页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

最高检:将借力媒体网络加大反腐力度
(博讯北京时间2013年2月19日 转载)
    来源:中国广播网
    

最高检:今年反腐力度加大 将借力媒体网络反贪贿
    
     据中国之声《央广新闻》报道,今年检察机关将顺应人民群众对公共安全、司法公正、权益保障的新期待,全力参与平安中国、法治中国建设。最高人民检察院对此有何部署?
    
      最高检反贪污贿赂总局确定今年全国检察机关反贪污贿赂工作的总体思路是“坚持以加大办案力度为中心,以转变侦查方式、调整办案结构为主线,以提高对贪污贿赂犯罪的查处率和遏制力为目标。”负责人表示,各级检察机关今年反腐力度将进一步加大,坚持科学反腐、依法反腐、依靠群众反腐,充分发挥人民群众和媒体网络对反贪工作的助推作用。将突出查办领导干部和权力部门的贪污贿赂犯罪案件。凡是关系民生、侵害群众利益的贪污贿赂犯罪案件,特别是征地拆迁、教育、就业、医疗、社会保障、食品药品安全、涉农惠民等发生在群众身边的腐败案件,都将着力解决。
    
      此外,在规范执法化方面,将进一步做好同步录音录像工作,避免因讯问录音录像缺失导致的非法证据排除;建立证据内部审查机制,发现非法证据主动排除,瑕疵证据及时补正;加强办案安全防范,切实防止涉案人员非正常死亡责任事故和突发疾病死亡意外事件。
    
      最高检公诉厅厅长彭东表示,“案件质量是公诉工作的生命线,在依法严厉打击犯罪的同时,也要保证办案质量。”这位负责人介绍说,一方面要积极贯彻修改后刑事诉讼法的要求,着力完善公诉环节侦查监督工作机制,保障犯罪嫌疑人、被告人合法权益,严防冤错案件发生。另一方面,公诉部门将进一步健全公诉案件证据审查和非法证据排除机制,重大案件跨地区调配优秀公诉人办理,确保出庭效果。
    
      为扭转渎职侵权犯罪线索发现难、立案难、查证难、处理难“四难”问题,最高检渎职侵权检察厅要求,今年反渎部门要切实实现侦查方式的转变。关注不正常、不正当、不合法现象背后的失职渎职;转变封闭、孤立办案方式,积极对待律师介入侦查活动,建立更加开放、灵活和包容的侦查办案环境。”最高检渎职侵权检察厅负责人透露。(记者孙莹) (博讯 boxun.com)
16223181605
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·最高检:今将年借力媒体网络反贪贿
·最高检:查行贿犯罪档案不设门槛 只需身份证明
·最高检:70%举报人曾遭受打击报复 (图)
·最高检挂牌督办陕“房姐”郑州“房妹”事件
·最高检挂牌督办山西苯胺泄漏等4大事故
·最高检对山西苯胺泄漏事故等四起事故挂牌督办
·最高检:行贿犯罪档案联网有效遏制贿赂犯罪
·肖国珍、郭莲辉律师关于秦永敏被非法拘禁致最高检的控告书
·最高检:绝不允许非法干预渎职侵权案件查处
·李庄控告重庆警方 最高检称将按程序办理
·最高检:将按规定程序办理李庄信访
·最高检约见李庄了解控告重庆专案组徇私枉法案 (图)
·最高检约谈李庄被告知“绝不能让重庆检方调查” (图)
·最高检大修刑诉法规则堵警方非法证据 (图)
·李庄向最高检控告重庆专案组徇私枉法 (图)
·最高检:最大限度降低对未成年人批捕、起诉和监禁率
·新华社:最高检对薄熙来采取强制措施
·访民备战18大(56):上海访民到最高检、天安门 (图)
·最高检:集中查办发生在群众身边的职务犯罪
·致中华人民共和国最高检察院检察长/刘华琳
·国字一号诽谤案沉冤18年,最高检批示竟成神马浮云/林国奋
·河北省二里村村民致最高检察院的公开信
·司法内部护短是腐败之源--致最高检检察长曹建明的公开信(三)/吴业夫(图)
·法官旗帜带来的灾难--致最高检检察长曹建明的公开信(之二)(图)
·所谓法官旗帜带来的灾难--致最高检检察长曹建明的公开信
·看最高检【规定】谈世界通案件一审中止的案例分析
·所谓法官旗帜带来的灾难--致最高检检察长曹建明的公开信(之二)/吴业夫
·所谓法官旗帜带来的灾难--致最高检检察长首席大检察官曹建明的公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。