页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州街头连捅12人醉汉出租屋落网
(博讯北京时间2013年2月24日 转载)
    
    (“醉汉持刀连刺路人”追踪)
    

    ●嫌疑人来自云南,称因醉酒冲动而行凶;重伤者目前仍处于昏迷状态
    
    新快报(记者:李国辉 通讯员:陈立雄 谢锦焕 王魁)报道 喝醉酒后持刀行凶,持刀接连捅伤包括手机店店员、孩童在内的12名群众和路人(详见本报昨日A10版报道)。白云区警方昨晚就此案通报称:2月21日晚发生在均禾街的一宗伤害案件已经告破,警方经过缜密侦查,于昨晚7时许在均禾街长红村一出租屋内将犯罪嫌疑人郎某抓获归案。
    
    据警方初步审查,犯罪嫌疑人郎某今年26岁,云南人,其交代称:2月21日晚事发前,他饮了很多酒,喝醉了,精神十分亢奋。酒后,他行至均禾街长红村一间手机店因与2名店员发生纠纷,于是趁着酒劲持刀将2名店员捅伤,随后截了一辆搭客摩托车逃到罗岗村委附近下车,当摩托车司机向其拿车资时,他拒绝支付并将对方捅伤,随后又持刀在附近先后捅伤了9名路人。
    
    警方相关人士表示,对于自己持刀捅伤路人的作案动机,目前郎某只称自己醉酒后行为失控,冲动伤人,具体的情况有待进一步调查。犯罪嫌疑人郎某已被警方依法刑事拘留,案件仍在进一步审查中。
    
    【亲历】
    
    孕妇双肩被刺伤 抱着女儿跑到三楼

    
    新快报讯记者陈海生实习生吴娟钟梓毅报道记者昨日从医院获悉,新统计的伤者是名有两个月身孕的孕妇,她是受伤女童的母亲,当时和丈夫一起为保护孩子被刺伤。据了解,这名孕妇双肩被刺伤。其左肩的伤口有3厘米长,右肩的2厘米长,双肩的刀伤伤及肺部,胸腔也有出血。
    
    这名受伤的孕妇叫阿娟,据阿娟回忆,事发当晚近11时,那名醉汉来到她的烧烤档前说要买烟,她回答说不卖烟只卖烧烤。男子听后便转身,随手拿了一串香蕉,没付钱就往超市里走。虽然阿娟以及丈夫都对男子喊道“你还没给钱”,但男子只回了一句“这又不是你家的东西,干嘛要给钱”,就继续往超市走去。
    
    阿娟说,当时他们闻到男子身上一股很浓的酒气,生怕他回来闹事,便不再纠缠。之后在超市发生的那一幕让阿娟夫妇大吃一惊,他们担心醉酒男子会回来找他们,就赶紧收摊。
    
    谁知摊子刚收到一半,男子已经走到阿娟的身后。“当时没看到他手上有刀,还以为他是用拳头在捶我的肩膀。”感觉剧痛后,阿娟立马向站在不远处抱着女儿的丈夫求救。“我老公当时也没看到他手上有刀,就抱着女儿过来准备把他拉开。”
    
    不妙的是,等阿娟丈夫抱着女儿走近黑衣男子准备把他拉开时,却发现男子手中的刀。怕男子会刺伤女儿,阿娟的丈夫本能往后一退,由于避闪不及,女儿还是挨了一刀。“我怕他伤到我女儿,立刻从我老公手里接过女儿上了三楼。”回到租住的出租屋内,阿娟打开灯将女儿放到床上,无意间撩起女儿的上衣,才发现女儿胸前有一道两厘米左右的伤口,而自己的双肩也钻心地疼痛。
    
    【救援进展】
    
    重伤者仍深度昏迷

    
    目前,受伤孕妇和2岁大的女儿正在南方医院接受治疗。据孕妇丈夫介绍,因妻子怀有身孕,医生不太敢对她用药,怕影响胎儿,幸好经过治疗病情已变稳定,而其女儿只是轻微的皮外伤。
    
    伤势最重的超市房东老杨自从转院到广州军区总医院后,医生一直对其进行抢救。昨天上午,医生为其做完一次血滤,目前他还处于深度昏迷状态,而且他的血压很低,需要服用很大量的升压药。医院方面表示,老杨还要留在ICU继续观察,能否醒来还不能确定。而其他伤者目前都在医院接受治疗,情况都比较稳定。
    
    本文来源:新快报 (博讯 boxun.com)
41191900342
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·醉汉深夜持棍棒催小区业主缴水电费
·醉汉夜划十余辆车 惨遭路边酒客群殴
·女大学生如厕险遭醉汉强奸 男友上前施救被捅伤
·醉汉持刀抢劫再砸消防栓被批捕
·醉汉发飙与人互殴 错将路边行人捅伤
·的哥凌晨下班被醉汉围殴致死
·晨练老人扶醉汉被当成小偷打成重伤 (图)
·醉汉连抢3的哥被判13年刑
·醉汉打的重复给车费 的哥拒收被4人暴打
·视频:北京街头一群醉汉多付了钱,和出租车司机纠缠,最后警察解围
·醉汉持刀劫持女子扬言开煤气 特警破窗救人
·醉汉被拘留后死亡,警方称其逃走后割腕自杀
·河南一醉汉被拘后死亡 警方称其逃走自杀
·敏感词与恶搞/半醉汉
论坛最新文章:
  • 世界互联网大会乌镇开幕 用谷歌推特脸书YouTube仍需翻墙
  • 萨德反导系统争端五年后 韩中重启国防战略对话
  • 陈同佳赴台投案或吃闭门羹 马英九表示应该让他来台受审
  • 美军撤离叙利亚转而进入伊拉克继续应对IS
  • 警方用催泪瓦斯和水砲对付数万示威者
  • 游行变冲突 警方驱散时以水炮射向清真寺
  • 中国经济数据虚无缥缈 学者深度质疑
  • 法国一太阳能越野车将穿越(澳)辛普森沙漠
  • 《南德意志报》:约翰逊再次惨败 弱点毕现
  • 《好莱坞往事》在中国撤档 消息称因李小龙片中“傲慢”形
  • 林郑松口不排除改组港府班底 20日九龙大游行受阻 民阵提上
  • 37家人权组织致信美国海关要求停止进口中国新疆的奴工棉花
  • 数以万计港人非法游行 公民抗命对应警方禁制 派单张青年被
  • 陈云飞等三名维权人士因支持香港反修例被拘留 近日获释但
  • 港澳办要香港借鉴澳门实行一国两制 设证交所分薄香港影响
  • 狱中人权律师王全璋脸变黑突发胖 其妻忧遭故意伤害
  • 朝媒:金正恩骑白马登白头山预示历史大事件
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。