页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维权人士今向北京市公安局长递交游行示威确认信
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2013年2月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    

要求局长傅政华书面确认
     北京市维权人士李蔚、徐香玉、李焕君、叶洪霞、郭建立等,今日以挂号信方式,向北京市公安局长傅政华要求确认他们昨日递交的游行示威申请。
     昨日,李蔚等60余名维权人士,集体赴北京市公安局治安总队,依法向北京市公安局递交游行示威申请书。
     游行示威时间申请在3月2日、3日、4日,上午9:30至中午12:30
     游行示威目的是:呼吁要求全国人大加强司法监督,维护司法公平正义。
     游行示威人数:将控制在50人以内。
    

如法定期限内不予答复,将视为默许
     昨日,递交申请书时,两位警察接收了申请书的复印件,并接收了前来递交申请书的60位公民身份证复印件。维权人士当时要求接收警察给予接收回执,警察未予回应。可能担心话语被录音,接收时并未答话。
     维权人士在得不到治安总队书面接收回执的情况下,今天才以挂号信的方式,直接要求北京市公安局长傅政华,书面确认是否收到其游行示威申请书。并要求依法、按时书面回复对申请的处理结果。即使拒绝,也要求给予书面答复。
     李蔚是一位北京籍刑事冤案受害人,研究生学历,他上访的目的是要求公正处理他的案件,还他公民清白。李蔚说:“依照法律,在法定期限内,如果北京市公安局不予书面答复,则可视为是对游行示威申请的默许,我们就可以依法上街游行示威”
    
    来自李蔚


     确认信首页
    来自李蔚


     确认信次页
    来自李蔚


     挂号信信封
    

附:
    

游行示威申请书确认信

    

北京市公安局领导:
    
     我们是北京市的普通群众,我们热爱祖国,坚决拥护习总书记“推进法治建设”和“建设平安中国、建设法治中国”的指示精神,相信在以习总书记为核心的新一届党中央能够推动社会主义司法制度自我完善和发展为方向,以解决群众反映强烈的突出执法司法问题为重点,进一步深化司法改革,努力建设公正高效权威的社会主义司法制度,不断提升执法司法公信力,但我们也明白在此过程中会遇到重重阻力。为了响应习总书记“让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义”的讲话精神, 2013年2月20日下午2时许,我们几十名北京市民为了司法公正,要求全国人大加强司法监督,敦促法院纠正冤假错案,敦促法院、检察院和公安机关严格依法办案,要让民众从每一个案中都能感受到公平正义,依法到北京市公安局治安管理总队提交了《游行示威申请书》。
     接待我们的王警官和陈警官(警号分别为:004163和004015)依法受理了我们的申请,然而却没有依据法律规定让我们填写申请表,因此我们再次向贵局发出游行申请确认信。
     现将本次游行的其他有关情况介绍如下:
     游行的时间是:2013年3月2日至2013年3月4日连续三天上午9:30—中午12:30。
     此次游行示威的主要申请人为:
     李 蔚(北京海淀北太平庄,电话:18211081298,游行负责人)
     徐香玉(北京大兴黄村,电话:13691303056,游行负责人)
     李焕君(北京丰台石榴庄,电话:18600995283,游行负责人)
     叶洪霞(北京海淀区,电话:13911872899)
     郭建立(北京丰台,电话:13331083108)
     本次游行的目的是呼吁全国人大加强司法监督,民众通过游行示威发出要求司法公正的声音以引起社会各界的关注,推动国家法治进程!
     本次游行虽然有60人提交了身份证复印件,但我们会严格控制参加游行的人数不超过50人。
     有关本次游行申请的详细情况见本信随附的《游行示威申请书》原件。
     请贵局及时对本次游行申请做出书面答复并告知此次游行示威的主要负责人:李蔚(电话:18211081298)。如于2013年2月27日前未收到贵局的书面告知,我们将根据《中华人民共和国集会游行示威法》第九条 “主管机关接到集会、游行、示威申请书后,应当在申请举行日期的二日前,将许可或者不许可的决定书面通知其负责人。不许可的,应当说明理由。逾期不通知的,视为许可”中的规定,如期依法举行本次游行。
     由于游行示威活动事关重大,特写此信至贵局领导确认。
     期盼贵局依法书面答复。
    
     附件:《游行示威申请书》原件
     致信人:
    
    
    
    
     二○一三年二月二十一日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
18193430116
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·青海黄南州上万藏人游行示威吁改变对藏政策 (图)
·天津维权迎十八大,向治安总队申请游行示威
·广东省揭阳市惠来县溪洋村村民为抗议村干部腐败盗卖土地游行示威 (图)
·李喜阁:河南感染艾滋病人群在河南省省政府游行示威
·更多视频:9·18北京保钓反日游行示威——血洗东京 (图)
·9·18北京保钓反日游行示威:标语 (图)
·外交部否认政府参与支持反日游行示威
·实拍:桂林9·18保钓反日游行示威/视频 (图)
·实拍:9·17北京保钓反日游行示威/视频 (图)
·北京9·16保钓反日游行示威:标语血腥 (图)
·实拍:郑州保钓反日游行示威 (图)
·实拍:桂林保钓反日游行示威/视频 (图)
·北京9·15反日游行示威更多图片和视频(上午) (图)
·广东警方:对游行示威中借机打砸的将坚决依法查处
·北京反日游行示威:宁可毁掉中国、地球也不让步/视频 (图)
·图集:各地反日游行示威规模空前2
·图集:各地反日游行示威规模空前 (图)
·南通红枫丽莱木业有限公司法人申请游行示威遭拒
·湖北维权人士尹旭安申请游行示威被劳教经历
·上海沈佩兰申请游行示威被拒向公安局提行政复议(图)
·茶香阁:维权退役军人今日成功在日坛公园游行示威!
·茶香阁:维权退役军人拟申请游行示威!
· 上海农民陈甘阳、黄玉琴游行示威申请书
·上海市民张诚波、张帆游行示威申请书
·关于中国民间保钓反日游行示威之我见/高洪明
·中国证卷投资者游行示威公告
·刘逸明:中国公民的游行示威权将得到尊重?
·请允许我为莲子、枸杞、桂圆等游行示威/沈莹
·对《集会游行示威法》提起违宪审查建议/顾国平
·关于“游行示威”的倡议书/盐巴
·万名武汉球迷“游行示威 ”合法吗?/ 叶乐盛
·上海十访民游行示威申请书
·上海市民要求韩正下台游行示威申请书
·中国政府应当兑现公民的游行示威自由/高洪明
·石家庄公安局出具了受理申请集会游行示威回执
·孙文广:坚决捍卫愤青的游行示威自由
·到底是《集会游行示威法》,还是《不许集会游行示威法》?/陈树庆
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。