页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李阳撤诉称与前妻和解 对方称其发短信想复婚
(博讯北京时间2013年2月27日 转载)
    
    来源:北京晨报
    

    昨日,李阳离婚案再起波澜。在向法院递交上诉状后,李阳又决定撤回上诉。记者从朝阳法院获悉,鉴于李阳的律师向法院递交申请决定撤回上诉,申请中所述原因为双方庭外和解,法院按李阳未提出上诉处理。这就表明,一审判决已经生效。不仅如此,李阳的前妻还在微博中曝出,李阳在元宵节发来短信问:“我们复婚可以吗?”
    
    提交撤回上诉申请
    
    据审理李阳家暴案件的法官介绍,2月25日是李阳上诉费交纳期限的最后一天。当天下午,李阳的代理律师来到朝阳法院,但他向法官提交的并非已经交费的票据回执,而是一份李阳签名的撤回上诉的申请。申请中显示,撤回上诉的原因是双方庭外和解,但具体详情该律师并未向法官透露。同时,律师还将尚未交费的票据原件退还给了法官。
    
    法官表示,鉴于李阳提出上诉后并未在交费期限内交纳上诉费,现在又将交费票据退回,且以书面方式明确表示撤回上诉,法院将按未提出上诉处理。故此,李阳和Kim的离婚判决已生效。
    
    双方达成和解协议
    
    李阳的代理律师时子越表示,李阳决定撤诉并不是他对原判决的态度又有反复,而是经过双方几天来的沟通已经达成一份和解协议。对于原判决中载明的李阳向Kim支付1200万财产折价款的部分,经双方协商,决定用支付部分现金和房子的方式来履行。“李阳支付部分房产及现金,总额仍然为1200万元。现金在短时间内难以给付,Kim也做出一定的让步,李阳给付时间不会超过1年。
    
    Kim的代理律师戚连峰透露,李阳和Kim是过完春节后开始协商谈判的,对于判决的其他条款都没有变化,只是关于支付1200万元折价款的时间和方式达成共识。“Kim一直想要位于朝阳区紫荆豪庭的一套房产,李阳同意将这套房子过户给Kim,同时再支付一部分折价款。双方谈妥之后,李阳的律师就赶到法院撤回了上诉。”戚律师说。
    
    据称李阳想复婚
    
    李阳撤回上诉无疑也是缓和与前妻关系的一种方式。记者看到,元宵节晚上,Kim更新了这样一条微博:“谁能解答这个元宵灯谜?2月18日,在一审上诉期满的前一天,朝阳法院收到李阳邮寄的上诉状。李阳还反指前妻对他实施过家暴。2月19日李阳发给Kim一条短信:我们可以复婚吗?”
    
    对此,Kim随后又连发微博表示,“我真的不想拆散我的家庭,但我不能为保全家庭而冒毁掉我自己的精神和生理健康的险。离婚不是好选择,但是现在中国没有别的法律选择。如果女性可以办一个保护令,肇事者受到惩罚,施虐者的强制性心理治疗,没必要离婚。”“我做了我最初打算做的事:我仍然相信文明的人用对话来解决问题,如果对话失败了,那使用法律。真心希望更有效和有利的家暴法能很快成为现实,没有人应该再经历我和那么多其他女性所经历过的一切。” 晨报记者 颜斐
    
    案件回放
    
    2011年9月,李阳的美籍妻子Kim微博曝光李阳对她实施家暴并贴出被打伤的照片,李阳旋即陷入家暴丑闻中。同年12月15日,朝阳法院一审开庭审理二人离婚案。今年2月3日,此案经四次庭审后做出判决。在一审上诉期满前一天2月18日李阳提交上诉状。
    
    法院一审认定李阳有家暴行为,要求他向Kim支付精神损害抚慰金5万元;准予二人离婚,三个女儿由女方抚养,李阳支付抚养费每人每年10万元;在财产方面,二人达成协议,李阳向Kim支付财产折价款1200万元。
    
    本文来源:北京晨报 (博讯 boxun.com)
38191930420
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李阳反悔拒分1200万 反指妻子家暴
·杨澜力挺李阳前妻李金:还有女性在恐惧中生活 (图)
·李阳家暴赔1200多万 判后妻子竟这样首度发声 (图)
·李阳家暴赔1200多万 判后妻子竟这样首度发声 (图)
·“疯狂英语”李阳家暴成立被判离婚 (图)
·李阳离婚案妻子追加55万抚养费
·李阳妻子出示证明 称美国登记婚姻合法 (图)
·Kim:李阳必须为他的行为承担后果 (图)
·李阳妻子到派出所刑事报案 称李阳想杀了她(图) (图)
·李阳妻子KIM欲追究李阳刑责 微博爆料李阳欲杀妻
·李阳妻子到派出所刑事报案
·李阳妻子又掀波澜 称与女儿屡受李阳骚扰
·李阳离婚案第三次庭审开庭 自报月收入仅万余元
·李阳离婚案三审 反家暴志愿者庭外唱“伤不起”
·李阳受聘枣庄旅游顾问 官员称有错不能一棍打死
·李阳遇尴尬:演讲遭抗议 反家暴者险挨打
·李阳妻子因勇抗家暴 居然在中国成了英雄
·李阳给妻子短信曝光:在美国你会被丈夫枪杀 (图)
·李阳离婚案涉及李阳名下23套房产
·众肢体追思基督徒良心犯李阳弟兄/徐永海
·吉林登塔访民张洁等被判刑:当某一级政府官员出尔反尔应当怎么办?/李阳
·中国民运教父徐文立带着感恩之心来加拿大 /李阳(图)
·让女大学生剃度,李阳其实没疯/陈新焱
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。