预示着其职务可能出现变化。
    
    香港《明报》28日注意到,卫生部长陈竺、财政部长谢旭人、外交部长杨洁篪、国家发改委主任张平都在十二届全国人大代表名单上。
    
    香港《星岛日报》刊文说,全国人大副委员长职位花落谁家最备受关注。只有李建国、民建中央主席陈昌智、民进中央主席严隽琪三位副委员长仍在十二届全国人大名单内,无疑将留任。
    
    文章说,近几届来,全国人大领导层一度“减副”、“瘦身”,精简副委员长数量。十一届全国人大常委会共有13位副委员长,十二届的设置数量应该与此看齐。
    
    该报另刊文说,一般而言,副委员长来源主要包含四个方面:一是规模较大的几个民主党派负责人;二是资历比较深的中共省部级干部,包括中央部委首长或地方党政一把手;三是全国性重要社会团体或科研机构的负责人;四是少数民族自治区代表。
    
    《大公报》28日的文章还关注一个现象称,从以往情况看,不难发现,地方党政主要领导,同时担任人大代表和政协委员后,去政协任职的居多。2013年“两会”上,将多出一些“交叉任职”的省级大员,他们既是十二届全国政协委员,也是十二届全国人大代表。 (博讯 boxun.com)
33223141857
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·戴秉国将卸任 杨洁篪王沪宁争中共最高外交官
·史无前例 杨洁篪召见朝鲜大使:坚决反对核试 (图)
·高官乐团北京演出 杨洁篪韩正登台表演 (图)
·杨洁篪罕见的强硬,中日在联合国当众翻脸
·杨洁篪出席联大一般性辩论 称中共十八即将召开
·杨洁篪会见俄罗斯外长拉夫罗夫 同意深化合作
·杨洁篪:日购岛公然否定世界反法西斯战争成果
·杨洁篪会见叙利亚危机联合特别代表卜拉希米
·杨洁篪会见潘基文和联大主席耶雷米奇
·杨洁篪会见联合国—阿盟叙利亚问题联合特别代表
·杨洁篪会见联合国秘书长潘基文和联合国大会主席
·杨洁篪就日本“购买”钓鱼岛召见日本驻华大使
·整整4个小时 希拉里同杨洁篪谈至凌晨1点
·杨洁篪会晤希拉里 强调保持中美关系稳定发展
·日副外相慌了 跑到中国外交部与杨洁篪会谈
·法国外长法比尤斯今天与杨洁篪举行会谈
·中国外长杨洁篪访问印度
·外交部长杨洁篪与蒙古国外长赞达沙塔尔会谈
·杨洁篪:当前全体中国人享有前所未有的民主权利
·在日华人冤民联盟致中国驻日本大使馆程永华大使并习近平书记、杨洁篪外长 (图)
·老外为杨洁篪外长超蠢竖大拇哥
·金正男政策翻脸 杨洁篪调子依旧/严少雄
·方影竹:杨洁篪香水五滴 裹脚布气味依旧
·杨洁篪又在口口声声中国和平外交方针/
·杨洁篪:协商是解决中日东海问题唯一途径
·杨洁篪部长的另一个使命/万沐
·方影竹:御用竹笛杨洁篪
·请你从外交部回到国务部吧!/杨洁篪
·杨洁篪溫和靈活勝李肇星/林和立
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。