页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

姜维平: 部分薄熙来的消息可信度不高
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2013年2月23日 转载)
    姜维平更多文章请看姜维平专栏
    来源:rfi
    
    姜维平: 部分薄熙来的消息可信度不高

薄熙来档案照
    作者 法广
    
    路透社引述熟知内情的消息人士透露说,被扣押的中共前重庆市委书记薄熙来拒绝配合政府调查,还曾发起绝食抗议,以致一度送医治疗。在薄熙来因贪污、滥用权力和谋杀等指控下,中箭落马近一年后,北京当局尚未定出薄熙来接受法律问断的明确时程,甚至也未公布他的正式罪名。
    
    路透社指出,虽然官方没有公布任何指控罪名,但共产党此前曾透过新华社发表声明,指控薄熙来贪污和枉法,以掩盖妻子谷开来毒杀英商海伍德的案情。据与薄熙来家族有关的两名独立人士说,薄熙来因健康理由,他的审判可能要延到全国人民代表大会及全国政协3月年会召开之后。
    
    基于薄熙来一案相当敏感,要求匿名的消息人士对路透社记者说,“薄熙来已绝食两次,遭到强迫喂食”,但有关他绝食多久的细节,并不清楚。消息人士还说:“他没有遭到刑求,但生病了,曾被送到北京一家医院接受治疗”。他拒绝透露薄熙来的详细病情和下落,而自薄下台以来,这都是保密事项。另一名消息人士证实,薄熙来曾绝食,并且说他,他拒绝合作,不愿回答问题,还拍桌对那些讯问他的人说他们没资格问他问题。
    
    本台法文组驻京记者拉加德Lagarde,就此一消息发回报道称,薄熙来的审判关系到中国共产党与新一届领导人的形象,而薄熙来对党操作方式自然是熟悉不过了。分析认为,此时放出薄熙来不愿意合作,又因绝食引起健康问题的消息,不失为是推迟审判的一个好方法。
    
    前文汇报驻大连记者姜维平对本台记者艾米也说,这个消息的可信度不高,姜维平对其中原因分析说:
    
    姜维平: 没过一段时间,社会上都会有人出于各种动机散布出来虚假的关于薄熙来的消息。有两个原因,一个可能是群众过去对薄熙来的认识不够,薄熙来很会宣传自己,欺骗了很多人;第二就是一些社会上有极左思潮的人,一些“薄粉”企图利用他来达到使国家倒退这样一个险恶的目的,所以我们一定要充满警惕。他刚抓起来的时候,曾传出来他因托中毒的了神经病,又说有日本记者看到了他在北京饭店,一直到现在总是谣言不断。
    

艾米: 最后这些都被证明是假的吗?
    
    姜维平: 都是假的,当时每一次我都曾经写文章及时地批驳,但他们不断地散布假消息表明薄熙来和一薄熙来为首的这股势力始终是靠谎言来欺骗老百姓,从重庆打黑,一直到现在全部靠谎言,所有的事情最后都真实是假的。包括现在他说自己的胡子长到胸前,怎么可能呢?现在即使是一般的看守所都不允许留那么长的胡子。 警察每个月都会来,发给大家剃须刀,然后站好队,在警察的监视下把胡子剃光。
    

艾米: 您估计薄熙来现在被关押在什么地方呢?
    
    姜维平: 我认为在秦城监狱的可能性比较大。 (博讯 boxun.com)
23223111643


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来拒绝配合调查--消息人士
·透社﹕薄熙来绝食留院
·赵紫阳秘书:薄熙来案拖延损中共威信
·路透社:薄熙来绝食留院
·华盛顿邮报:薄熙来曾窃听高层,包括胡锦涛
·薄熙来只认政治罪、坚拒刑事罪?
·传薄熙来拒认受贿 暴怒引发脑出血 (图)
·薄熙来律师“来头不小”
·中共“八老”家族 一半卷入薄熙来政变案 (图)
·海口爆发挺薄熙来游行20多人被捕 评论称民众借题发挥为寻求公正
·不同寻常 传海南爆发挺薄熙来示威 (图)
·揭露薄熙来罪恶滔天 彭洪回忆血泪劳教
·掌握薄熙来王立军犯罪资料? 朱瑞峰笑而不语
·薄熙来“哥们儿义气”超越法律又一例
·杜光:警惕没有薄熙来的薄熙来现象——2012年岁末随感之四
·“暗箱操作薄熙来案或成民粹主义把柄” (图)
·发帖讽刺薄熙来“一坨屎”被劳教者获精神赔偿
·肯定薄熙来?黄奇帆说5年来重庆两院维护了正义
·薄熙来精神不稳开审日未定,应该会判死刑
·揭露薄熙来罪恶滔天,彭洪回忆血泪劳教
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·敦促吴邦国恢复薄熙来人大代表资格全球行动!/春秋戈
·薄熙来是否会被习近平刀下留人?(高新)
·薄熙来的事情都能公开 汤灿到底怎么了?
·薄熙来为什么不惩处雷政富?/姜维平
·薄熙来的智商不如陈政高
·要求最高法院公审薄熙来案并旁听/高洪明
·薄熙来提出的三个挑战
·薄熙来若东山再起,千百万人头落地作者
·郑义强慌了,薄熙来后院暗潮汹涌/姜维平 (图)
·薄熙来的失败和刘源的破产/王一松
·许寒冰等致函十八大吁重审薄熙来案
·薄熙来比“四人帮”的下场还惨/姜维平
·薄熙来案是继四人帮案后第二起最高审判/孟渊沛
·朱虞夫与薄熙来的人权问题/徐光
·北京高调分蛋糕呈“后薄熙来政治”景象/彭涛
·隐名:处理薄熙来案,结果是块试金石!
·薄熙来何时接受审判
·薄熙来事件带给我们的反思/王昊轩
·被摘政治路线错误“护身符”,薄熙来可能被判死刑!/牛泪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。