页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

连战一行离京 发言人称“不虚此行”
(博讯北京时间2013年2月28日 转载)
    
    中新社北京2月27日电 中国国民党荣誉主席连战一行27日晚结束大陆访问行程,搭机离开北京。
    

    连战所率访问团发言人郭素春当天下午在接受中新社记者采访时表示,此次交流的行程非常紧凑,“对连主席来讲,不虚此行”。
    
    连战一行于24日抵达北京,定调“走春访旧”。25日、26日,中共中央总书记习近平、国家主席胡锦涛、全国政协主席贾庆林先后会见连战和随团访问的台湾各界人士。此外,连战一行还参观了国家博物馆和北京航天城。
    
    郭素春称,连战与习近平、胡锦涛都是好朋友,他们会面谈了很多,对深化两岸关系和平发展彼此有共识,希望未来能够更积极地开拓。
    
    “如果没有2005年的‘破冰之旅’,不会有今天的成果展现”,郭素春说,“双方对八年来两岸和平发展五项愿景的落实及取得的成果,都表示欣慰”。
    
    郭素春表示,双方愿意就经贸、文化议题之外的其他问题,不设限制、彼此广泛地交换意见。尤其是政治问题,有历史、客观因素存在,不可能一步解决,双方可以慢慢地沟通,由民间开始。她认为,“这是件好事情,大家乐观其成”。
    
    当日,国台办发言人范丽青在例行发布会上表示,连战率台湾各界人士访问团来北京参访,是在两岸关系继往开来的形势下,一次很重要的两岸交流活动和两岸高层互动,具有十分积极的意义。
    
    范丽青指出,这次交流形成五方面共识,包括都充分肯定2008年以来两岸关系取得的成就;都认为两岸关系将会继续向前迈进,前景十分广阔;就一中框架形成了更多的共识和更清晰的认知;两岸应当持续扩大深化各领域交流合作;台湾和大陆是休戚与共的命运共同体,两岸同胞同属中华民族。
    
    郭素春对中新社记者表示,国台办盘点的五方面共识,“几乎都是大家的共同看法”。
    
    郭素春说,未来两岸唯有更积极对话、更务实执行,才能加惠于两岸人民,才能为两岸和平发展创造更多成果。
    
    27日上午,连战在参访北京航天城时曾接受媒体采访,谈及此行感受。他表示,希望在新的阶段,创造新的契机。过去、现在和未来,只要是对的事情就要去做;两岸和平发展的正确道路,我们要继续走下去。
    
    本文来源:中国新闻网 (博讯 boxun.com)
37191910036
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡锦涛会见连战一行
·连战会习近平:首次正式提出两岸政治架构问题
·连战:两岸应建平衡对等政治架构
·连战:不谈一党一私一地一人之利 为下代子孙
·令人惊叹 连战送给习近平竟是这些礼品 (图)
·连战在北京“走春访旧”会习胡
·国民党荣誉主席连战率台湾各界人士访问团抵京
·这招狠:习近平会连战,邀台湾共同开发南海
·台媒:胡锦涛连战有默契,都打蓝领带 (图)
·“孔子和平奖”成乌龙,连战本人不知,官方否认(图)
·诺奖典礼前一天 中国向连战颁孔子和平奖
·媒体惊曝:北京拟邀连战任国家副主席(图)
·胡锦涛横滨会连战:两岸透过协商避免内耗(图)
·胡锦涛横滨会连战:继续先易后难、先经后政(图)
·胡锦涛将于APEC会议期间会见国民党荣誉主席连战
·连战会贾庆林 上海相见欢
·胡锦涛在沪会见连战吴伯雄和宋楚瑜等台湾嘉宾
·胡锦涛会见连战指出两岸关系实现历史性转折(图)
·胡锦涛在新加坡会见连战 (图)
·连胜文:连战是悲剧英雄
·许多人都说,台湾欠连战一个公道
·刘晓波:马英九可能败在连战手中
·连战打造第九个“民主党派”/石巍
·连战打造第九个民主党派/石巍
·孙阿虎:连战连败
·评连战的大陆行:过气的政客,统战的工具/张鹤慈
·胡锦涛访美,连战连栽/林保华
·林泉:连战自毁
·拜托连战/丘岳首
·郭起真:从“经济增长”看“兄弟姐妹”----兼给连战和胡锦涛的信
·连战美化共产妖魔/林保华
·余杰:国民党应当开除连战的党籍
·刘晓波《民主中国》:指日可待连战出任中共政协副主席
·博讯特稿:连战要打造经济大中华?/云飞扬
·郭起真:胡锦涛会象连战这样如此风光吗?
·刘晓波:连战出任中共政协副主席指日可待
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。