页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东淄博否认水危机:发水票是村民福利
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2013年2月28日 转载)

山东淄博否认水危机 称向村民发水票是福利
    
     中广网北京2月28日消息 据中国之声《央广新闻》报道,日前,一篇《山东淄博地下水被污染 部分农村凭水票供水》为题的帖子引发网络热议,而对于发放水票一事,当地相关部门也并没有否认,但同时又表示这并不是因为地下水被污染,而是村民的福利。

    
    网友反映的问题主要发生在淄博市临淄区,临淄区水务局表示,对于网上流传的淄博凭水票供水的贴文并不知情,但是对于给农民发放水票水务局表示当地部分村镇确实存在这种情况,主要是两个原因,一是临淄区的供水管网虽然已经铺设到了所有农村,但是由于部分村地面硬化完成较早,不方便对村内通往农户家中的管网进行改造,因此会设立其中的供水点供应桶装水,购水票作为取水的凭证可以方便收费。二是临淄区的部分富裕的村镇对居民用水进行补贴,作为福利,购水票是福利凭证,同时对于网上所说的水危机水务局坚决否认,根据介绍,从2008年开始,临淄区就启动了城乡同源一网的供水工程,自来水水质是完全符合国家生活饮用水标准。
    
    很多网友表示并不能接受水务局的说法,既然村里的自来水没有问题,为什么还要发放水票,让村民去换桶装水喝呢?而且如果发放福利,用货币等其他的补偿方式岂不是更加方便?而临淄区金岭镇很多村民更是直接反映当地的自来水确实有问题,井水和自来水已经被严重的污染,水颜色发红,烧开之后有异味,而且水垢特别严重,根本无法饮用。无奈之下,镇上从2007年才开始向村民免费的供应桶装水,但是每人每个月只有一桶,不够的话就得花钱自己买,由于量太少,而且桶装水的价格比较高,所以好水基本上是留给或者用的,而其他人很多时候还是不得不去吃自来水,甚至有很多当地村民表示,最近几年村里的各种癌症病人增加他们也很怀疑和这个饮用水有关系。 (博讯 boxun.com)
31223181621
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·山东淄博公职人员工作日中午禁酒 举报奖励2千元 (图)
·青银高速淄博段两客车发生交通事故(图) (图)
·青银高速淄博段交通事故致13人死亡
·山东淄博东泰矿业发生冒顶事故 五人被困井下
·山东淄博东泰矿业发生冒顶事故5人被困
·山东淄博发生化工厂爆燃事故致8人死伤
·山东淄博两车相撞 爆炸起火致4人死亡
·山东淄博:特种兵变校园卫士 安全每分钟不脱节
·淄博坚强、懂事的烧伤男孩:我哭家人更心疼 (图)
·传山东淄博一官员因万昌事件被约谈后去世
·山东淄博一法院执行错误引发700万国家赔偿
·淄博市杏园派出所旁车被抢没人管 (图)
·淄博端午节假日旅游火爆 实现旅游收入6.9亿元
·上市仅三天,淄博万昌董事长高庆昌坠楼而亡
·山东省淄博市化工厂发生燃爆事故3死8伤
·山东淄博一化工厂发生爆燃 3人死亡8人受伤
·淄博万昌科技董事长坠楼身亡 身家近8亿
·淄博男子称“资产2亿元”骗走1300万元
·山东淄博一车城起火 保安报警被斥没先请示领导
·举报贪腐的代价!淄博市清官惨遭迫害危在旦夕!! (图)
·山东淄博开发区书记赵德与村官勾结祸害百姓!!!(图)
·山东淄博现役军人父亲举报贪腐,惨遭迫害!!!(图)
·山东淄博计生惨案:新婚孕妇第一胎六个月惨遭杀害
·淄博市博山区蕉庄村民的一封举报信!
·山东淄博九鼎莲花山陷阱的根源到底是谁?
·山东淄博博山,政府用警力打击报复违法占地的举报人
·山东淄博博山传承百年老企业-吴老大酱园被强拆两年无赔偿/吴雷
·山东淄博一党委书记赵德与村霸孙立群狼狈为奸,祸害百姓(图)
·山东淄博,一场比小品《卖拐》还能忽悠的精彩大戏!!
·山东淄博市:传承百年历史的吴老大酱园之枉法官司/吴雷(图)
·淄博,我爱你,我爱你八辈祖宗!/万林、承钢
·两位风烛残年的老人致淄博市委书记、市长的信
·连尸体都不放过的淄博市中心医院(图)
·连尸体都不放过——博讯记者对山东省淄博市中心医院虐杀生命连续报道
·山东省淄博市中心医院草菅人命调查报告――抗典竟成了不给死者尸解的理由
·山东淄博一村民向镇政府交罢免书
·淄博安监局长不安监,醉驾终酿大惨祸/张朝阳
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。