页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

纪念“中国茉莉花革命”二周年,天津异议人士张长虹回忆经历
(博讯北京时间2013年2月19日 来稿)
    
    作者:张长虹    

    作者按: 昨日,在博讯网看到了由北风(温云超)收集的因参加'中国茉莉花革命“受影响人名单,其中疏漏了一个直接参与者(中国大陆“六四”平反委员会代理主席:张长虹),略感遗憾。今献上此文,以作补充完整。
    
    2011年2月20日下午2点许,我携带一大卷黄色大报纸来到“中国茉莉花革命”天津聚集地——鼓楼,虽然此时鼓楼已布满警车、警察、及便衣国保,但我仍毅然决然地走到中心地带,把黄色大报纸摊开在地上,用大号记号笔在黄纸上写道:“同样的诉求,不一样的结果!埃及解放广场,中国天安门广场!埃及的今天就是中国的明天。刚刚写完那个这几句话,四周立即围拢上很多人群并进行拍照,两名警察也走上来,抢走了大字报,并要带我离开,我说:“宪法规定公民有言论集会之自由,我无任何违法行为,为什么要跟你走。”僵持之下,上来两名彪悍便衣国保,连拖带拽强行把我扭走,我就高喊:“民主万岁!自由万岁!”于是国保就拼命掐住我的脖子,使我窒息得喘不上气来,就这样被拖拽到100米远的一个院子里(估计是当局应对茉莉花革命的鼓楼现场指挥部)。
    
    在此地我被关押了约两个小时,期间对我进行了审讯并对我写的大字报进行了拍照。之后从后门把我转押到果园新村街派出所关押,拷在审讯室的一张专供审讯的椅子上,此椅子四周有围挡,双腿只能卷缩,伸不开,动弹不得,然后开始轮番审讯打骂。夜里不让睡觉,寒冷难耐。此情一直延续到次日上午九点许,由侯副所长带领三名警察,用警车把我押送到天津市司法精神病鉴定委员会进行司法鉴定,先是专家对我进行了精神检查,而后又进行了大量的心理测验、脑电图检查等,前后用了近一天的时间,最后得出鉴定结论,精神正常,无任何精神疾病。但公安机关却违反法律规定,滥用职权故意不出具《鉴定意见书》,故意不将鉴定结论告诉我,为日后公安机关再次把我弄成精神病人做准备。其险恶用心何其毒也!!!
    
    下午四点左右,我被带回派出所,晚上释放回家。
    
    被精神病,反人类罪,将正常人强送精神病院,是一种极不人道的反人类罪行,是前苏联政权对待政治异议分子的惯用手段,要毁掉一个人最恶毒的手段,不是把他送进监狱,而是关进精神病院。
       
    相对把无辜者送进监狱、送往劳教,将正常人关进精神病院,手续更为简单。送进监狱涉及公、检、法、司多个部门,需要走完复杂的刑事司法程序,而且常常受到被告聘请的“律师”干扰。送往劳教,虽然只需公安局一家说了算,相对于将人送往监狱方便许多,但由于劳教制度饱受社会争议,批准劳教的权力,已经上收到了县公安局长、分局长一级领导。况且劳教还有最长三年的时间限制,无法将人长期关押。将正常人强送精神病院,只需派出所一级领导批准即可,多数地方实际权力甚至下放给办案人员,只需派出所或刑侦队盖个公章即可,手续极为使得,而且关押时间可长可短,只需一个简单的手续就可将人关到死。更为可怕的是,不仅公安机关办案人员有这个权力,一些乡镇政府和国有企事业单位也可将人送进精神病院,这是一个多么疯狂、可怕的社会现象。
    
    将正常人关进精神病院之所以成为国际上公认的反人类罪行,是因为此罪行严重侵犯了人的自由权、健康权、生命权和人格尊严。近年来公开披露的案件中,许多被强送进精神病院的正常人,被强行捆打,被强制大剂量用药“治疗”,把正常人变成了真正的精神病人,甚至被“治”死在精神病院。有的正常人竟然被当初强送进精神病院的办案人员所遗忘,好不容易通过病友送出消息,官方先是否认,被“精神病人”亲属识破后,又以继续治疗为由,拒不放人。
    
    为了国家的法制进步和人民幸福安康,是该全社会高度关注此类恶性案件的时候了,否则今天被失踪、被强送进精神病院的是他,明天被失踪、被强送精神病院的就可能是你我和我们的亲人。
    
    相关法律依据:《公安机关办理行政案件程序规定》第71条:
    
    “鉴定人鉴定后,应当出具鉴定意见。鉴定意见应当载明委托人、委托鉴定的事项,提交鉴定的材料、鉴定的时间、依据和结论性意见等内容,并由鉴定人签名或者盖章,通过分析得出鉴定意见的,应当有分析过程的说明。”
      
    第72条:“公安机关应当及时将鉴定意见告知违法嫌疑人和被侵害人”。
    
    《司法鉴定程序通则》第34条:“司法鉴定人和司法鉴定机构在完成委托人的鉴定事项后,应当向委托人出具《司法鉴定文书》。”
    
    中国大陆“六四”平反委员会代理主席:张长虹
    
    2013年2月18日

[博讯来稿] (Modified on 2013/2/19) (博讯 boxun.com)
23191970354
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“六四“平反委员会代理主席张长虹诉讼情况通报(一)
·“六四”平反委员会代理主席张长虹已正式向天津法院提起诉讼并寻求法律援助
·“六四”平反委员会代理主席张长虹及其家人的遭遇
·张长虹:我陪刘贤斌下地狱
·我从国保谋杀的车轮下逃生——印证钱云会的死亡就是一起谋杀案/张长虹
·新年寄语中共及党魁胡锦涛.脱胎换骨.重新做人/张长虹
博客、论坛推荐文章:
  • 香港需要放放血
  • 谭嗣同的幼稚可笑
  • 习近平回归毛泽东及其难测的巨大风险
  • 香港运动延烧大陆人发声为何那么难?
  • 關於香港事態的緊急聲明
  • 穆斯林的灵魂非常疲乏
  • 關於香港事態的緊急聲明
  • 共产党的腐化证明马客死主义的荒谬
  • 有一种事实承认叫做坚决反对
  • 国共两党的战争不是内战
  • 国庆还是国难
  • 民主政治就是“坏人之间势力均衡”
  • 中共有关香港抗议的宣传战略及局限
  • 爱情协议还是车震通知
  • 苦难三部曲之二《兽影》(长篇小说节选13)
  • 废垃民族需要暴君的暴力混凝土
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏亲北京阵营害死了北京
  • 陈泱潮7.中国唯有【聖君立憲-光榮革命】,才能为万世开太平
  • 曾节明中共的爱国主义、民族主义皆假货,实质是爱共主义
  • 姜维平薄熙来秘书车辉何以成为监狱贵族
  • 谢选骏毛泽东集团的“弃程”诈骗——新民主主义论
  • 陈泱潮6.党天下和家天下一样寿命有限,不可能为万世开太平
  • 李芳敏14400015他是那創造眾人的心,了解他們一切作為的。
  • 谢选骏教师被埋操场是江泽民还是胡锦涛的责任
  • 陈泱潮總論5
  • 谢选骏魔鬼的瓶子已在北极打开了
  • 生命禅院【禅院百科】梦、梦境
  • 谢选骏中美联合的喷火妖怪——Chimera拾人牙慧
  • 张杰博闻中国经济寒冬已至为什么30岁以下的年轻人最惨?
  • 陈泱潮總論4
  • 谢选骏中国人民是共产党的俘虏
  • 陈泱潮總論3
  • 曾节明爱国主义和民族主义不应否定,中共鼓吹的“爱国主义”,实
    论坛最新文章:
  • 潘基文率国际众名人参观韶山毛泽东故居引猜想
  • 超美又一例 胡润说最值钱新创公司在中国数量也超美
  • 法德在是否允许英国推迟脱欧日期上存在分歧
  • 外交暗战急 美大使呼吁北京松盯美国外交官
  • 威廉与哈利王子哥俩感情真的不好了?
  • 韩美关系败象? 美大使官邸遭亲平壤人越墙侵入
  • 台湾质疑港人杀港人为何香港不审
  • 香港反送中的“蝴蝶效应”
  • 北京香山论坛官方鹰派学者警告:中国有能力摧毁美国
  • 卢浮宫举办纪念达芬奇逝世500周年展
  • 智利:社会风潮骚乱酿7死 总统称进入交战状态
  • 加泰或再学香港反送中: 蒙面
  • 中国防长香山论坛 :解决台湾问题是国家最大利益
  • 贸易战蔓延 中国申请对美国24亿产品课加制裁
  • 英国议会今应再次表决脱欧协议
  • 欧洲央行行长更替 负利率政策是否延续引关注
  • 部分实现超美 中国富人多过美国
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。