页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

众访民求见王岐山逾月不果 长沙人携女北京旅游被扣遣返
(博讯北京时间2013年2月20日 转载)
    
    自由亚洲电台2013-02-19报导
    

    约70名访民周二在中纪委门前示威请愿,他们来自全国各地,各有各的诉求。有访民表示他们前往中纪委,是希望得到关注,解决问题。此外,有曾经上访的长沙人带着女儿在北京旅游被当作上访人员关进马家楼,其后被遣返回长沙。
    
    周二早上,大约70名各地访民来到北京中纪委门前,手持标语进行示威请愿,现场有安保人员维持秩序。来自湖北的黄玲周二告诉本台记者,这样的请愿活动,已经持续了近两个月,天天如此,风雨无阻。她说:“我们每天都是早晨8点钟去,然后到下午,一直到下午3,4点钟回。全国各地都有。”
    
    黄玲告诉记者,她原是一名司法警察,但93年被司法厅及下属企业以莫须有的罪名篡改干部身份、用企业的名义开除,多年来屡次上访无果,此次示威请愿是希望得到当局重视,解决问题:
    
    “我们去了以后,他(中纪委)是这样回答我们的,我们这里不上访,我们也跟他说了,我们不是来上访的,我们就是要你中央中纪委监督,监督你们的部门,要解决老百姓的问题。他跟我们说了,我们有信访口。可我们在信访口(上访)好多年,解决了没有?你们监督了没有?你们的职责履行了没有?”
    
    黄玲表示,示威请愿时周围有安保人员,警察则要求他们站在人行道上。她说,非常希望能见到中央领导,但即使他们每天都从早站到晚,仍然见不到领导。但她表示他们会一直坚持下去。
    
    因为房屋遭到强迁而来请愿的辽宁访民李庆周二告诉本台,他上访已有十多年,也曾去过信访局等部门,但对方只是登记一下资料就让他离开了,没有解决问题。这么多年来非但没有得到应有的赔偿,还多次被劳教。李庆说,因为孟建柱上月宣布取消劳教制度,他们这些访民才敢前来请愿。他希望领导能关注他们这些弱势群体:
    
    “我们实在没办法了,这十多年,除了受打击,没有别的事。习(近平)主席和孟建柱他们讲话以后,拘留(劳动)教养取缔了,我们开始在那站着,原先我们不敢去,到那就给我们教养。我们就在那儿站着,就要纪委重视重视我们这帮弱势群体,就这个目的。我们天天就迎接王(岐山)书记上班,送王书记下班,我们也回家,别的地方不去,去了也没人管。我们就站着示威,咱们也不喊口号也不干嘛,最重要是见王书记。老把我们抓回辽宁,回了也不解决问题,有啥用?”
    
    另据维权网周二报道,春节期间,来自长沙、曾经上访的李香、吴沙等人带着女儿在北京过春节,游览了圆明园、清华大学等地。但周六,她们一行人被视作上访人员,强行送到马家楼,其后又被送去久敬庄,随后被当局遣送回长沙。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
40191980246
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王岐山说得很好 问题是:谁来监督中纪委 (图)
·马怀德:王岐山在中纪委会上肯定制度反腐重要性
·王岐山被爆拥硅谷豪宅 主管反贪腐铁腕变质 (图)
·打铁还需自身硬:王岐山家人美国豪宅爆光 (图)
·王岐山:拉长耳朵瞪大眼睛 要抓违纪的典型
·王岐山布置作业:中纪委委员写千字文章
·王岐山反腐打老虎 先从房事入手
·王岐山:市县级政府软件须正版 (图)
·第五代领导 王岐山形象鲜明另类举止不断
·王岐山荐书:当今中国,如法国大革命前夕 (图)
·王岐山:确保打击侵权假冒工作可持续性 (图)
·人民日报:王岐山为何推荐《旧制度与大革命》
·胡耀邦之子挑战王岐山 要揭薄案最高层涉案者 (图)
·传胡舒立求助 王岐山介入南方周末斡旋
·王岐山激怒中共官场 官员向刘奇葆告状
·汪洋刘延有机会接替张德江王岐山 升任副总理
·官员财产公开? 王岐山:有困难
·官媒续介绍王岐山张高丽 身世竟惊人的相似
·新华社出王岐山,刘云山,张高丽人物特稿
·给王岐山书记的公开信
·吉歌:王岐山习近平拾红旗 腐败派胡春华唱改革 (图)
·王岐山和他的中纪委武工队
·春秋戈:且看习近平王岐山反腐,百姓可否“点灯”?
·王岐山:美方将迅速全面承认中国市场经济地位
·王岐山下重庆,千万小心点/姜维平
·央企垄断 王岐山狠/朱永杰
·王岐山的陰謀,法輪會的犧牲,胡錦濤的困境
·奥巴马赠王岐山篮球 包含五大不言之意
·王岐山的“中国能力”就是吹泡泡/牛刀
·保八 王岐山这王八/王永钦
·官企垄断操纵一切 王岐山主义开始/莫丰齐
·枪币王岐山:股市是群兑钞机 油印红纸换真币/亚笛多星
·王岐山即席演讲折服美国听众的启示
·“王岐山是有丰富金融实践的实干派”,温家宝尴尬!
·胡锦涛的核心地位并非“党内共识”/王岐山
·金融危机迫近,王岐山任重而道近
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。