页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南维权人士周德才在狱中被强迫劳动
(博讯北京时间2013年2月17日 转载)
    
    
     来源:维权网

    
    (维权网信息员华新报道)河南省固始县维权人士周德才,因为组织当地农民集体维权,被当局判刑5年,目前在开封监狱服刑。周德才的妻子于本月5日看望了他,说他身体消瘦,患有疾病,但是仍然被强迫劳动。会见时周德才试图跟妻子诉说自己在狱中受迫害的情况,但是被两边的狱警威胁阻止。
    
    河南省固始县维权人士周德才,长期从事维权活动,对固始县党政机关的种种腐败行为多年来一直进行揭露,尤其揭露了地方政府肆意掠夺民财、侵占农民土地的违法行为,因此得罪了腐败官员。2012年2月28日周德才被控“涉嫌聚众扰乱社会秩序罪”刑事拘留,同年9月3日被以聚众扰乱社会秩序罪判刑5年后,周德才当庭提起上诉,委托北京莫少平律师事务所律师马纲权代理。律师为周德才二审作了无罪辩护,但法院没有采信,最后法院作出维持一审判决的决定,裁定书认定周德才多次煽动、策划、组织多人聚众扰乱社会秩序,致使政府工作、项目无法进行,因此驳回上诉,维持原判。
    
    周德才有两个孩子,妻子没有正常收入,需要外界援助。
    周德才妻子手机:156-3764-8989。 (博讯 boxun.com)
8193412038
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·请关注河南固始县周德才
·河南固始县维权农民周德才从看守所发来的信
·河南检察院就周德才案违法补充材料,律师拒绝出庭
·河南维权人士周德才案已经移交法院
·河南维权人士周德才遭诱供、骗供而绝食抗议
·河南固始县失地农民维权代表周德才近日被转回当地羁押
·河南农民代表周德才获准见律师
·律师首次会见三名警察陪同 河南固始周德才绝食示无罪
·河南固始县警方正威胁群众作证以构陷维权人士周德才 (图)
·周德才被捕前写给河南固始县委书记焦豫汝的一封信(附视频、多图) (图)
·河南维权人士周德才被批准逮捕
·农民维权领袖周德才痛揭河南固始县人大代表选举黑幕(附视频)
·河南固始秘密部署抓捕周德才行动 其家人遭经济封锁
·河南固始县维权人士周德才被警方抓走并抄家
·快讯:河南维权人士、独立参选人周德才今被警方带走并遭抄家
·周德才:固始县农民推动选举和追回土地的法治运动正面临着巨大的阻力
·周德才:固始县赵岗乡村换届选举严重违反《村民委员会组织法》和《选举法》
·周德才:关于改革国家土地制度 切实保护土地资源的建议 (图)
·辛亥百年湖北黄冈成敏感地 河南维权人士周德才遭国保驱逐
·周德才:吴邦国的“五不搞”说到底就是“掠夺独占”
·周德才:农民的出路在哪里(图)
·周德才:中国农民问题的根源(图)
·周德才:农民维权 举步维艰
·中国政府只有遵守法律才能确保北京奥运安全/周德才(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。