页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

川访民防堵截绕道西安赴京,截访者跟随
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2013年2月28日 转载)
    来源: 西部网
    

四川访民为防堵截绕道西安赴京 截访者一路跟随
    

核心提示:四川乐山10名上访人员因担心被截访,决定绕道西安前往北京。访民吴艳称,他们在西安刚下车便看到乐山当地的公安、信访等部门的工作人员,截止发稿时,这些截访者随访民一同出现在三门峡休息站。
    
    川访民防堵截绕道西安赴京,截访者跟随

几名乐山人站在一辆四川牌照的警车前,他们担心被拦截送回四川
    
    昨日(2月27日)上午11时许,一名操着外地口音的男士致电本报反映说,他们一行10人来自四川省乐山市,因拆迁问题,打算到北京上访,因担心被阻挡,决定绕道西安,之后前往北京。但当他们在西安城西客运站下车后,却发现当地公安、信访等部门的几十名工作人员也来到了客运站。
    

乐山市民
    

上访曾被拦截 再次前往绕道西安
    
    昨日中午12时,在城西客运站候车大厅,记者见到了来自四川乐山的这10名旅客。他们拉着行李箱,看起来有点疲惫。
    
    一名自称叫吴艳的女士说,2012年9月5日,她和范有权、范福全两位邻居位于乐山市中心城区的私人商铺遭到强拆,陈芳、宋启明等7个邻居的私人住宅和商铺也被纳入拆迁范围,面临强拆,2012年10月9日,他们10人曾就此事专程到北京上访,可到北京后,被乐山市公安、信访等部门多名工作人员拦截。一晃4个月过去了,问题没解决,他们决定再次上访。这次他们动了心思,确定了“先到西安,再从西安去北京”的上访计划。
    
    吴艳说,2月25日清晨6时许,他们从乐山出发,乘坐大巴车到成都,26日下午5时许,再从成都坐到西安的大巴,于昨日上午9时许到达西安城西客运站。可让他们没想到的是,刚下车,他们就在停车场内看到乐山当地的公安、信访等部门的工作人员。
    
    虽然他们已买了昨日下午5时20分从西安开往北京的大巴车票,但吴艳等人心里还是感到不安。“万一他们是来阻拦的,即使我们上了车,也可能中途被他们截回乐山。”吴艳说。
    

乐山警方
    

先说来西安旅游后又说在办公务
    
    在城西客运站的停车场,记者看到了停放的三辆车牌号以“川L”开头(四川省乐山市牌照)的汽车。吴艳说,这些车是他们当地公安、信访等部门的车。
    
    记者发现,其中一辆黑色轿车内坐着五六个人。当记者上前咨询时,坐在前排的一名男子说:“旅游。”当记者问为何将车停在这里不走,坐在后排的一名男子却说:“我们不是来旅游的,我们是来办公务的。”
    
    记者注意到,在这三辆乐山牌照的小车中,有一辆“川L”的警车。随后记者致电乐山市公安局市中区分局张公桥派出所,一名工作人员承认该警车是他们派出所的,对于来到西安的目的,该工作人员先是说:“不是来旅游,是来办公,和信访有关。”几分钟后,该工作人员打来电话又说:“我们所领导带队,和民警追捕一名犯罪嫌疑人,乘这辆警车从成都追到西安。”
    
    昨日下午5时许,吴艳、陈芳等10人从城西客运站坐着面包车来到三府湾客运站,由于开往北京的客车晚点,他们在候车大厅内等候时,发现当地公安、信访等工作人员也跟了过来。昨晚7时30分,记者得知,他们已坐上前往北京的大客车。
    
    
    昨晚11时,吴艳等人告诉记者,他们乘坐的大巴已到达三门峡休息站,见到3名乐山公安、信访的工作人员。
    

《信访条例》
    

保护公民上访权利
    
    我国《信访条例》允许公民、法人或者其他组织反映情况,这说明上访是得到法规保护的。而《信访条例》对上访作出了明确规定,对基层信访不服的上访,“上一级行政机关应自收到复查请求之日起30日内提出复查意见”,对越级直接上访,“应当告知其依照本条例第十条的规定提出;上级行政机关认为有必要直接受理的,可以直接受理”。 (博讯 boxun.com)
10223131603


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·黑龙江刑警之妻遭驻京办截访后下落不明 (图)
·孙文广:判农工不判官员法理难容——评禹州截访之判决(多图) (图)
·孙文广:禹州截访,判农工不判官员 (图)
·南方周末:禹州式截访 (图)
·上访女子被关太平间事件3名截访者被免 (图)
·上访女被关太平间事件3名截访者被免 (图)
·福州:惊现非法截访
·北京法院打击“黑狱” 截访者被判刑 (图)
·辽宁:援越残疾老兵被截访后押往派出所
·10名在京截访者获刑 受害者称幕后主使未被制裁
·湖北省两会结束日上访者冲破封锁让截访者措手不及 (图)
·浙江省人大召开,温州拆迁户遭截访
·上访女子被关太平间续:截访当事人被查 (图)
·湖北省两会截访人多系武汉市各区、街道办人员(多图) (图)
·湖北省两会截访者多为武汉各区、街道办人员 (图)
·北京久敬庄截访人员公然实施绑架 (图)
·央视报道:王高伟受雇帮地方政府截访被抓 父母上访 (图)
·截访黑保安遭官方撇清关系,父欲上访救儿
·视频 年根临近上千访民涌入“三办”登记 上百访民被截访 (图)
·截访有高招 府可借鉴/刘玉红
·深圳政府雇请截访的保安喊打倒共产党/赵国莉
·福清市惨绝人寰残暴截访!/巨剑
·尊敬的高法官——截访人冒充高级法院法官
·山东潍坊截访“灭门案”
·山东截访灭门案调查:一篇收了官方五万元后发出的新华社通稿
·七一前夕广西访民彭海清遭截访人暴打 (图)
·武汉警方奇妙的截访/花楼街被拆迁户 (图)
·工行高密支行买断工龄员工误遭截访
·截访黑保安公司被谁庇护
·黑龙江农民举报村支书遭雇凶截访追杀
·截访的土匪流氓行径/刘国强
·中国特色的截访制度是严重的恐怖主义罪恶行径
·父母求公正上访 被截访人员送到精神病院/丛金乙
·刘逸明:评截访人员获刑与劳教制度暂停
·田兰:中共统治剥夺人权最邪恶做法——进京截访
·“信访办”不如改名叫“截访办”
·截访:政绩体制衍生物/张千帆
·假如“上访精神病”将截访者“干掉”
·狗日的截访——我爸妈亲身经历的“安元鼎
·刘国强:谁是截访的幕后黑手?
·茶香阁:截访,共产党的最大损失
·截访为何长盛不蓑(续)3 上海市闸北区/杜阳明
·截访为何长盛不蓑/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·本人进京截访的全过程
·“陪访”本质上与截访无异
·“截访”风盛行凸现体制弊病/秋风
·牟传珩:曝光2009“两会”大截访
·于建嵘:谁在承受截访的成本?
·双鸭山杀人案5人死亡 只因公安人员截访忙/孔强
·槟郎:截访绝恋
·面对野蛮截访我们可以去求救与控告____送给苦难的上海冤民
·王德邦:“封网截访”与“闭关锁国”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。