页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

袁奉初:记今日(2月16日)广州抗议朝鲜核爆的小规模游行
(博讯北京时间2013年2月17日 转载)
    文章来源:维权网
    
    我是下午1点半才参加这次抗议朝鲜核爆举牌的。上午的事情我听参加者讲述,并根据当事人的微博资料进行了综述。
    
    今天上午11点左右,广州街头民主人士(无派别)成秋波、徐琳、秀才江湖、张茂中、缘才、张圣雨等人,来到广州人民公园拉横幅、举牌,抗议朝鲜核试验。
    
    他们的横幅上分别写着:“要和平,不要核武”、“我们爱和平,不爱金胖子”、“NO 核试验”、“朝鲜核爆,‘恩’将仇报”。
    
    徐琳即兴创作了抗议核爆的诗篇《斥朝鲜核爆》,直指金三胖搞核试验,污染我国空气水源和森林植被,只为维持独裁专制,穷兵黩武肆虐猖狂。跳梁小丑岂能翻天,看你最终什么下场!著名网络作家秀才江湖,也向路人讲解了他们的抗议主题:“我们爱和平,爱环境,我们不爱金胖子!他破坏我们的环境与世界的和平!”
    
    午饭后,秀才江湖有事赶回深圳。同时又有其他网友加入。下午一点后,他们坐车来到天河城附近举牌,我才赶过来。
    
    当时,我正在广州购书中心买书,忽闻他们在天河城大门口举标语抗议朝鲜核爆,于是喜不胜喜地奔往天河城,在天河城门口我见到了网友徐琳、张茂忠、孙德胜、成秋波、张圣雨、刘远东、缘才等网友正在举牌抗议朝鲜核爆危害我国安全、污染我国环境。
    
    见到此情景我毫不犹豫地加入此抗议行列,举牌、照相、喊口号,持续了半小时。徐琳老师还发表了五分钟简单演讲。整个举牌抗议活动过程比较轻松愉快,国宝与警察没有干涉。只是围观群众太冷漠,对此事漠不关心,实在令我们悲哀。
    
    举完牌我们几个网友合计,来一次游行示威,于是我们举着标语沿着天河城往电脑城方向游行,其间有几个巡逻协警骑着摩托一直跟踪监视我们,还不停地打电话,估计是在打电话请示上峰长官此事如何处理。对于协警的跟踪,我们没予理睬,继续游行。此时已有几十位市民跟在我们队伍后面围观,其中有几位开明市民还义愤填膺地痛诉朝鲜政府是流氓政府,是恐怖政府,此种核试爆是在反人类,是在荼毒生灵,在我国东北与朝鲜交界地带发生是在挑衅中国,我国政府就此事必须作出明确表态,必须强硬有力,而不是对朝鲜妥协让步。
    
    队伍游行至正佳广场时,遇上一位警察和两位协警,警察要我们出示身份证,我们说:可以,警官先生。我们出示身份证,但请警官先生您先出示警官证。警官出示了警官证,孙德胜第一个拿出了身份证给那位警察检查,那位警察看过后不还身份证给孙德胜,孙德胜强烈要求警察还他身份证,我们劝孙德胜暂不要身份证,然后用照相机将那警察的警号和相貌照下来,然后对那警察说:“警官先生,请等着接收我们的律师信。”那警察灰头灰脑的,沮丧的低着头,无言以对。
    
    然后我们继续前行,在距正佳广场三百米左右一个十字路口,三四个警察和十多个协警将我们挡住,说要我们几个去趟派出所,围观市民一哄而散,此情此景甚是滑稽幽默。
    
    起初我们几个都拒绝去派出所,说我们没有犯罪,凭什么要我们去派出所。协警想反扣我们胳膊,我们还进行了正当防卫。后来徐琳老师说去派出所,怕什么,我们又没做坏事,我们是在保家卫国!于是我们放弃反抗。徐琳、孙德胜、张茂中、张圣雨和我五人被传唤到天河南派出所接受盘问。
    
    到了派出所,警察很客气,说他们也痛恨朝鲜,他们也赞成我们的爱国抗议游行,但我们游行没有申请和审批,他们警察部门要按照法律程序办事,所以不得不制止我们的行为,下次我们要游行时请我们到广州治安大队去填表申请,只要能审批,我们的游行就合法了,他们警察还会保护我们的安全。跟我们谈完这些法律程序之后,他们简单的问了一下事情的经过,签个名字就放我们出来了。
    
    总结:
    
    本人参与广州街头活动数次,维稳部门可谓是一次比一次理性,地方维稳部门的理性乃源于中央政府的理性,不管是中共中央在演戏,还是地方政府偷懒,对于我们而言,做好自己的事,积极行使公民政治权利、建立公民社会才是我们公民的首要之责,我们不必考虑中南海怎么想怎么做,只要我们理性温和地争取公民权利,一道努力,聚集更大人气,相信在不久的未来公民社会一定能发展壮大,有力地推动民主宪政的到来。
    
    袁奉初:记今日(2月16日)广州抗议朝鲜核爆的小规模游行(图)


    袁奉初:记今日(2月16日)广州抗议朝鲜核爆的小规模游行(图)


    袁奉初:记今日(2月16日)广州抗议朝鲜核爆的小规模游行(图)


    袁奉初:记今日(2月16日)广州抗议朝鲜核爆的小规模游行(图)


    袁奉初:记今日(2月16日)广州抗议朝鲜核爆的小规模游行(图)


    袁奉初:记今日(2月16日)广州抗议朝鲜核爆的小规模游行(图)


    袁奉初:记今日(2月16日)广州抗议朝鲜核爆的小规模游行(图)


    袁奉初:记今日(2月16日)广州抗议朝鲜核爆的小规模游行(图)


    袁奉初:记今日(2月16日)广州抗议朝鲜核爆的小规模游行(图)


    袁奉初:记今日(2月16日)广州抗议朝鲜核爆的小规模游行(图)

(博讯 boxun.com)
2177051149


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·袁奉初:我因声援南周被国保和治安员凶暴殴打实况记录
·声援南方周末,袁奉初、刘远东被国保带走
·广州民主人士袁奉初等在南方报系前声援南方周末 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 《与妻书》与"写给我的蓝丝母亲"
  • 領導五四運動的湯爾和落水做了大漢奸
  • 【小说连载】来自中国的柏斯女人--天堂的失落
  • 如何扫除毛泽东遗骸
  • 开枪杀人只是最低武力
  • 蔡崇国是个共产党
  • 明天香港二十三条立法与双直选二者缺一不可
  • 彭博是个死硬的政治骗子
  • 习近平搞砸大陆,毁掉香港,台海战争的浩劫临近
  • 美国正在滑入个人统治
  • 南极争议证明主权国家的盗匪性质
  • 我知道美国债务的最终结局会是如何
  • 康有为梁启超都是贪污犯
  • 笑谈解放军在香港搬砖
  • 八秩感懷
  • 日本国家是天子哲学的产物
  • 博客最新文章:
  • 陈泱潮《民主墻運動的理論基礎和指導思想《特權論》不容抹殺》附
  • 张杰博闻将有大事发生香港人在为中共挖一个大坑
  • 谢选骏德国人为什么反对刺杀希特勒
  • 张成觉八十感懷(修訂版)
  • 吴倩你们的耶稣:天主不会再传授其他教义,因祂的圣言早已给了
  • 谢选骏香港为世界制造了“中国崛起”
  • 苏明张健评论习蠢货在巴西发狠话,暴露出它失去了权力
  • 谢选骏香港会有天安门勇士们吗
  • 生命禅院【禅院百科】我执
  • 谢选骏朝鲜是中国野蛮化的指标
  • 曾节明为什么太监和女人当权,往往比暴君更残暴?
  • 喻智官《殉葬者》尾声归宿
  • 曾节明这个对比证伪了华人低劣论,也是大陆人三十年来只能维权、
  • 谢选骏“中国”的地缘价值
  • 李芳敏14400020耶和華保全他一身的骨頭,連一根也不容折斷。
  • 谢选骏英国炮灰怎么可能击败德国
  • 独往独来女侠爆料,五毛都听傻了,灭港抢钱,出兵伊朗祁战死。
    论坛最新文章:
  • 港警2000精锐为何铁通围攻理工大?
  • 蔡英文今登记选总统 指中港压力下求连任
  • 货柜39尸惨案 越南爹妈变卖家产也要运回孤魂还乡
  • 旅德中国作家周勍谈柏林墙倒塌30周年
  • 惊闻香港泛民大老支联会主席何俊仁遇袭受伤
  • 《新苏黎世报》:殴打或焚烧公民是不可接受的
  • 港高法以出国潜逃风险大为由拒黄之锋出国演讲与领奖
  • 中美贸易虽好消息不多 股市却信自嗨
  • 雅虎与“连我”合伙 欲摆脱中美IT霸位
  • 港理工大抵抗尾声? 拘捕及犯罪嫌疑登记1100学生
  • 香港理大“围城”第三日 仍有约百人据守抵抗
  • 中国人大批港高院: 或拉响港法姓党的警钟
  • 惊传又提六四黄雀行动 此次却是要台人救港生
  • 青年画家路航成长之路
  • 中国人大发言人严批港高院 禁蒙面法判裁前途不卜
  • 香港警察逮捕日本人 留学生纷纷回国
  • 约100“死硬派”坚持留守理大与警方抗争到底
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。