页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州:山体滑坡成堰塞湖,探测无生命迹象
请看博讯热点:爆炸等天灾人祸

(博讯北京时间2013年2月19日 综合报道)

贵州山体滑坡形成堰塞湖
    
    来源:凤凰资讯
    
    贵州:山体滑坡成堰塞湖,探测无生命迹象

2月19日上午11时,贵州省黔东南州凯里市龙场镇鱼洞村再次发生一次大面积崩塌,专家测算塌方量约10万立方米。从2月18日上午11时37分至19日上午11时的数十次崩塌,目前现场塌方堆积物预计已超过20万立方米。10余万方塌方体阻断山下小河,正在形成堰塞湖,失踪5人仍未找到。
    
    贵州:山体滑坡成堰塞湖,探测无生命迹象

2月19日中午,贵州省凯里市龙场镇鱼洞村山体塌方过去超过24小时,山体仍有零星石块掉落。图为塌方现场。
    
    贵州:山体滑坡成堰塞湖,探测无生命迹象

2月19日,贵州凯里龙场镇鱼洞村山体塌方现场。堰塞湖水已经将山下房屋淹去一半。
    
    贵州:山体滑坡成堰塞湖,探测无生命迹象

2月19日,贵州凯里龙场镇鱼洞村山体塌方现场。
    
    贵州:山体滑坡成堰塞湖,探测无生命迹象

2月19日,贵州凯里龙场镇鱼洞村山体塌方现场。
    

相关链接
    

贵州凯里山体崩塌初步探测无生命迹象 山体仍存险情
    
    新华网贵阳2月19日电(记者闫起磊)19日下午,在贵州省凯里山体崩塌现场,贵州省消防总队救援人员利用生命探测仪对可能埋有5名被困人员的位置进行了探测,未发现生命迹象。发生崩塌的山体以及相连周边山体仍存险情。
    
    记者19日在山体崩塌现场附近看到,通过崩塌现场的路段已实施交通管制,周围设置了多处观测点和警戒点,有不少村民在附近围观。
    
    参与救援的贵州省消防总队副参谋长范文建说,19日17时至17时40分,消防救援队利用搜救犬、生命探测仪对可能掩埋被困人员的灾害现场500平方米的地域进行了探测,共探测5遍,未发现生命迹象。
    
    据抢险现场救援指挥部通报,截至19日19时,山体崩塌下来的石方已累计达24万立方米,并形成25米高的松散堆积体,堆积体截断了山下一条小河,形成一个小型堰塞湖,受连续8个小时的降雨影响,河流和堰塞湖的水位明显上涨,但尚未形成险情。监测发现,发生崩塌的山体以及相连周边山体仍不稳定,有数万立方米的山体存在崩塌隐患和险情。
    
    在现场指挥的凯里市委书记黄远良说,目前正在组织10多台大功率抽排水设备进行作业,确保堰塞湖不发生次生灾害。根据专家建议,现场仍不具备安全搜救的条件,还需从外地调来仪器设备,综合分析相关数据后,才能对整个山体及周边情况进行评估。
    
    18日11时30分许,贵州省黔东南州凯里市龙场镇一山体崩塌,初步核实致5人被埋。山体崩塌原因尚待调查。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
41223122215


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·贵州凯里山体滑坡事故致5人失踪 6个工棚被掩埋
·云南:昭通镇雄又有山体滑坡,暂无人伤亡 (图)
·云南镇雄山体滑坡调查:几年前山上出现裂缝
·云南镇雄称山体滑坡与煤矿瓦斯爆炸无关
·云南公布山体滑坡46名遇难者名单
·云南山体滑坡:损失4550万元,死者抚恤2万 (图)
·云南:山体滑坡46名被埋人员全部遇难,附近煤矿被疑是灾难黑手 (图)
·云南:山体滑坡46名被埋人员全部遇难 (图)
·云南山体滑坡村庄附近煤矿被疑是灾难黑手 (图)
·云南山体滑坡,天黑致大型机械无法作业
·云南山体滑坡已致32人遇难
·云南山体滑坡已致22人遇难
·云南:山体滑坡已致18人亡,超700人施救 (图)
·云南昭通山体滑坡埋46人,已致14人遇难 (图)
·云南昭通山体滑坡40余人被埋 已确认10人死亡
·云南昭通山体滑坡确认46人被埋 已致8死1伤
·云南昭通发生山体滑坡 15户人家被埋
·湖北长阳发生山体滑坡 318国道中断
·图片为证:新华社“云南彝良山体滑坡”的报道造假 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。