页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传吉林版王立军叛逃美领馆 孙政才派武警围堵
(博讯北京时间2013年2月22日 转载)
    
    来源:澳洲日报
    

      日前,有关吉林省公安厅副厅长刘培柱效仿王立军叛逃美国使领馆的消息在网络疯传,真假难辨。
    
      不过有媒体称,得到准确消息证实确有其事,中共高层为了“大局稳定”而决定让刘培柱在叛逃美领馆的消息披露后“公开露面”,以消除“不良”影响。
      
     孙政才调130多名武警国安围堵刘培柱 躲过一劫
    
      据《澳洲日报》日前称,吉林省委一位领导告诉记者,刘培柱叛逃美国使领馆事件被美国驻中国大使馆新闻发言人包日强在网上披露后,引起中共高层及国家安全部重视,命时任吉林省委书记孙政才尽快处置并全力消除负面影响。
    
      “孙政才火速调集100名武警及抽调吉林省国家安全厅30多名精兵强将,最终在上午6时40分将正要驾车前往美国驻沈阳总领事馆的刘培柱及家人堵在高速公路收费站。”
    
      《澳洲日报》称,吉林省公安厅知情人告知记者,中共十八大召开前夕发生了吉林省长岭公司全体党员在网上申请退党、揭发刘培柱徇私枉法及网上十问吉林省委书记孙政才等事件,中共高层为此大为恼火,让身为吉林省委书记的孙政才严查此事。
    
      “孙政才怕此事影响到自己的仕途,对查处刘培柱打黑及黑打的事件一味拖延。刘培柱深知此事迟早会被追查,到时将自身难保,故乘孙政才对此事疏忽之际,让自己的海外关系同美国驻沈阳总领事馆电话密谈,要求美国给予其政治庇护。从而刘培柱走上了效仿王立军叛逃美使领馆之路。”
    
      近日,《澳洲日报》称,通过《华盛顿邮报》记者联系到美国驻沈阳总领事馆谭森总领事。谭林总领事对此事不愿透露太多情况,只是告诉记者,他们已将此事向白宫做了报告。
    
      外界注意到,如果此事为真,孙政才真可谓“大难不死”,躲过一劫。十八大后如愿升任政治局委员,入主重庆直辖市。如果刘培柱叛逃成功,孙政才仕途也就完蛋。
    
      叛逃美领馆的消息源
    
      去年11月初,中共十八大即将召开之际,据称美国驻中国大使馆新闻发言人包日强通过微博称有紧急重要通知通报。
    
      “因我本人现在没有电话同外界联系,刚接到有关人员在网上的通报,吉林省公安厅副厅长刘培柱因腐败问题现有向美国驻中国使领馆叛逃动向。恳请中央及国家安全机关快速出面制止。急!急!请网友转发。”
    
      有关资料显示,包日强于1999年加入美国驻外办事处,现任美国驻中国大使馆新闻发言人,主要负责对外联络工作。他曾担任前任国务卿科林•鲍威尔和康多莉扎•赖斯的特别助理。
    
      中共制造假消息?
    
      但是,由中国新闻社吉林分社主办的吉林新闻社在2013年2月16日的《春节期间吉林省社会稳定治安秩序良好》一文中提到,“除夕晚20时,省公安厅常务副厅长刘培柱率队督导长春市‘零点夜查’行动。”让外界质疑刘培柱叛逃美领馆为假消息。
    
      但据《澳洲日报》称,省委知情人披露,此事并非如此。这条所谓的视察新闻是高层经过各种考虑,“一切从大局稳定为出发点”而决定让刘培柱公开露面所制造的新闻,实为达到两个目的:
    
      首先,王立军叛逃事件给中共的执政能力和威望及在国际社会带来了极坏的负面影响,如果再出来个刘培柱叛逃美领事馆,中央将颜面无存。更何况刘培柱叛逃事件正好在中共十八大前夕。因此,为了不干扰大会的召开,平息网上网下对此事的热议,故让刘培柱公开露面平息“谣传”。
    
      其次,按正常情况,刘培柱检查长春工作,顶多也就是长春市公安局常委副局长陪同,那为何身为长春副市长、公安局长的李祥亲自陪同呢?原因就是刘培柱与李祥向来不和,可以说已达到了水火不容的程度。组织上深知此二人长期不和,故利用李祥去控制刘培柱的一举一动,防止其在视察过程中出现“意外”。李祥在“陪”刘培柱视察之前,向省委表态坚决“看护”好刘培柱,并向省委签定了保证书。
    
    本文来源:澳洲日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
14191970513
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘培柱叛逃美领馆确有其事/澳洲日报
·网络惊爆吉林公安副厅长叛逃美领馆 王立军第二?
·王立军逃美领馆前惊人一幕 黄奇帆站直升机下 (图)
·维基披露 邵善波曾向美领馆爆猛料 (图)
·网传:王立军化妆成女人逃奔美领馆. (图)
·出逃美领馆36小时,王立军令美官员厌恶
·众人一直纳闷:王立军在美领馆说的秘密 (图)
·华尔街日报详细报道王立军逃亡美领馆的前前后后
·“卖萌”有罪?美领馆微博遭封
·唐荆陵被禁赴美领馆 政协委员为李旺阳案呼吁
·要求美领馆公布遇害沧州访民汝法进入大使馆前后监控录像的紧急公开信
·上海环保局长称美领馆发布上海PM2.5值不合法
·驻上海美领馆公布空气质量 中国官方十分不爽 (图)
·驻上海美领馆公布空气质量 民众叫好 (图)
·王立军进入美领馆 奥巴马最先知道海伍德案
·纽时:美领馆保护王立军,交给北京
·王立军在成都美领馆36小时细节
·王立军将薄、周淫乱和讨论如何推翻习近平的录像交给美领馆
·闯美领馆或囚终身 王立军定性为叛逃罪
·环球时报:关闭美领馆微博因其傲慢 望其学会慎独
·由王立军私入美领馆后被北京羁押谈起/傅申奇
·《王立军逃亡美领馆全过程》原作者声明/网络游戏
·王立军出走美领馆:重庆龙年事变/匿名先生
·王立军私闯美领馆——可怕的黑箱/田沈生
·王立军在美领馆内24小时情景还原/网络游戏
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。