页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江西赣州村民抗议污染砸毁警车
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2013年2月19日 转载)
    
    来源:RFA
    

    据中国茉莉花革命网消息,2月13和14日,江西赣州市宁都县东山坝镇,连续两天爆发群体事件。
    
    村民抗议矿场污染环境及拆迁赔偿不公,遭到警察武力镇压,许多村民被打伤,包括老人妇女和小孩,多人被捕。一辆警车和政府车辆被村民用石头砸烂。
    
    县政府出动公安、特勤、防暴、城管、急救车、吊车、清障车等总共数百人,车队绵延数公里。
    
    村民透露,从2005年开始,中核赣州金瑞铀业公司在当地开采铀矿,严重污染当地水源,震裂村民房屋。政府不但没有为群众解决问题,还强制拆迁村民房屋及低价征地,使得村民无家可归。每次沟通交涉时,政府都动用警力抓人,村民实在忍无可忍,才会把警车砸烂。 (博讯 boxun.com)
30228871429
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·维权人士刘沙沙与保钓船长杨匡等在四川出入境管理局门前抗议 (图)
·广东辽宁网民游行抗议朝鲜核试验 多人被警方带走调查
·袁奉初:记今日(2月16日)广州抗议朝鲜核爆的小规模游行 (图)
·广东民主行动派街头抗议朝鲜核试 (图)
·最新视频:广东民主行动派街头抗议朝鲜核试
·辽宁公民网友到朝鲜驻沈阳总领事馆抗议朝鲜核爆 (图)
·和平抗议朝鲜核爆的网友被警察带去天河南派出所/王衡庚 (图)
·紧急关注,和平抗议朝鲜核爆的网友被警察带去天河南派出所/王衡庚 (图)
·湖南衡阳六网友在岳屏公园抗议朝鲜核弹试射
·安徽合肥公民柴宝文举牌抗议朝鲜核试验
·紧急关注-广州举牌抗议“核爆”的网友徐琳等人被捕
·初六,上海访民到市中心旅游胜地豫园举牌诉冤抗议 (图)
·初五,上海访民营救失败,继续打横幅维权抗议 (图)
·快讯:举牌抗议核爆的网民被抓后获释 (图)
·网传北京周五将有集会抗议朝鲜核试及中国外交丧权辱国
·大年初四,上海访民连日上街打横幅诉冤抗议 (图)
·北京不满朝鲜核试爆 民众使馆抗议被抓 (图)
·大年初三金惠玲等访民三办胡同举行抗议活动 (图)
·大年初二,上海访民在市政府前打横幅诉冤抗议 (图)
·让人民如何宽恕你们呢?评启东环保抗议者被判刑
·济南槐荫区强拆受害人李圣萍政府门前绝食抗议,政府官员冷眼旁观视访民生命为草芥 (图)
·姜力钧:要求朝鲜无条件取消核试爆的公开抗议书
·郭予豪:强烈抗议中共用卑鄙无耻的手段阻止北京政治异议者找工作 (图)
·孙宝强:我的抗议!我的担忧!
·抗议新加坡歧视中国劳工,反对李光耀家族集权华人黑金政治
·总参抗议副部长舒琦贪腐,要求集体退党退出军队
·杭浩东联合国上访维权----联大会议 / 维权抗议热烈进行中 (图)
·焦国标强烈抗议官方剥夺赴韩参加国际笔会第78届年会的权利
·天津访民中纪委抗议遭恶奴保安口出狂言 (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年8月21日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年8月20日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年8月19日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年8月18日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年8月17日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年8月16日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年8月15日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年8月14日) (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部维权抗议记--没有永远的马列主义者! (图)
·抗议中共的西藏高压政策,开始绝食/刘沙沙
·人权日抗议随想 (图)
·在中共十八大开幕日绝食抗议的声明/周家平
·抗议“希拉里”访华/王学勤
·同性恋家长抗议性教育课本中对同性恋的歧视说法
·砸自己财产的“反日”抗议示威/陈维健
·官民非流血冲突意味着社会剧烈转型期已来临——从7.28启东全民抗议事件看全国社会运动走向/雷达多
·政府信誉扫地,民众自救推墙——也谈北京洪灾和启东抗议事件/彭涛
·建党91周年四面楚歌——中共在内外抗议声中自慰“孤独”/牟传珩
·彼岸风:崔永元先生的骂人与公民抗议之正义性
·中学生的抗议 (图)
·强烈抗议对沈佩兰的政治迫害、人身伤害/上海闸北杜阳明
·请评判中共政权行为与民众抗议罪在何方/叶国强 (图)
·郑恩宠:向俞正声提出第一次抗议!
·强烈抗议中共否决联大对叙利亚进行制裁/朱荣
·藏区群众抗议活动:冰冻三尺,非一日之寒/朱荣
·打工族抗议虚高房价、推翻天价楼盘运动
·2011年“抗议”中的“人多势众”
·为什么一个河北武安的教师要脱光裸体抗议? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。