页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄熙来律师“来头不小”
(博讯北京时间2013年2月18日 转载)
    
    多维新闻 随着中国“两会”的来临,薄熙来的案件越来越牵动着各方神经。近日有香港媒体爆料称,可望为薄熙来辩护的北京律师李贵方和王兆峰都是诉讼经验丰富、打过跨国官司的律师,可谓“来头不小”。
    

    尽管薄熙来案具体的审判时间尚未确定,但他的辩护律师却始终不落人们的视线。报道指出,现为北京德恒律师事务所合伙人的李贵方,1957年生于内蒙古,1978年考入吉林大学历史系,90年代初取得吉林大学、英国利兹大学、美国杨百翰大学联合授予的法学博士学位,1994年在德国从事博士后研究。
    
    李贵方曾任吉林大学德恒律师学院副院长、北京大学和清华大学硕士导师、吉林大学法学院教授,先后出任大陆中华全国律师协会刑事业务委员会副主任、中国法学会刑法研究会理事、北京市海淀区检察院专家委员等职,1993年进入中国律师事务中心。根据百度百科,中国律师事务中心即为北京德恒律师事务所的前身。
    
    大陆法律界人士指出,李贵方长期钻研经济犯罪行为,专长为合约纠纷、民事侵害、经济犯罪案。曾在美国控诉中国制打火机涉及倾销的案件中,领军为中企辩护;总计为中企和政府机关打涉外合同及财务官司逾100件。
    
    李贵方还是中国财政部、卫生部、中国科学院、中国工程院、中共《求是》杂志、共青团《青年文摘》杂志、国家电力公司、一汽、三峡工程、中国有色金属工业协会等机关、官媒、企业、商会的法律顾问。
    
    同为德恒律师事务所合伙人的王兆峰,拥有中国人民大学法学博士学位,曾赴英国剑桥大学研究,公开资料显示,他曾担任中国“某直辖市司法机关”的部门负责人多年。
    
    王兆峰擅长地产开发、争议解决、劳动保障、智慧财产权等方面诉讼。曾处理美商与南京某药厂的合伙投资纠纷案,中国建设银行、兴业银行等所涉债务诉讼。
    
    王兆峰并担任中国证券登记结算公司上海分公司、中国金融时报社、中国金融出版社等公司的法律顾问。
    
    王兆峰可望担任薄熙来辩护律师的消息曝光后,大陆网络流传由他撰写的几篇短文中提到,对律师而言,“坚守法治理想与获得巨额财富,似乎是熊掌和鱼” 、“古今中外的人都向往安全的自由”,引起大陆网友讨论。
    
    本文来源:多维网 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
5191900004
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来一直不配合,颇为棘手:或被中共秘密审判
·中共“八老”家族 一半卷入薄熙来政变案 (图)
·海口爆发挺薄熙来游行20多人被捕 评论称民众借题发挥为寻求公正
·不同寻常 传海南爆发挺薄熙来示威 (图)
·揭露薄熙来罪恶滔天 彭洪回忆血泪劳教
·掌握薄熙来王立军犯罪资料? 朱瑞峰笑而不语
·薄熙来“哥们儿义气”超越法律又一例
·杜光:警惕没有薄熙来的薄熙来现象——2012年岁末随感之四
·“暗箱操作薄熙来案或成民粹主义把柄” (图)
·发帖讽刺薄熙来“一坨屎”被劳教者获精神赔偿
·肯定薄熙来?黄奇帆说5年来重庆两院维护了正义
·薄熙来精神不稳开审日未定,应该会判死刑
·雷政富与薄熙来王立军之间有猫腻? (图)
·薄熙来与王立军恩怨揭秘:谷开来杀人只是意外插曲 (图)
·英国媒体披露:薄熙来或判死刑
·薄熙来铁腕施政 习近平顺势而上 (图)
·薄熙来审判地点是贵州,因为媒体围法院临时改日期
·新华社强硬表态 薄熙来可能被判死刑? (图)
·波谲云诡谣诼纷飞 高调反腐与薄熙来案 (图)
·揭露薄熙来罪恶滔天,彭洪回忆血泪劳教
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·薄熙来的事情都能公开 汤灿到底怎么了?
·薄熙来为什么不惩处雷政富?/姜维平
·薄熙来的智商不如陈政高
·要求最高法院公审薄熙来案并旁听/高洪明
·薄熙来提出的三个挑战
·薄熙来若东山再起,千百万人头落地作者
·郑义强慌了,薄熙来后院暗潮汹涌/姜维平 (图)
·薄熙来的失败和刘源的破产/王一松
·许寒冰等致函十八大吁重审薄熙来案
·薄熙来比“四人帮”的下场还惨/姜维平
·薄熙来案是继四人帮案后第二起最高审判/孟渊沛
·朱虞夫与薄熙来的人权问题/徐光
·北京高调分蛋糕呈“后薄熙来政治”景象/彭涛
·隐名:处理薄熙来案,结果是块试金石!
·薄熙来何时接受审判
·薄熙来事件带给我们的反思/王昊轩
·被摘政治路线错误“护身符”,薄熙来可能被判死刑!/牛泪
·习近平“必杀”薄熙来/华颇
·韩寒参与薄熙来政变,目标应是王立军! (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。