页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

被纪委立案调查的常州市政法委书记孙国建原来是包工头
(博讯北京时间2013年2月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    中新网2013年2月22日报道,江苏省常州市市委常委、市政法委书记孙国建因涉嫌违纪被省纪委立案调查。官方消息称,孙国建在2008年成为常州市市委常委、市政法委书记前,曾经是常州市第四建筑公司第二承包队的副队长,也就是人们常说的包工头,后到常州市建委,再升迁到常州市建设局局长,直至当上市政法委书记。
    
常州市委政法委书记孙国建涉嫌违纪被立案调查

    
    孙国建 唐娟 摄
    被纪委立案调查的常州市政法委书记孙国建原来是包工头


      中新网常州2月22日电(记者 唐娟 朱晓颖)22日,记者从江苏省纪委获悉,江苏省常州市委常委、政法委书记孙国建因涉嫌违纪被江苏省纪委立案调查。
    
      现任常州市委常委、政法委书记的孙国建是土生土长的常州人,1958年出生,1976年参加工作,从常州第四建筑工程公司第一施工队技术员干起,先后担任常州第四建筑工程公司第二承包队副队长,常州第四建筑工程公司副经理,常州市建委建筑工程科科长,常州市建委副主任,常州市建委党委副书记、主任兼市城市管理委员会主任,常州市建设局党委副书记、局长,常州市副市长等职务,其中担任常州副市长期间主要分管常州的城市建设工作。2008出任市委常委、政法委书记一职。

读者评论:

    俗话说英雄莫问出处,在中国的历史上曾经出现过放牛郎当皇上的事情,更何况不是官二代照样能进政法委不恰恰说明社会主义的优越性吗?可问题的关键是,希望看到封建残余和文革遗毒被消灭的人们,还是首先要弄清楚社会主义市场经济的包工头和政法委书记的关系,以及一旦这两者系于一人后会发生怎样的化学反应?
    提起包工头,人们的第一反映就是压榨劳工和欠薪,稍深入探讨的话就是豆腐渣工程和腐败!至于建设局的局长,自从房地产(土地财政)成为支柱产业后,国土局局长和建设局局长当仁不让也成为了腰缠万贯的主儿!至于政法委书记,那是公、检、法等司法机关的总瓢把子!那么,当一个没有任何法律知识储备的、只想造房子“发展”经济的包工头当上了政法委书记时,血雨腥风的强征强拆与最终的“鬼城”结局已然注定!
    不服政府的“建设”?尽管去人民法院打官司,行政诉讼不仅不会立案,连不予受理的裁定你也休想拿到!上访?一元钱的公交车车票、甚至你半夜睡在旅馆里面都可以给按上“扰乱社会秩序”把你劳教了!还不服?还不乖乖地交出土地和房屋?象民主人士姚宝华老师那样还要依法补偿?公安抓人,检察院批捕,法院?原来民告官不立案,现在是为了“发展”需要绝对的一条龙!
    打官司“不”行,劳教又不服,2013年前后陆续被刑事拘留的姚宝华老师一家4口,除其女儿已经被无罪释放外,姚宝华也是因罹患癌症而取保候审,还有姚宝华74岁的妻子刘勤凤和儿子被关押在看守所。虽说破坏法制的包工头政法委书记被纪委立案调查了,但法制的春风会如气候一样吹到江苏常州姚宝华老师的家吗? [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
882237
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·媒体:内地"鬼城"蔓延,新添常州鹤壁十堰
·江苏常州:政法委书记孙国建涉违纪被查
·常州民主人士姚宝华急需手术,老伴刘勤凤被继续关押 (图)
·常州维权人士姚宝华获释
·王全章律师赴常州会见住房权利捍卫者刘勤凤
·常州“鬼城”真相调查 (图)
·一天遇两伪法盲,张建平控告常州“李春城”则记 (图)
·全村鸡飞狗跳 常州市钟楼区徐伟南的“胆子大”?
·江苏常州:退休工人瞿洪宝家遭强拆 (图)
·常州民主人士、退休教师姚宝华被带走
·常州:强迫交易,刑事控罪逼签拆迁协议
·律师程海/郑建伟对任建宇发帖案、常州访民一元劳教案办案警察提出刑事控告!
·上亿的腐败:常州市长坚守不出,真要坐视亡党? (图)
·常州维权人士张建平为住房权到市政府上访 (图)
·常州范志华多次到市政府申诉,遭警方扣押、毁坏衣物 (图)
·为百姓维权,常州民主人士姚宝华面临暴力拆迁
·常州拆迁方破门逼迁打伤村民 多户家庭遭围困人心惶惶
·常州钟楼区邹家村委江墅村打砸逼拆 警察不管
·常州出租车主印文龙被戴手铐押往派出所
·常州市被冠以“鬼城”的事实和理由(之七)英雄之家
·常州市被冠以“鬼城”帽子的事实和理由(之六)——运动喽
·常州市被冠以“鬼城”的事实和理由(之五)无法无天 (图)
·常州市被冠以“鬼城”的事实和理由(之四)
·常州市被冠以“鬼城”的事实和理由(之三)
·常州市被冠以“鬼城”的事实和理由(之二)
·常州市被冠以“鬼城”的事实和理由之(一)
·给常州钟楼区李文光(现任公安局长)的劝告信
·张建平与常州市委书记论:习近平的“亡党论”及论常州的李春诚们 (图)
·常州出租车业主印文龙被逐出医院到最高院上访 (图)
·常州访民疾呼:上访是否合法?谁在折腾老百姓?
·茶香阁:常州地区企业军转干部给江苏省委、省政府领导的信
·常州市陆菊华因拆迁申诉遭非法关押/陈加清
·向常州公安进善言/九十老人
·徐林林:常州市长回应网民指责何必大动肝火
·九十老人析常州潘雪昌抗爆维权案:路见不平一声吼,该出手时就出手/章宝善
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。