页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海归博士制售抗癌假药 患者吃的竟是化工原料
(博讯北京时间2013年2月25日 转载)
    来源:明报
    
       据最新统计显示,中国每分钟有6人确诊患癌,癌症多发为不法分子带来商机。新华社调查发现,市面上有用水喉水制成的治乳腺癌针剂,一盒连包装制造成本只是5元(人民币.下同),卖到患者手上达8,500元;作为医疗垃圾处理的空药盒,却以最高700元一套的价格被回收。

    

  原料监管采「自报制」
    
      根据新华社报道,虽然国家对制药行业有严格资质要求,但不少案件中的抗癌假药原料来自化工厂,患者吃进肚子里的竟是化工原料。杭州曾破获由「海归」博士后丁佳逸组织的特大制售抗癌假药,用于生产假药的原料来自上海一家化工厂,进货价是每1,000克5万元,远低于正常制药的原料价格。
    
      广东岭南药业有限公司副总经理徐文凯说,现在有许多化工厂为假药生产商提供化学半成品作为原料,不法分子只需要通过简单提纯,就能得到原料药,再对药品进行压片、分装、包装,生产上几乎毫无技术门槛。药监部门执法人员表示,当前对制药原料的监管采取「自报制」,无法监管不自动上报的企业。
    

  医生亦难辨别真伪
    
      一个国际知名抗癌药物生产企业的品牌保护经理透露,该公司曾查获一种号称可用于治疗乳腺癌的假冒针剂,每盒零售价为8,500元,但其实就是水喉水,加上包装、人工不过5元一盒。
    
      患者通常只能通过包装上的批文核对抗癌药物真假,但对抗癌药品本身,甚至连医生都难以辨别真伪。一些医院护理、清洁工人还因难以抵挡回收药盒的高价诱惑,私自向不法分子提供废弃药盒。因捡卖抗癌药品包装而被判干犯生产销售假药罪的广州南方医院肿瘤科原护理员李清知说,药盒就放在垃圾桶里,「没有人告诉我这些垃圾不能捡」。
    

  每分钟6人确诊患癌
    
      全国肿瘤登记中心上月公布的《2012中国肿瘤登记年报》指出,全国每年新发肿瘤病例约为312万例,这意味每分钟有6人被诊断为癌症。每年因癌症死亡病例达270万例,人们一生中患癌概率为22%。其中,肺癌、肝癌、胃癌、食道癌和结直肠癌是死亡率最高的癌症,这些高发癌症与不健康的生活方式及环境污染息息相关,40至44岁人群癌症发病率比35至39岁多几乎一倍,50岁以上人群发病率佔全部发病的80%以上,男女癌症病患死亡比率为1.68:1。发病率无论男女,城市均高于农村。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
8192031113
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·马云语出惊人:癌症将困扰中国每个家庭
·中国有毒化学物肆虐 全国产生247个癌症村 (图)
·中国百姓死于污染,官方首次提到“癌症村”
·中国癌症树:村民自救,切断死亡之水
·中国癌症村数量破百 正在向内地蔓延
·中国承认污染严重出现“癌症村” (图)
·环保部:个别地区因化学污染出现“癌症村”
·专家曝中国军方有三大癌症
·12岁女孩运垃圾撑起癌症家庭 (图)
·12岁女孩运垃圾撑癌症家庭续:母亲去世 (图)
·湖北潜江村中建化工厂 60多人因癌症死亡
·57岁癌症患者超市内推购物车如厕遭打 (图)
·记者无国界:狱中患癌症的倪玉兰需要适当的治疗 (图)
·程漫江:当前政策处于既有心脏病又有癌症情况
·身患癌症的哈尔滨姚亚芹为丈夫讨要抚养费 (图)
·为给癌症妻子治病 男子诈骗筹钱
·黑龙江27个县市免费为农村妇女实施癌症检查
·男子敲诈老板要求其替癌症患儿捐款获刑
·为十八大预热,癌症访民杜文学到金水桥放鞭炮鸣冤
·把销售印度抗癌药当作销售假药罪是对癌症病人谋财害命/陶双文
·黑龙江绥化市望奎县运输公司职工张淑芝身患癌症 (图)
· 七十三岁癌症老人凌荣辰给上海市高级人民法院
·掠夺发展让长寿乡变癌症村
·江苏灌云县:癌症病人陆金洋无端被劳教 (图)
·雇凶杀人丢卒保帅 权力癌症化谁来管,法律高压线不通电 温州黑暗何时光明——陈秀平泣血呼救再致中央公开信
·残疾人在受迫害、癌症母亲受迫害
·左右之争中国理论认识发展的癌症/右志并
·谈癌症河出现的原因 /郑义
·中国式“强制拆迁”是政体造就的癌症毒瘤/罗安平
·中国重金属污染调查:矿山周边的癌症村(图)
·权贵势力制造市场癌症/曾飞
·一种起死回生的癌症自疗新方法
·中共癌症过敏:党毒猪狗蟹、东明、癌症成过滤词
·癌症村,短命村,污染中毒—不断增加的记录/陶达士
·腐败:感冒还是癌症?
·许培军 :应城“癌症村”再调查
·先出癌症村 再出黨國領導人----李平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。