页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维吾尔人的疆土,中国的边疆:新疆工作会议及中央政府指导下的发展
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2013年2月28日 转载)
     维吾尔人权项目即将发布:维吾尔人的疆土,中国的边疆:新疆工作会议及中央政府指导下的发展为题的中文报告。该报告英文版发布于2012年6月;本报告检审始自2010年新疆工作会的,由中国中央政府指导下在东突厥斯坦实施的史无前例的投资发展政策及其后果。维吾尔人权项目试图通过该报告揭示两年来新疆工作会议实施政策的本质。报告维吾尔人的疆土,中国的边疆:新疆工作会议及中央政府指导下的发展,审视了北京领导人硬性制定的,在被维吾尔人视为自己疆土、而被汉人视为事关中国经济发展重要疆土区域落实其政策的效果。
    
     新疆工作会议制定政策焦点为自然资源开发、基础设施建设、拆迁、商贸促进、税务改革以及资本投入及中国东部人员流入等。但是两年过去了,中国政府还未能建立起一个有效监督、评估如此巨大的跨区域发展工程的机制。中国领导人到目前为止,也还未能解释清楚用于评估政策落实情况的要达目的,如果可能还有什么政策目的的话。类似于过去毛主义激进政策的执行,对西部大开发运动的监督、评估的持续缺失;使中央和地方领导过去两年来只依赖由上而下的发展政策实施,刻意忽略一份清楚分明的分析这些发展政策对基层影响的蓝图。

    
    新疆工作会议的突然举行,暗示中国官方对在该区域实施的发展政策,未能达到其预期消除发展不平衡的不情愿的承认。主要由维吾尔人及其他非汉民族遭受的、政策失误导致的不平等后果,促发了震惊世界的2009年该区省会城市乌鲁木齐的骚乱。然而,新疆工作会议制定的政策还是仍然没有反思引发骚乱的不平等、民族歧视政策。乌鲁木齐骚乱三年后,该区域的发展政策仍然回避建立适当的能够评估、减缓影响该区非汉族群经济境况因素的、如;收入分配不平等、高贫困及招聘歧视等的机制。核心问题在于;在制定、落实该区域发展政策时,忽略与维吾尔及其他非汉民族的协商。
    
    维吾尔人的疆土,中国的边疆:新疆工作会议及中央政府指导下的发展 记录了新疆工作会议的发起、还是未能在该区民众中实施公平分配发展硕果的政策失败。除非区域发展发起中的错误得到纠正、悬殊的不平等得以正式,发展政策的未来仍是疑问。
    根据报告的发现;维吾尔人权项目对中国政府、其他有关实体提出了一些建议。对中国政府的建议如下:
    
     根据中国《宪法》、《民族区域自治法》、《劳动法》及《促进就业法》,彻底消除在政府机关、新疆生产建设兵团招聘中存在的就业民族歧视。
     除了进行东突厥斯坦不同地区失业统计数据的搜集研究外,还要进行不同族群间失业率、收入不平等状况及贫困率的统计数据搜集研究,并公布研究结果。
     建立评估措施及实体,以便公民社团监督。如:中期实施目标及独立监督机构;用于系统、公开评估在新疆工作会议旗帜下实施发展政策的效果。
    
    
    本报告维吾尔人的疆土,中国的边疆:新疆工作会议及中央政府指导下的发展,可以有以下连接下载:
    http://docs.uyghuramerican.org/Uyghur-Homeland-Chinese-Frontier-Work-Forum-Chinese.pdf
    
    联系:美国维吾尔人协会;+1 (202)478 1920
    Press Release Link: http://j.mp/WrhxNw (博讯 boxun.com)
500136
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·乌鲁木齐:一倡导传统道德的维吾尔青年被警方击毙
·新疆反恐演习 维吾尔人当目标?
·判决书:凤凰新闻无罪,帮其维吾尔人有罪
·新疆举行反恐演练 维吾尔人被假设为演练对象 (图)
·埃尔多安:“我们不做任何损害维吾尔人的事情” (图)
·维吾尔人在中国出境难,入境也同样难
·维吾尔人为中国媒体当翻译被判11年 长达几年不敢报道
·全国政协正副主席预测名单 中共遗弃维吾尔人?
·维吾尔学者伊力哈木遭24小时监控,誓言继续发声
·维吾尔在线遭到黑客攻击
·维吾尔祖先之–吐火罗人
·维吾尔大学生阿提克木被公安从家带走
·拟赴美从事研究的维吾尔族学者伊力哈木在北京机场遭扣留
·美联社:中国禁止突厥维吾尔少数民族的学者出访美国
·中国借维吾尔问题进军阿富汗?
·全国政协委员名单出炉 维吾尔委员十名
·维吾尔学者伊力哈木∙土赫和女儿在机场被扣
·维吾尔学者伊力哈木-土赫提前往美国在北京机场被扣
·努尔•白克力当选新疆维吾尔自治区主席 (图)
·一个维吾尔人的亲身经历:还是护照那件事
·不给办护照 新疆警方说我政治不合格/维吾尔在线 (图)
·呼吁国际社会敦促中国停止践踏维吾尔妇女权益 (图)
·最后的救赎--- 一个维吾尔老人艰辛的上访之路
·护照对维吾尔人而言成为一种奢侈品
·一个维吾尔母亲艰辛的上访之路
·正在扩大的云南瑞丽维吾尔人墓地
·国际笔会严重关切维吾尔诗人阿布露莎因文被捕
·中国共产党能容得下维吾尔人的批评吗?
·维吾尔记者的尴尬/伊利夏提
·他们能代表维吾尔人吗/伊利夏提
·热比娅在日本的表现是维吾尔独立运动的悲哀/公刘
·对维吾尔人是这样照顾的!/伊利夏提
·维吾尔母亲/伊利夏提
·原住地的维吾尔族人:为是汉人感到自豪亦是悲哀?
·对维吾尔人的宣战/伊利夏提
·尼扎穆丁∙侯赛因——维吾尔知识分子的楷模/伊利夏提
·视频:乌鲁木齐搜捕维吾尔人,武警与暴力
·远离问题食品,发展维吾尔人自己的食品工业
·维吾尔内高毕业生:我们享受的是以被同化为代价的优惠政策
·维吾尔语---30年后我为你立墓碑
·浅谈维吾尔民族国际国内发展环境/甘草
·维吾尔人需要有出国的权利/万延海
·做维吾尔人,难道错了吗?/伊利夏提
·“双语”枷锁下挣扎的维吾尔教师!/伊利夏提
·保护母语是现阶段维吾尔人和藏人应有的法律权利/伊力哈木
·20个“维吾尔恐怖分子”是怎样“炼成”的?/伊利夏提
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。