页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

维权人士指中国政府迫于朝鲜政府压力抓捕抗核爆义士
(博讯北京时间2013年2月25日 转载)
     来源:维权网
    
     (维权网信息员中广报道)今天(2月25日)上午参加“2.23”抗议朝鲜核爆的民主人士徐琳的妻子前往广州番禺东涌派出所,签字领取了徐琳的拘留通知书,通知书中称徐琳涉嫌非法集会游行示威,予以行政拘留七日,2月24日起,3月3日止。

    
    至此,在因抗议核爆而失踪的徐琳、袁奉初、孙德胜、张圣雨、张茂中、卓协、刘远东、王爱忠、黄敏鹏、刘云云等十人中,已有四人确知被行政拘留,张圣雨和刘远东都被行政拘留十五日,刘云云被拘留,但准确期限不清楚。
    
    过去国保经常用行政拘留转为刑事拘留的方式,减少抓捕民主人士的社会振荡。此次是否故伎重演,不得而知。
    
    网友南宁乐天说,这是让人不敢在公共场合发出自己的声音。
    
    北京律师童朝平说,“我也要被拘留!如果反对朝鲜核爆也要被拘留,我也愿意被拘留,此等拘留多么荣耀啊!”
    
    湖南学者夫子戆抨击广州公安非法拘押民主斗士的行为:徐琳是多么正直与诚恳的人,广州公安只会脓包到抓捕维护自身利益的英雄,这是一个作恶的开端。他讽刺说,广州公安,你们立功了!把这几个叛乱分子送给你们朝鲜去枪毙吧!你们立大功了!
    
    广州中产人士曾平辉说,什么理由?这也叫聚众?派出所给金三胖打工?
    
    维权人士郭飞雄分析,这一次可以一次行政拘留十位民主人士,国保没有此胆。这是历史上第二次“申报案”——第一次是迫于日本压力。这第二次,是迫于朝鲜压力。他进而指出,习近平先生昨日要求实行法治,保证司法机关独立审批。讲得好!但能否首先保证中国的司法不受小国朝鲜的操纵呢?中国政府帮助金三胖打击中国民间抗核爆义士,这样的外交有何尊严可言!!!
    
    
    
    张圣雨、徐琳等人被行政拘留一事,引起了民间的强烈反响。华南理工大学副教授陈庆秋先生提出愿意和律师一道,前去探望被拘留的民主斗士张圣雨。“我每次回江西老家返回广州时,母亲都在我行李箱放几个苹果,寓意平安。春节前一位朋友送了一箱苹果给我,我一个没吃。给再牢房的张送去吧。”
    
    据作家染香姐姐等传来的消息,刘云云被关在海珠拘留所里面,南澳路655号。刘云云托人告诉染香姐姐,警察要她做假口供,她不做,拒绝签字,警察就威胁刘云云把她关死在里面都没人知道。另据可靠消息,在刘云云哮喘病发作时,看守警察竟然恶狠狠地说,关死你在这儿,也不会有人知道!
    
    这些反人权的事态引起了广州公民社会的忧虑。维权律师隋牧青和吴魁明计划一一会见家属已收到法律文书的被拘留的民主人士。现在他们正在越秀槎头拘留所要求会见刘远东。
    
    
    
    
    
    隋牧青律师电话:13711124956
    
    吴魁明律师电话:13006888128

(Modified on 2013/2/25) (博讯 boxun.com)
577071256
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·维权网声明:捍卫言论自由 结束党官审查
·维权党开十八大民权受打压, 海外维权网吁保公民权 (图)
·“维权网”就18大期间侵犯人权事件的声明
·维权网:敦促政府遵守宪法 切实保障基本人权
·维权网“小额资助项目”2013年度征集项目意向书
·维权网:强烈谴责暴力维稳和肆意殴打维权人士的暴行
·维权网网站屡遭恶意攻击后于8月1日重新开通
·《维权网》网站屡遭恶意攻击后于8月1日重新开通
·“维权网”就湖南当局大肆打压维权人士封杀李旺阳死亡真相声明
·“维权网”就湖南当局大肆打压维权人士封杀李旺阳死亡真相的声明
·“维权网”声明:正视历史,寻求正义——纪念“六四”23周年
·数百人连续在上海党代会请愿 海外维权网要求释放冯正虎
·“维权网”声明:别把人家变牢笼——抗议上海当局非法囚禁冯正虎
·维权网声明:打压人权捍卫者不得人心——抗议当局对倪玉兰夫妇的审判
·“维权网”声明:公民支持政改、呼吁领导人公布财产无罪
·维权网:去年大陆人权情况变糟
·维权网:抗议当局在“两会”期间加强打压维权人士和广大访民
·“维权网”就近期接连重判民主维权人士的抗议声明
·“维权网”就四川人权捍卫者陈卫被判重刑的严正声明
·关于“上海维权网”刊登文稿澄清申明/罗芳芳
·法院法官能让你生无定居之所死无葬身之地/中国反腐维权网提醒
·制约公权力、敬重生命,以避免人权灾难一再重演/《维权网》声明
·维权网关于陈光诚案终审判决的声明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。