页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海:苹果工厂偷排废水,松江变“牛奶河”
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2013年2月21日 转载)

苹果代工厂偷排废水 上海松江变身“牛奶河”
    
     中广网北京2月21日消息(记者周洪)据中国之声《新闻晚高峰》报道,在公众把目光聚焦于企业地下排污之时,上海苹果供应商日腾公司向河道偷废液,造成附近河流变成"牛奶河"。

    
    受污染的河道位于松江区东部的工业园区,目前河水已经非常干净,但是河面上隐约还泛着一层油渍,河是南北走向,河的西侧是金山铁路,东侧分布着一些工业企业,河边的村民说,两年前铁路河还十分的清澈,有时候还可以看到鱼虾,但是近两年河水变成了灰白色,春节期间这里更变成了"牛奶河",乳白色的河水足足流淌了好几天。
    
    经过附近的居民举报后,松江区环保局的执法人员经过翻查,将污染源锁定为日腾电脑配件上海有限公司第三工厂,并会同松江工业区的管委会、松东污水处理厂预计对该厂进行全面调查。
    
    工作人员介绍,最后检查发现,主要还是在管理方面存在一定的问题,管理不善存在一些跑冒滴漏现象,在生产过程中产生一些废液进入雨水管道,最后排到了外面的河道里面。
    
    记者:现在对周边的环境有影响吗?
    
    工作人员:到现在为止,应该已经恢复了原来的水平。
    
    记者:当时的影响状况如何?
    
    工作人员:主要是两个指标超标,一是色浊,就是在颜色方面,它呈乳白色,还有一个是DOD超标,就是化学吸氧量,其他有毒有害的倒是没有检测出来。
    
    松江区环保局日前已经对日腾电脑公司上海有限公司下达整改通知书,并处以最高限额20万元的罚款,公司现在就是总经理的特别助理钟先生承认排污情况,但是却解释这是一场意外事故,他们认为是过年期间,为了整顿,污水管道不慎落到了井水里。
    
    据记者了解,这个公司同时还生产电脑终端机五金的零件,电脑外观机等3C产业的一些外观件,涉嫌排污的第三工厂向苹果公司供应零部件占其主营业务的5成左右。从河边的居民口中得知,河流的污染已经不是一天两天的事,近两年来时不时的会泛起白的、黄的、粉的各色的污染物。 (博讯 boxun.com)
41223192020
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海苹果供应商工厂偷排废水致松江大面积污染
·上海:偷排污染事件,致2区3万人用水困难 (图)
·上海官方:偷排污染未影响市区水质
·京杭大运河4公里河段因化工厂偷排废水变蓝(图)
·广东橡胶专业镇十多村民患癌 企业夜晚偷偷排气 (图)
·福建闽江大规模死鱼 渔民疑因偷排工业污水 (图)
·工地偷排污致南京金川河一夜泛黄 (图)
·选矿厂偷排污水致河流污染鱼虾全无
·江苏溧水偷排剧毒废水造纸厂被关停 (图)
·江西九江关停一偷排污水化纤企业撤免多名官员
·偷排废液致多人中毒 江苏仪征一化工企业被关停
·东营市毒水偷排后果严重 村民发生呕吐现象
·山东发生多起将污染物运至异地偷排事件
·深圳垃圾发电厂污水被偷排河海 污染严重
·东莞闹市疑遭人偷排毒气 草皮被烧焦幸无人伤亡(图)
·江苏射阳化工污水偷排直入黄海(图)
·广州工业废水偷排致河涌出现“结冰”奇观(图)
·山东临沂化工厂偷排污水致50万人受影响
·白岩松“炮轰”盐城水污染:偷排是公然投毒
博客最新文章:
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 谢选骏伪中文媒体的崛起
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。