页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

缅甸男子在云南甘蔗地搭窝棚卖毒品被抓
(博讯北京时间2013年2月26日 转载)
    来源: 中国青年网
    
    缅甸男子在云南甘蔗地搭窝棚卖毒品被抓


    民警烧毁窝棚。
    
    缅甸男子生意失败,借毒消愁,为获得巨额毒资,他开始做起毒品生意,刚开始只在缅甸境内“做生意”,后来他的目光投向中国边境村寨,通过与境内毒友联系,他于1月中旬在瑞丽三个乡镇交界地带的甘蔗地里,搭了8个窝棚,正式摆摊贩毒。不料,“营业”仅一月,就被我边防民警抓获。
    
    22日,德宏瑞丽公安边防大队一举端掉一个盘踞在边境地区的零星吸贩毒窝点,抓获吸毒人员12名。
    
    群众举报,民警化装农民侦查
    
    2月20日,瑞丽公安边防大队姐相边防派出所接到群众电话举报称,在姐相、户育、弄岛交界处的甘蔗地里,有人从事零星贩卖吸食毒品的活动。姐相平派出所立即组织民警化装成农民,对目标地进行抵近调查。
    
    民警发现,群众举报的地点位于一片开阔地,因现在正是甘蔗收获的季节,借着密密的甘蔗林遮挡,8个用甘蔗枝叶、竹棍简单搭成的窝棚就在田间公路的两侧,窝棚周围散落着一些用于吸食毒品的锡纸、针筒。为了切实掌握这一零星吸贩毒团伙的活动规律,民警佯装田头做活,密切观察。
    
    经两天的观察,民警掌握了该团伙的活动规律。“上午10时和下午4时为团伙的聚集时间,一到这两个时段,吸毒人员即从四面赶来,从一男子手中购买毒品就地吸食,利用10多分钟时间过足毒瘾后再四散离开。”办案民警介绍说。
    
    民警迅速将情况反映到指挥部,在对案情进行分析后,决定对该窝点实施行动予以清缴。
    
    潜伏出击,铁桶包围一锅端
    
    22日凌晨1时,根据方案部署,该大队三所(边防派出所)一站(边境检查站)40余名警力集结完毕,指挥员简单下达作战任务后展开行动。
    
    因目标地地势开阔,且零星吸贩毒团伙在公路的两侧均有观察哨,一旦发现异常,就可能惊动团伙人员,不利于抓捕。结合现场情况,参战官兵兵分六路,利用甘蔗林的掩护,在目标地四周设伏蹲守,等待时机成熟。
    
    上午9时30分左右,一名手提挎包的男子出现在视线里,只见他拿出手机打了几个电话,不一会儿,一些人影开始三三两两地来到男子身边,快速交易后,就躲进窝棚里开始“享受”起来,而男子则在公路上徘徊,四处观察。
    
    10时,根据现场情况,指挥部下达行动命令。参战官兵四面出击。
    
    “不许动,我们是边防警察!”一声大喝,正在吸食毒品的10余名“四号客”惊在当场,官兵首先控制了提挎包的男子。吸毒人员一看,慌不择路地四面逃窜,被潜伏官兵逮个正着,走投无路,吸毒人员只得乖乖就擒。10分钟时间,官兵们捣毁吸贩毒窝棚8个,缴获毒品2克,抓获吸毒人员12名。
    
    以贩养吸,缅籍“老板”摆毒摊
    
    经审讯,这名提挎包的男子岩某正是这一零星吸贩毒窝点的组织者。
    
    岩某,缅甸滚海人,曾在中缅边境经商多年,因生意失败,借毒消愁,从而染上毒瘾。为弄到吸食毒品所需的巨额开支,岩某在别人的“指点”下,开始走上以贩养吸的不归路。岩某交待,其在境外低价购买毒品后,在毒品内掺入头疼粉等物,再以高价卖给境内的吸毒人员,从中赚取高额差价,当天上午短短的10多分钟内,岩某的“营业”收入达300余元。
    
    在抓获的吸毒人员中,吞某是参加两年戒毒劳教回来不久,因无意中吸食“朋友”发给的“毒烟”再次复吸,种地的收入已无法满足其每天吸食毒品的开支,老母亲也因此气病卧床不起。说起此事,吞某后悔不迭。 (博讯 boxun.com)
48192041151


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉:铁警破特大贩毒案收缴毒品逾23kg
·男子戒毒所附近贩卖毒品遭戒毒人员举报
·涉毒涉枪团伙:豆瓣酱里藏毒品 辣椒面里埋手枪 (图)
·大理:连查10起万克毒品案,缴毒逾195千克
·上海海关:今年查获涉嫌走私毒品案36起
·妙龄女吸毒后昏厥车站 身上查出毒品
·男子将毒品藏在牛奶瓶中 民警缴获毒品1352克 (图)
·巴中一豪车车主运毒品 半途被拦截
·湖南诊所医师因贩卖毒品罪获刑
·新华调查:K粉变身饮料冲剂 毒品如何披上光鲜外衣?
·南宁破获特大贩毒集团缴获毒品逾13公斤
·22岁小伙为500元酬劳运毒品获刑15年
·研究生学习制造毒品被批捕 自称实践理论
·男子听信毒品可治哮喘吸食成瘾
·成都破获一起制售毒品案 缴获毒品80余斤
·男子带毒品进戒毒所戒毒获刑
·男子第一次携毒品上火车 遇乘警后心理崩溃
·江西男子为挣十元跑腿费 多次贩卖毒品被批捕
·团伙以邮包有毒品为由设连环骗局进行诈骗
· 权力,毒品。市长,囚犯/钱征鲁
·胡锦涛因胡扬走私毒品案,也应弃权,向贾庆林学习
·比毒品暴利还高的是救命的药品
·伊斯兰“民主”革命:源于其社会的全面溃败,年轻一代需要新的“毒品”/陆士绅
·解龙将军:中国有没有权利出口毒品?
·六名吸毒者口述实录 毒品离我们就有多远
·老孔佛谕旨 旱涝乃天怒 夷教毒品也
·黑白联手产生毒品走私、酗酒、犯罪现象/冯梦云
·什么比毒品、海盗更来财富?/巩胜利
·这家公司 赚钱比毒品、海盗还要快
·柳叶刀:“网瘾”——毒品,还是小品?
·关于毒品奶粉的深层次分析:简单易懂
·“人民法院”强令申诉人向“毒品贩子”支付“毒资”/王卫平
·毒品枭雄坤沙盖棺论定/貌强
·警惕文化毒品—— “卡拉OK”现象之反思/红蚂蚁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。