页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

密云水库上游垃圾污染 北京人忧心忡忡
(博讯北京时间2013年2月26日 转载)
    来源:法广
    
          北京有毒的雾霾天气阴影并没有散去,现又传出北京主要水源地密云水库上游遭人长期堆放垃圾,垃圾渗漏液可能已经污染密云水库,致使北京饮用水面临严重威胁。中国环保组织调查证实,该垃圾填埋坑的垃圾渗漏液,已威胁当地水源和密云水库。

    
      中央社今天报道,空气污染和饮用水危机,令许多北京人对生存环境备感忧心。北京市民每喝三杯水,有两杯来自密云水库。然而密云水库水源正面临威胁。近日,密云县不老屯镇兵马营村的村民向北京官方检举,水库上游牤牛河床上,巨大的垃圾填埋坑已经存在三年之久。
    
      兵马营村的村民表示,牤牛河的河道边有个占地数千平方公尺的大型垃圾填埋坑,已存在三年。村民说,该垃圾掩埋坑距村里的水井才十几公尺,垃圾产生的污水会往下渗透,肯定影响地下水,他们担心地下水流到水库,进而影响水库水质。
    
      当地媒体调查发现,这一大型垃圾坑紧贴着河道,坑内有电池、灯管、死鸡、药瓶等未分类的垃圾。据估算,垃圾坑长约六十公尺,宽五十多公尺,面积三千多平方公尺,距离密云水库水域约二点五公里。
    
      附近村民说,每到夏秋两季,垃圾坑附近蚊蝇肆虐,垃圾发酵后,臭味弥漫。垃圾坑还发出淡淡白烟。
    
      不老屯镇镇长表示,市、县环保局介入此事,镇里将在半个月内清除所有垃圾,但否认垃圾已填埋三年,称该处大坑过去填埋建筑渣土,冬季临时存放垃圾。
    
      此前山东潍坊地下水排污事件,引起媒体对地下水污染问题的关注,现又传出北京水源地可能遭到污染,水污染问题成为空气有毒之后,中国舆论讨论的焦点话题。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
27192041050
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国地下水污染牲畜不育 专家称污染源难以消除
·中国水污染令人担忧
·专家称PM2.5微粒落入水中将导致水污染
·上海水污染因装化学品船泄露所致 肇事者被刑拘
·上海:水污染事件责任人名单公布 (图)
·上海:水污染事故责任人被刑拘
·上海金山松江水污染致居民撤离区域停水 (图)
·河北邯郸因山西水污染遭遇大面积停水
·河北邯郸:因上游水污染致大面积停水
·南京金川河疑被黑水污染 环保部门称系视觉误差 (图)
·路透社的报道提醒人们注意三峡工程的地质灾害隐患和水污染问题
·世界上最大的地下水漏斗区 河北正面临水污染的重创
·四部委发布“十二五”重点流域水污染防治规划
·中国环保官员承认水污染严重
·浙江一村庄近半村民疑因水污染患“尿隐血” (图)
·中国各地近期发生多起水污染事件
·镇江万人“散步”抗议政府掩盖自来水污染真相
·柳州春节爆发水污染,市民疯抢瓶装水
·中国柳州爆发水污染,市民疯抢瓶装水
·监控地下水污染还应再快一点儿
·蔡慎坤: 谁能揭开水污染背后的真相?
·治地下水污染应鼓励公民监督
·谈中国大陆的水污染问题/郑义
·谈镇江近来发生的水污染问题/郑义
·水污染突破人类承受的底线之16
·陶达士:水污染突破人类承受能力的底线之11---水污染防治资金从漏洞中流失
·陶达士:水污染突破人类承受能力的底线之8---哪里还有干净之水
·陶达士:水污染突破人类承受能力的底线之7---管理混乱的“九龙治水”
·陶达士:水污染突破人类承受能力的底线之6---山西新生儿出生缺陷率居世界之冠
·北京水污染排放总量远大于水环境容量
·水污染已经突破人类承受能力的底线--地下水污染使人无水喝/陶达士
·水污染突破人类承受的底线,大陆作家写信给总理呼吁挽救/陶达士
·冯永锋:中国水污染问题仍旧揪人心
·中国水污染问题及对策/赵南起
·地下水污染信息不能遮遮掩掩/于德福
·白岩松“炮轰”盐城水污染:偷排是公然投毒
·2006:水污染考验中国/张兴水
·何天谷:水污染事又发,国家环保总局反应仍迟钝
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。