页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆维权人士探望秦永敏遭重伤险亡命
(博讯北京时间2013年2月23日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    
    图片:赵通海(左)与挪威森林。(维权网)
    i/image
    新疆乌鲁木齐维权人士赵海通周四在武汉探望秦永敏,其后遭门外国保反铐双手,拳打脚踢,导致哮喘病复发,险些丧命。闻讯赶到的上海维权人士李化平等人协助报警,公安几度推诿。赵海通周五告诉记者,全身多处受伤严重,并伴有胸痛、头昏等症状,伤势严重。
    
    全国两会临近,各地对异议人士的监控日趋严厉。继本月上旬,湖北省宜昌民主人士石玉林到武汉被软禁中的异议人士秦永敏家拜年,被公安强行遣返后。本周四,乌鲁木齐一维权人士赵海通探访秦永敏之后,被武汉青山区国保殴打。秦永敏周五告诉本台:“赵海通先生出乎意料的在下午两点钟来到我家,下午六点钟离开,他走后一直没有音信,我一直非常焦急,晚上九点钟他突然在QQ上发来消息说,差点被打死,我非常震惊,他说现在一家网吧里,因为他的手机也被毁了,没有办法联系,然后详述了被打的情况”。
    
    他说,赵海通刚离开他家不久,就被看守他的国保邓刚等人殴打:“马上把他铐起来,将他暴打,他说我到武汉来看望秦老师,公安说秦老师是反共分子,谁要看他谁就要怎么怎么,他说,也没有法律规定,那人就对他施加暴力,铐上手铐后打倒在地,踢来踢去,附近人都看见了。最后把他带到保安执勤的棚子里,又打了一顿,打到他晕厥过去,因为他的哮喘病一发,就完全不能动弹,处于半昏死状态”。
    
    全身多处被打伤势严重
    
    记者周五下午联系到正打算到医院做进一步检查的赵海通。他说,秦永敏推动中国民主、进步多年,内心仰慕已久,此行专程探访,而两名公安对他又骂又打:“骂骂咧咧的说‘婊子养的,婊子养的’就用武汉话骂我,一直不停地骂,他们先把我两个手铐在后面,对我脸和身上重拳打击,打倒以后又把我拖到保安亭子里,又把我双手铐在长凳子上,又不停的打,我有哮喘病,当时又气又急,动不了。他们把手铐解开了,拖到外面长凳子上,好多人在围观,有一个女的回家拿了一瓶通剂(药),用了以后感觉好点了”。
    
    他说,现时全身疼痛不适:“头昏恶心,干呕”。
    
    记者:现在您还有什么症状?
    
    回答:头疼、头晕,脸颊肿了,包括牙床下巴还疼,耳朵特疼。胸口特别疼,身体各部位轻轻压下去就感觉特疼。准备去医院检查一下。
    
    公安先拒报案后又拒给回执
    
    周四到武汉的上海维权人士李化平(网名:挪威森林)闻讯后,和其他三位维权人士前往协助赵海通,他告诉记者:“昨天晚上,我一到武汉,一下火车,接我的朋友说赵海通被打伤了,需要送医院,我们就立即打车接赵海通,到武汉青山区新沟桥派出所报警 ,(编号)033584的邢警官说,国保打的,他们没办法受理,我说你们必须接受我们的报案,后来他没办法,打电话给他们的指导员,一个姓李的给我们做笔录”。
    
    他说,在做完笔录后,公安再次刁难:“他们又开始耍赖,想不给报案回执。我说,我们就等在这个地方,万一出什么问题(赵海通)或者死了,你们就要负责任,搞了半个多小时,他们把回执给赵海通,我们还要投诉,这件事还没有完”。
    
    武汉公安阻止并殴打探望秦永敏的友人事件,已发生多起,本月八日,三名国保到秦家将维权人士石玉林接回宜昌。在此之前,民生观察工作室负责人刘飞跃也因此被殴打。秦永敏周五特别以中国人权观察主席的身分表示,赵海通被毒打险些致死一案,在全国维权人士的大力支持下,正在走法律程序。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
48191950046
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
· 赵海通无辜被打案追踪 /秦永敏
·秦永敏:赵海通无辜被打案追踪
·大年初一,山东老孔赴武汉探望秦永敏被国保带走
·石玉林被宜昌国宝从秦永敏家中强行带走/秦永敏
·录音:过年骚扰?秦永敏被带走了
·武汉市青山区人民检察院拒绝受理秦永敏对青山区综治办等提出的控告
·著名异议人士秦永敏与武汉访民彭汉怀谈话/视频 (图)
·秦永敏向青山区人民检察院对青山区综治办等提出控告
·秦永敏关于被推荐法国人权奖和失踪期间受到大家关爱寻觅的感谢信
·中国民主党创始人之一秦永敏获得释放
·18大前夕被失踪的异见人士秦永敏获释
·异议人士秦永敏终于回家了 期间曾绝食抗争
·秦永敏之兄秦永年发文状告武汉公安局非法拘禁公民
·寻找秦永敏的活动继续扩大
·肖国珍律师等关于秦永敏被强迫失踪的控告 (图)
·肖国珍、郭莲辉律师关于秦永敏被非法拘禁致最高检的控告书
·宪法日,肖国珍律师等就秦永敏被强迫失踪提控告
·异议人士秦永敏被“失踪”网友快递书面向警方报案 (图)
·寻找异议人士秦永敏活动签名已126人
·请尊重宪法,尽快无条件还秦永敏先生人身自由
·必须释放朱虞夫、解除对秦永敏打压 !/李志友
·武汉秦永敏连续遭到国保警察的骚扰传唤
·秦志刚:在秦永敏《论良性互动》讲座上的发言及讨论
·秦永敏:简评孔儒为中国农业文明时代确立的正义观念体系
·秦永敏:正义的概念解说——简论社会正义(二)
·同城圈子 以实干来积累实力吧/秦永敏
·秦永敏:社会生活的最高价值是正义
·秦永敏第39次被抓捕、非法拘禁44天归来后发表严正声明
·中国民主人权活动家秦永敏第39次被抓捕、非法拘禁44天归来后发表严正声明 (图)
·子夜一自由秦永敏 (图)
·“秦永敏事件”成为美台智库观察中国政改的动向标/金剑
·就秦永敏“失踪”,北京肖国珍律师: 控告书
· 为秦永敏鼓与呼/匿名
·陈树庆:棒打鸳鸯南北飞——评《秦永敏结婚失败谢罪书》
·评《秦永敏结婚失败谢罪书》
·法兰西人权奖授予秦永敏有建设性的意义/苏冀
·查建国与秦永敏谈行动十六字方针
·秦永敏妻王喜凤:习近平要学马英九
·秦永敏:美蒋特务朱锦泉
·李宇:秦永敏婚宴惊魂 (图)
·读博讯报导秦永敏王喜凤婚礼口占联语以贺/黄河清
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。