页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河源发生4.8级地震,40余趟列车因其晚点
请看博讯热点:爆炸等天灾人祸

(博讯北京时间2013年2月22日 综合报道)

河源发生4.8级地震 40余趟列车受影响晚点
    
     人民网广州2月22日电 今天上午11时34分,广东省河源市东源县(北纬23.9,东经114.5)发生4.8级地震,为确保安全,铁路部门立即启动应急预案,组织列车暂停运行,并对广梅汕铁路龙川至惠州段铁路线路、桥隧、设备等进行巡查。受此影响,途经此段的40余趟列车出现不同程度的晚点。

    
    据了解,为防止地震后铁路线路等出现不良状况,铁路部门第一时间组织100多名干部职工上线分段巡查,在确认安全后,13:38列车逐步开行,并限速60公里/小时。地震发生后,铁路部门通过站车广播,及时向旅客公布了列车晚点原因和车次,加强客流引导,做好服务工作,站车秩序良好。
    

相关链接
    

广东河源发生4.8级地震 暂未有人员伤亡
    
     新华网广州2月22日电(记者吴涛)22日,广东省河源市东源县锡场镇发生4.8级地震,广州、深圳等地有震感。来自当地政府消息,截至22日14时,地震造成3间房屋倒塌,暂无人员伤亡。
    
      据中国地震台网测定,北京时间2月22日11时34分在广东省河源市东源县(北纬23.9度,东经114.5度)发生4.8级地震,震源深度11公里。河源市应急办介绍,发生地震的地点是东源县锡场镇水库村,震中位置方向广东重要水库新丰江水库库区西北方向,距离河源市区约28公里(新丰江水库距离市区约6公里),离广州市约160公里。
    
      据河源市政府统计,截至22日14时,地震造成锡场镇新岛村3间瓦房倒塌,部分房屋出现裂缝,但尚未接到人员伤亡报告。
    
      据河源市政府介绍,广东省地震局专家组已经到河源开展有关工作,当地政府也已经启动了应急响应,职能部门已经正在调查地震造成的损失等情况。
    
      河源市是广东有震感地震多发的地区,2012年2月也曾发生4.8级地震。新丰江水库于1959年建成蓄水时便录得有地震活动,后曾多次发生有感地震,最高震级为6.1级。距河源市区仅6公里的新丰江水库也称万绿湖,是华南最大的人工湖和水源地,集灌溉、发电、防洪于一体。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
10223191822
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·河源血铅案官员渎职落马 (图)
·对话“丢车”日本人河源:我会继续在中国做志愿者
·因丢自行车感恩到武汉为云南地震灾区筹集药品的日本人河源启一郎被打 (图)
·广东河源频发地震 专家称为50年前主震余震
·广东省河源市源城区东源县交界4.2级地震
·媒体称广东河源地震系水库蓄水诱发
·广东河源发生4.8级地震 广州香港有震感
·广东省河源市东源县发生地震
·广东河源一家商贸城发生火灾 经济损失或上亿 (图)
·广东河源工程征地起纠纷 村委会涉嫌违反程序 (图)
·广东河源一村民因屋基纠纷持自制火药枪枪击对手
·广东河源出现一例疑似手足口病死亡病例
·广东省环保厅介入河源“血铅”事件调查
·广东河源市东江、新丰江禁渔2个月
·一批大学生到淮河源头齐声痛哭(图)
·黄河源生态环境危急:草场退化,湖泊河流干涸断流
·广东河源县委书记秘书疑群发短信要求防记者(图)
·河源匪首组织多人持枪砸提款车
·河源又见滥采稀土矿 村民担心污染殃及东江
·广东河源市失地农民李进强冤情 (图)
·回河源老家目睹交警配合撞车党讹钱
·长江黄河源头 冰川萎缩令人震惊(组图)(图)
·解读广东河源市民工讨薪遭围殴事件
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。