页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平与前妻离婚真正原因
(博讯北京时间2013年2月21日 转载)
    (多维)习近平正式成为中国的当家人,外界对他方方面面的关注也越来越多,有媒体爆出习近平与前妻离婚的真正原因,为了仕途而拒不与前妻出国,而且是母亲齐心帮其拍板决定的。
    
       习近平在16岁时被送到陕西省的梁家河村插队。1969年,文化大革命正如火如荼。时任国务院副总理的习仲勋也遭受严厉的政治批判并被拘留。现任中国人民解放军总后勤部政委的原国家副主席刘少奇之子刘源也因父亲下台,在山西农村度过青年时期。

    
      1979年,25岁的习近平从清华大学毕业,被分配到中共中央军事委员会做秘书。跟习家关系亲密的党内人士透露,这次人事任命是习仲勋的战友、时任中央军委秘书长的耿飈安排。
    
      之后,习近平与原驻英国大使柯华的女儿成婚,但三年后婚姻即宣告破裂。
    
      “离婚是因为他和想彻底移民英国的妻子,在人生观上很不相同”,家住北京市东城区、与习近平本家及其整个家族交往亲密的人表示。在那个年代,移民海外是件稀罕且令人羡慕的事,习近平得到了这样的机会,但不为所动。
    
      维基解密曾引述一名与习近平相熟的教授说,柯小明很优雅,受过良好教育,她一开始与习的父母同住于北京南沙沟的住所,后习仲勋职位提升后,老两口迁往靠近邓小平和杨尚昆住宅的鼓楼新住所,公寓由习近平夫妻独住。
    
      “他们几乎每天都争执”,教授说,当柯小明返回英国、而习近平拒绝随其前往时,这段婚姻结束了。教授认为,是习的“距离感”导致了夫妻离婚。
    
      北美在线报导说,习近平在河北省待了三年,这三年与在耿飙叔叔身边的三年有天壤之别,既是他仕途的重要转折点,也是人生遭遇挫折的磨难时期。正因为父母为其把舵,他做出的选择使他25年之后能够一步登天。
    
      到了河北正定县,遭遇的第一个困境,是妻子柯小明当时已经在英国,准备在国外发展,不打算回来了,要求习近平也尽快出国聚会,否则离婚。柯小明是中国当时驻英大使柯华的女儿,其母张明也是陕西人。习近平当时还不到30岁,正在奋力提升为县委书记,要“土仕途”,还是去“洋插队”?想来如此人生决断,不是他个人能做出的,大主意当然是母亲齐心拿出,最后是“孔雀东南飞”。
    
      但也有消息称,习近平是在与柯小明离婚后才决定去河北正定。
    
      在中央军委工作三年后,按照习近平自己的志向,他于1982年离开中央军委办公厅,到地方任职,工作地点是河北省石家庄市郊外的正定县。28岁的习近平成为当地排名“三把手”的副书记。直到2007年中共十七大才重回北京任职。
    
      在与县干部们的初次会议上,习近平以一身绿色军装出现。对于完全没有官架的习近平,当时的副县长王幼辉回忆道:“他简直像个在工地上班的炊事班长”。据说在向各个村干部介绍自己的时候,习近平很讨厌被说成是原副总理儿子,“除了介绍我是‘新来的副书记’外,其它的就请不要多说了”。
    
      从那之后,直到进入党的最高领导层——中共中央政治局常务委员会的25年间,习近平再没有回过中央工作,一直在地方上一点一滴地积累从政经验。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2550536
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·信任危机 习近平如何解人走政息之忧
·苏联教训吓坏中共 习近平无改革意愿
·网民怒斥豪华军车私用 习近平对军队影响力仍微?
·陆外长出访金砖国 为习近平铺路 (图)
·习近平身旁板脸哥遭人肉 系甘肃省委书记 (图)
·习近平表态:不会重蹈戈尔巴乔夫覆辙
·外媒:习近平曾宣布对刘云山的党内警告处分
·“等习近平走了,看我怎么收拾你!” (图)
·六方会谈十年空 习近平负逆袭重任
·纽约时报:习近平将释放刘晓波 (图)
·近500名公民致信习近平,要求释放上海维权人士 (图)
·习近平到最底层群众家里慰问 身后出现一张令人惊恐的脸 (图)
·习近平拉老农手,官员竟然给脸色 (图)
·问题出在共产党内部 习近平要“打”暴发户
·习近平当知青交粮凭证曝光:曾交59斤高粱 (图)
·牟传珩:习近平的红色帝国复兴梦
·可靠微博传出习近平召哈佛女儿回国读书 (图)
·习近平粉丝微博发帖告别微博
·习近平见民工送其子女大书包 民工可高兴了 (图)
·致习近平总书记的公开信/海南大学部分党员
·上海市民吴培民致中共中央总书记习近平的请求函
·中国梦与中国民众之痛——向习近平总书记进言几句
·致习近平公开信:香港维权人士被拒绝进入大陆
·张建平与常州市委书记论:习近平的“亡党论”及论常州的李春诚们 (图)
·深圳企业家刘猛给习近平和李克强的建议信
· 执政为民需要背景 执政为民需要背景(向习近平推荐万文群)/吴长维
·上海被强拆户朱金娣 致习近平主席的一封公开封
·致中共总书记习近平一封公开信
·上海访民郭益贵致习近平的公开信 (图)
·一个被逼自焚的人致胡锦涛、习近平公开信/王学勤
·致习近平和奥巴马的公开信/中国冤民同盟 (图)
·“福清纪委爆炸案”旅日华侨致习近平访美前的一封信   (图)
·杭浩东联合国上访维权----欢迎习近平副主席访问美国(2012/01/24) (图)
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·就西藏局势给习近平副主席的紧急公开信/Fraserview
·在日华人冤民联盟致中国驻日本大使馆程永华大使并习近平书记、杨洁篪外长 (图)
·德国康纳尔公司给胡锦涛、习近平的信 (图)
·德国康纳尔股份有限公司致胡锦涛主席,习近平副主席的公开信
·习近平包养党外人士/傅申奇
·薄熙来是否会被习近平刀下留人?(高新)
·《习近平的算盘》(傅申奇)
·新年雾霾锁北京 歌声质问习近平/视频
·网友议论:习近平为何要效仿吴登盛? (图)
·点评中国:习近平应该师法吴登盛
·习近平要听的是红线内的“尖锐批评”? (图)
·牟传珩:“习近平新政”动向追踪 刘云山凸现意识形态沙皇地位
·习近平将像帝王中国将成帝国//魏武王
·毛派习近平怎么会倒薄/欧阳君山
·华颇:习近平对军队的担忧
·习近平考察的村子有村官贪污扶贫款吗?
·特立独行习近平
·看山:习近平是“倒薄”的关键人物
·实现习近平的老虎和苍蝇一起打 唯有实现党员群众管害官/黄卫民
·习近平“三板斧”是双面刃 /李英之
·习近平俞正声的“復興夢” 讓鄰國厌恶
·吉歌:王岐山习近平拾红旗 腐败派胡春华唱改革 (图)
· 谷正中:习近平陷入了“奥卡姆剃须刀式”的悖论?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。