页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网民联手拍摄军车私用 每日举报数百例
(博讯北京时间2013年2月17日 转载)
    来源:明报
    
      农历年期间有内地网友发起「随手拍(摄)军牌豪车」的行动,影下多个在假期出行属于各个军区、武警部门车辆的车牌,其中不乏路华(Land Rover)、宝马(BMW)等名车,甚至包括售价高达200万元(人民币,下同)的「玛莎拉蒂」(Maserati)。有网民对此表示愤怒,也有人挖苦道:「我们的将军们这是赶去收复钓鱼岛吗?」
    
      新春前夕,中央大张旗鼓提倡整治铺张浪费,但公车私用仍然猖獗,引起众怒。中国社科院教授于建嵘在新浪微博发起「随手拍豪华军车」活动,并亲自鑑定诸多名车市价,引起热烈迴响。他在微博表示,自己每天在网上都收到几百个豪华军车举报,「中央真的要下决心清理这些假军车了。它们败坏了军队的声誉,为特权和腐败打开了方便大门。」在网民拍下的「军牌豪车」中,包括玛莎拉蒂总裁(quattroporte) 、奥迪Q7 、宝马X6 和路华越野车。其中,玛莎拉蒂总裁在内地售价近280万元,照片显示,该车车牌以「京V」开头,似属于中央军委。
    

  网民嘲「赶着收复钓岛」
    
      军牌豪车随即引起热议,许多人认为,在黄金周长假期间,这些车肯定不是去办公务,而是办私事。网友「老兔子531」评论说:「军队的腐败不是一般的人可以想像。」网民「小贱妹就是你」也说:「军牌的玛莎拉蒂……用得吗?」多名网民讽刺道:「我们的将军们这是赶去收复钓鱼岛吗?」网友「夏夜星光辉」说:「 不想开豪车过年的将军不是好将军!」
    
    
网民联手拍摄军车私用 每日举报数百例

    

  5车被揭挂同一车牌
    
      网民的监督也揭出部分假军牌车。广东一名网友5日上传一张武警车牌的宾利(Bentley Motors)私家车,指出这款车市值600万以上。3小时后,广东省公安消防总队官方微博「南粤消防在线」宣称,相中的车牌是假牌,原牌照属于河源市公安消防支队公务用车,2011年购买,还称感谢网民监督。也有网友整理出5辆挂同一属于广州军区车牌的名车,指其中必有假车牌。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
27192061049
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·二炮军车撞公交 不让报警私了/视频 (图)
·解放军主动整顿军车?网友留言讽刺
·山东军警冲突 数十军车围堵东营河口党委政府大楼 (图)
·男子驾假军车夜撞小区门禁 引上百业主追堵 (图)
·军车撞到自行车,自行车主也牛X/视频 (图)
·土耳其军车遭遇地雷爆炸致9名士兵伤亡
·北京朝阳公园有军车、防暴装甲和大轿子车出现
·北京市民为避限行8万元购买假军车牌照受审
·山西省公安厅长副厅长李太平的司机开武警军车杀人
·广州官方:政委没打空姐,军车没有威胁
·网上闹翻:武装部政委殴打空姐 派军车威胁
·解放军车震身亡细节披露 网友嘲“爽死了”
·广州套牌假军车撞死4人案开审
·网爆北京军车撞了女中学生之后还进行殴打
·实拍:北京又见军车 (图)
·李崇彪目击六四屠城:军车过 有人流血躺下
·视频:重庆附近军车车队 打着支援西藏的横幅
·深圳查获假军车 1张假牌套多辆车7年违章417次
·3月19日北京军车事件:中纪委抢夺徐明
·我和军车、警察的一次交手过程的真实记录
·军车入港是正常轮换还是威吓港人? (图)
·武文建:陈佩斯六四挡军车被关了一晚上
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。