页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

引起记者孙茜被迫辞职的报道:常州姚宝华强拆案
(博讯北京时间2013年2月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
常州市钟楼区:暴力逼迁缘何还在演绎?

    常州市钟楼区稿件,来源:钟楼区宣传部
     日前,江苏省常州市钟楼区北港街道江墅村村民向本报来电反映,常州市钟楼区没有合法的拆迁手续,动用黑社会暴力殴打村民,逼迫村民签订拆迁协议,多名村民被打伤。为了了解事情真相,记者到该地进行了实地走访。


数百人夜晚撬门逼签 八旬老翁藏身高粱地
    钟楼区百港街道江墅村年近八旬的退休老教师姚宝华告诉记者,“在2010年10月百港街道办下发拆迁通知,要求我们江墅村全村拆迁,因为没有征地和拆迁的合法手续,而且补偿标准也太低,村民都不愿意拆迁。直到今年8月,全村一共才拆迁了二十多户(其中大多数都是户主不在家里住的),为了加快拆迁进度,今年8月24日开始,钟楼区政府、百港街道和拆迁办的工作人员每天都有200多人进入我们村子,动员拆迁,他们首先要对我们进行房屋丈量,老百姓不让丈量,要求他们拿出拆迁的合法手续和补偿方案,但是他们什么都没有,因此老百姓没有一户同意拆迁。在做工作无果的情况下,9月3日,政府部门开始动用黑社会,强行到村民家丈量,他们首先到村民徐涛阳家强行丈量,徐涛阳不让,双方发生争执,幸亏徐家人及时赶到,才阻止了暴力冲突的发生。9月4日晚上7点,我们家周围来了200多个政府工作人员,还有60多个黑社会的人,他们把我家包围起来,并且在外面叫喊:‘姚宝华,今天你逃不了了,快出来!’他们一边叫唤,一边敲我家的门,我们不开门,他们就强行撬坏我家大门,闯进我家里,为了摆脱逼签的厄运,我慌忙从后门逃走,躲在屋子后面的一片高粱地里。他们丧心病狂的撬坏我家三扇门,见家里找不到我,就逼迫我妻子刘琴风把我交出来,我妻子说不知道,他们就不放过我妻子,每天四十多个人日夜轮流看守她,不准她随便走动,就连上厕所大小便都不放过,他们在我家里打牌、喝酒、吃饭、睡觉,限制我妻子人身自由整整86个小时。他们有的身上戴着工作证(但是工作证上没有姓名,两面都是一样),还有好多人没有证件,他们身上有龙、虎的纹身,这些人半夜在村民家门口放鞭炮,或者敲门,就跟鬼子进村一样,全村村民被这些人搞的是心惊肉跳、鸡犬不宁,有很多村民拨打110求救,但是110却说拆迁是政府的事情他们不管。这些人很嚣张的对村民讲,‘不管你们家同意不同意,量也得量,不量也得量。’‘区委徐书记说了,拆迁实行白加黑(白天加黑夜),五加二(五个工作日加上两个休息日)的工作制度,你们是扛不住的。’”

夜闯民宅暴力逼签 全家五口四人住进医院
    村民姚锡仁说,“9月12日晚上9点半,40多个黑社会的流氓、地痞,撬掉我家的大门,强行进入我家,进门后,他们首先把我们家电话线掐掉,断绝我们和外面的联系,此时我已经在楼上睡了,那些流氓、地痞到楼上强行的把我从床上拖起来,要我在拆迁协议上签字,我不同意签字,他们就用手掐我的脖子,不让我动弹,并且恶狠狠的胁迫我说:“你今天签也得签,不签也得签。”他们见威胁不成,又把我从楼上往下拖,我受不了就拼命的呼救,他们见我喊叫就用刀子砸我的头,我头上的鲜血立马就流下来,我感到一阵天昏地暗就什么也不知道了,在医院抢救后我才苏醒过来,头上缝了12针。”
    我妻子听到我叫救命,就跑过来拉他们,被他们踢了两脚,断了5根肋骨,吵闹声惊动了我儿子和媳妇,我儿子和媳妇见我满身是血,昏死过去,她妈妈又倒在地上,不能动弹,就冲上去施救,他们把我儿子打的头破血流,我媳妇的头被他们用刀砍伤,血流如注,当场就不省人事,在第四人民医院抢救了2天2夜,才苏醒过来,在医院治疗了近两个月才出院,我们全家5口人,4口人被打伤住院,只有9岁的孙子没有被打,我们打伤住在医院里,拆迁办的人都不放松我们,他们每天都到医院里逼迫我们签字,因为我们和癌症病人住在一个病房,他们日夜骚扰,让同病房的癌症病人无法休息,为了不打搅癌症病人休息,我不得不签字。”

围观村民道直言 回家被打受牵连
    村民徐伟国讲,“9月4日晚,数百人到退休教师姚宝华家撬门,找姚宝华签字拆迁,当时很多村民围观,大家都不敢说话,我儿子在现场说了句‘老百姓造房子不容易,政府不能这样做,’然后就离开现场准备回家睡觉了,刚刚走到家门口,就有5、6个黑社会的人拿起砖头就砸我儿子的头,我儿子当场头破血流,他们不让村民过去看,后来我打110报警,110说他们没有看到谁打的,以此为由,不予处理,我们去医院,黑社会的人还过来跟踪我们,当晚医院叫第二天来住院观察,防止脑震荡,但是第二天医院却不让来住院,治疗费用都是我们自己支付,打了就是白打,我们老百姓没有讲话的地方,被黑社会进家欧打暴力逼签的还有徐伯兴、徐国达等村民,其他的村民看到一个个这样血淋淋的场面他们都怕了,为了家人的生命安全,他们不得不同意丈量、签字。” [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
490917
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·因采访姚宝华案 记者孙茜被迫辞职 (图)
·常州民主人士姚宝华急需手术,老伴刘勤凤被继续关押 (图)
·维权律师刘晓原呼吁媒体关注维权老人姚宝华
·刘晓原律师连日呼吁媒体:关注维权老人姚宝华 (图)
·常州维权人士姚宝华获释
·刘晓原律师:维权人士姚宝华的悲惨遭遇
·常州民主人士、退休教师姚宝华被带走
·因习近平强烈反腐?江苏民主人士姚宝华房屋保住了 (图)
·江苏民主人士姚宝华:你信不信,鬼子又来了
·为百姓维权,常州民主人士姚宝华面临暴力拆迁
·姚宝华妻被拒取保候审
·姚宝华被刑事拘留、对霍金联想的联想/张建平 (图)
论坛最新文章:
  • 瑞典老牌报纸赞台湾民主 叹中共审查长臂伸到国外
  • 展示达赖喇嘛艾未未照片引中共不满 联合国人权峰会延期
  • 新长征:习近平要中国准备应对困难局面
  • 加拿大议会代表团访华 争取两名加拿大公民获释
  • 受贸易战影响 美剧 “权力的游戏”大结局在中国停播
  • 中美贸易战:许多美国企业考虑撤离中国
  • 《护士日记》与《南方车站的聚会》在戛纳相对;六十年之遥
  • 特朗普访日视察出云级护卫舰“加贺”号意味着什么?
  • 本土派黄台仰据报获德国政治庇护 港官拒评是否反映外国对
  • 韩正支持港府修例引渡逃犯 泛民忧香港将付沉重代价
  • 经合组织:贸易战若不止 美中两国2021-2022经济增长或减2%
  • 曾控习近平反人道 菲前专员一度被拒入境香港渡假
  • 英国明天参加欧盟选举 有可能当选了也不用去欧洲议会开会
  • 日本官方长官批判美国欲限制汽车进口
  • 美国媒体农业州调查结果:农民仍坚定支持特朗普
  • 中国3家航空公司向波音公司索赔
  • 特朗普考虑限制中国视频监控巨头购美国技术 两企业股票大
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。