页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

何德普:开展找人大代表活动
(博讯北京时间2013年2月23日 转载)
    
    来源:参与 作者:何德普
    
    2013年2月20日上午,、韩颖、李冬梅、湛江、何德普、野靖春、王秀珍、郑威、刘素民、杨凌云、张善根、周秀玲、刘秀贞12人到北京海淀区政府找人大代表。大家在寒风中举牌要见代表,要求代表监督法院不立案的问题,有许多警察在附近监控。过了很久海淀区信访办负责代表工作的徐主任从大楼里走出来说:我们这里没有代表,你们的问题我们解决不了,你们去其他地方找代表吧。我们说基层代表不能接待,就去全国人大找代表反映问题……。徐主任说:那你们过几天去全国二会的现场找代表吧,那里有很多、很多的代表,好找,也好使……。大家听从徐主任说的话,离开了海淀区人民政府,等三月初去找在北京开会的全国人大代表。
    
    我们这个维权小组2013年伊始就开始了“我们要找人大代表”的活动,元月9日、16日我们两次去东城区政府找人大代表,但都没见到。之后每个星期去海淀区找人大代表,也没找到。由于平时找不到人大代表,我们在北京市超开两会时到会场找人大代表,由于警察象铁桶一样把人大代表包裹起来,那次使我们没有找到代表,何德普、野靖环还被警察打伤。
    
    从现实中讲,人大代表头上的花冠是领导打着人民的名义给他们戴上的,所以各级代表只替他们的领导负责,不为百姓的困难着想(绝大多数),见到找人大代表的人就回避、就躲藏,这在法制社会中是很不正常的。
    
    但从根本上说,人大代表法定地代表人民,既然头上戴着一顶光荣耀眼的花冠,就有责任为百姓的疾苦奔波,特别是那些有苦无处诉、有冤无处申的弱势群体,代表们更应该关心。
    
     维权人士举牌找人大代表,无论效果如何,都有促进社会进步的现实意义。
    
    何德普:开展找人大代表活动(图)


    
    照片中左起:何德普、野靖春、王秀珍、湛江、李冬梅、郑威、韩颖、刘素民、杨凌云、张善根、周秀玲(刘秀贞摄像)
    
     (博讯 boxun.com)
25228871445


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陕西一律师呼吁公开人大代表联系方式
·湖南托口电站库区5000多移民迎接维权代表,引起当局恐惧
·胡佳与数百在京访民打横幅,要求两会有访民代表 (图)
·湖南衡阳调查企业家300万贿选省人大代表事件
·希望“两会”能有维权人士进入代表继续签名中 (图)
·北京:“维权小组”第5次寻找人大代表活动 (图)
·湖南:企业家300万贿选省人大代表被查
·在京访民继续在南站打横幅;要求“二会”有访民代表 (图)
·广西访民潘振娟家属及代表,南宁女子劳教所前高呼/视频 (图)
·唐山人大代表李建明:骗公安部造假、非法转移资金 (图)
·访民今到央视,党校打横幅要求“二会”有访民代表 (图)
·初六 全国在京维权代表、访民齐聚徐香玉家共话蛇年前景 (图)
·访民南站打横幅要做两会代表:灾难的10年 (图)
·人大代表骑自行车上两会被疑作秀
·人大代表提6年“制定官员财产公布制度”无进展
·沪市民代表87次到人大请愿维护公民诉权 (图)
·人大代表被曝建豪华别墅 当事人:不算违章 (图)
·新华网联合国2月5日电 联合国秘书长潘基文5日对中非共和国组建联合政府表示欢迎,认为此举是巩固该国和平建设进程的“重要一步”。 潘基文通过发言人发表声明,欢迎中非根据上月在利伯维尔签署的停火协议组建联合政府。潘基文在声明中鼓励中非各方尊重停火协定,确保全国各地民众安全。他还强调,中非的人道主义援助急需国际社会支持。 中非政府与反政府武装联盟“塞雷卡”1月11日签署停火协议,同意组建联合过渡政府。1月17日,中非总统博齐泽任命尼古拉·蒂昂盖伊为总理,负责组建过渡政府。2月3日,博齐泽发布政令,任命“塞雷卡”领导人米歇尔·多托贾担任副总理兼国防部长。当天宣布组建的过渡政府共包括一名总理、两名副总理、23名部长和7名副部长。 中非是世界上最不发达的国家之一,曾多次发生兵变和政变。去年12月10日,反政府武装联盟“塞雷卡”发动攻势,迅速占领北部、中部地区主要城镇。为促进政治解决中非危机,中部非洲国家经济共同体1月8日至10日在利伯维尔召开了由成员国领导人、中非政府、“塞雷卡”、政治反对派和社会代表参加的谈判。
·上海市民代表第87次到人大请愿要求维护公民诉权 (图)
·我们要当人大代表,共商民情民意/北京维权人士 (图)
·“哑巴代表”占到人大代表总数的3至4成 (图)
·上海市区人大代表利用优势将已征收储备的世博配套工程土地经营各种生意
·上海访民呼吁两会“代表”不要成为“呆婊”(多图) (图)
·罢免全国人大代表张立勇人大资格/洛阳孙爱云
·“政在回应”本来代表百姓利益说话 记者报道不要违规
·武汉人民无法见到人民代表 (图)
·有感于:中央同意两位四川女代表携婴儿参会/吴田丽
·沈阳访民辛颖恳请十八大党代表保护公民合法财产
·沈阳法官、律师与人大代表相互勾结,造假支持违法犯罪!/辛颖
·上海朱金娣至全国两会人大代表一封公开信
·上海访民张贵兰致人大代表公开信
·上海周坤致全国人大代表的控状
·丁华联合国上访维权纪实:在联合国为13亿中国公民做代表 (图)
·丁华联合国上访维权记事:在联合国前当上海访民的代表 (图)
·致天津市人民代表大会一封信/黑锦和
·致福建省十一届人大六次会议代表公开信 (图)
·上海市民朱金娣至正在开两会的全体人大代表和领的一封公开信 (图)
·盲人陈永成至上海两会人大代表一封公开信
·参政议政、没有异见领袖、没有上访代表是政治清明的一大缺失
·敦促吴邦国恢复薄熙来人大代表资格全球行动!/春秋戈
·给十二届全国人大全体代表拍拍砖灌灌水/高洪明
·刘逸明:中国的人大代表代表了什么?
·他们能代表维吾尔人吗/伊利夏提
·给十二届全国人大全体代表提几个要求/高洪明
·论人民代表大会制度之改革(三)/应克复
·论人民代表大会制度之改革(四)/应克复
·论人民代表大会制度之改革(二)/应克复
·论人民代表大会制度之改革(一)/应克复
·代表人民与人民被代表/上海市闸北杜阳明
·中央办公厅什么级别?与国务院办公厅同级,无权代表中共党中央!!
·“两会”代表,话中有话/陈破空
·人大代表应是选出,而不是调出(与《环球时报》争鸣之二)查建国文
·人大代表或提交“一夫多妻”制议案?
·评十问薄熙来:防止被“代表”,俺还是自己发言吧/重庆儿女
·假如薄熙来代表的极左势力借尸还魂......./姜维平
·牟傳珩:烏坎村代表選舉變質
·《人民日报》网站究竟代表谁?/吴学灿
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。