页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

近500名公民致信习近平,要求释放上海维权人士
(博讯北京时间2013年2月16日 转载)
    文章来源:维权网
    
    (维权网信息员亦然报道)春节前夕,上海近500名公民代表签名发出一封给习近平总书记的公开信,指出上访维权者不仅是在维护自己的基本权利,同时也是在维护社会的法制建设,要求释放十八大以来仍被羁押的上海维权人士。
    
    公开信指出:上海作为中国的第一大都市,本应该是展示文明、法治的典范。但长期以来,上海却是一个违法、违宪下上访维权者被侵权的重灾区!上海公民因人身和财产权受到侵犯的不计其数,并被法院公然违法、违宪剥夺诉权,有的即便立案也得不到依法的公正判决!司法不公、法外滥权、行政主管部门不作为和作为错误、监督缺失等导致公民们从此成了“专职访民”。 有些人信访近20、30年、有些人到北京上访去过200多次等等, 然而上海地方政府及有关部门仍长期不解决存在着的违法侵权问题,而且违法滥用手中的权力,把上访维权者当作“对立面”进行打压,他们以捏造罪名、伪造证据、栽赃陷害等手法肆意枉法抓捕无辜上访维权者,许多人被上海有关部门非法绑架关押殴打、拘捕、劳教、判刑、甚至被迫害致死!
    
    公开信还指出:就在“十八大”前夕和结束至今,仍有王扣玛、魏勤、毛恒凤(注:毛恒凤春节前已获释)、童国菁、崔福芳、沈永梅、沈莲满被关押在劳教所、看守所、监狱医院。会议期间大量上访维权者:杜阳明、韩忠明、沈佩兰、金月花、陈建芳、郑培培、冯正虎、赵迪迪夫妇、张兆林、朱金娣、沈洪琴等等,被违法、非法拘禁、“黑监狱” 被非法限制人身自由,有的释放后不给任何法律文书。这种种不正常现象已持续了多年,受害者众多,有多人不明原因(或离奇)死亡,更有被确切迫害致死的陈小明、段惠民等惊天冤案至今尚未昭雪。
    
    公开信最后强烈要求上海当局:释放仍被羁押的上海维权人士,终止对公民违法、违宪的侵害。
    
    附:致习近平总书记的公开信
    
    尊敬的习近平总书记您好:
    
     我们是上海市民。自“十八大”以来,中国有了明确的依法治国的目标——以宪行政。我们坚定支持您“空谈误国,实干兴帮”的政见,坚决拥护您制定的“习八条”,以及一系列的新政策,如:在今年停止劳动教养制度。全国信访局长电话会议决定:纠正对正当信访行为的拦卡、阻截的做法。终止这些对人民违法、违宪的侵害,我们真是大快人心,大得全国人民的民心!
    
    上海作为中国的第一大都市,本应该是展示文明、法治的典范。但长期来,上海却是一个违法、违宪下上访维权者被侵权的重灾区!上海公民因人身和财产权受到侵犯的不计其数,并被法院公然违法、违宪剥夺诉权,有的即便立案也得不到依法的公正判决!司法不公、法外滥权、行政主管部门不作为和作为错误、监督缺失等导致公民们从此成了“专职访民”。 有些人信访近20、30年、有些人到北京上访去过200多次等等, 然而上海地方政府及有关部门仍长期不解决存在着的违法侵权问题,而且违法滥用手中的权力,把上访维权者当作“对立面”进行打压,他们以捏造罪名、伪造证据、栽赃陷害等手法肆意枉法抓捕无辜上访维权者,许多人被上海有关部门非法绑架关押殴打、拘捕、劳教、判刑、甚至被迫害致死!
    
     就在“十八大”前夕和结束至今,仍有王扣玛、魏勤、毛恒凤、童国菁、崔福芳、沈永梅、沈莲满被关押在劳教所、看守所、监狱医院。会议期间大量上访维权者:杜阳明、韩忠明、沈佩兰、金月花、陈建芳、郑培培、冯正虎、赵迪迪夫妇、张兆林、朱金娣、沈洪琴等等,被违法、非法拘禁、“黑监狱” 被非法限制人身自由,有的释放后不给任何法律文书。这种种不正常现象已持续了多年,受害者众多,有多人不明原因(或离奇)死亡,更有被确切迫害致死的陈小明、段惠民等惊天冤案至今尚未昭雪。
    
     “十八大”报告说:“党领导人民制定宪法和法律,党必须在宪法和法律范围内活动。任何组织或者个人都不得有超越宪法和法律的特权,绝不允许以言代法、以权压法、徇私枉法”时,我们感到喜悦!特别是得知您当选了总书记,这让我们看到了希望,盼望您能在国家法制建设,社会公平,人权保障方面开创一个新局面,开始解决我们上海地方的积案。
    
    现在国家不存在“有没有法律可依”的问题,关键是“有法不依”, 有些法律形同虚设,我们上访维权者也正是有法不依的受害者。我们当“上访维权者”是在维护自己的基本权利,同时也是在推动国家的法制建设。我们愿意与您的“实干”互动,把国家法制建设好!
    
    快要蛇年春节了!“每逢佳节倍思亲”,父母与孩子相思,丈夫与妻子相念。我们强烈要求上海有关部门立即无条件释放被违法关押者王扣玛、魏勤、毛恒凤(注:毛恒凤已于春节前获释)、童国菁、崔福芳、沈永梅、沈莲满。这也是考量上海地方当局是否真心实意支持您一系列新政实施的具体表现!
    
    请您在百忙中过问此事,我们上海民众向您表示由衷的感谢!!!
    
    最后,恭祝您和家人春节愉快!
    
    日期:2013年1月28日
    
    附签名表5页:
    
    近500名公民致信习近平,要求释放上海维权人士(组图)


    近500名公民致信习近平,要求释放上海维权人士(组图)


    近500名公民致信习近平,要求释放上海维权人士(组图)


    近500名公民致信习近平,要求释放上海维权人士(组图)


    近500名公民致信习近平,要求释放上海维权人士(组图)

(博讯 boxun.com)
177001734


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海维权人士和失地农民欢迎毛恒凤归来 (图)
·上海维权人士毛恒凤以所外执行回家
·上海维权人士冯正虎再次遭到传唤
·上海维权人士崔福芳劳教所内坚称无罪
·上海维权人士李华平从家中被警方带走.
·特别关注:上海维权人士陈建芳被刑事拘留 (图)
·上海维权人士陈建芳深夜被北京警方扣押后押回当地
·上海维权人士要求停止迫害维权者,呼吁18大关注民生 (图)
·上海维权人士沈金宝坚持声援被失踪60天的朱金娣 (图)
·上海维权人士抗议对冯正虎等人的打压,要求18大关注民生 (图)
·上海维权人士崔福芳被劳教,部分维权者在北京声援抗议 (图)
·上海维权人士集会要求“18大”关注民生 (图)
·上海维权人士第五次要求废除劳教恶法 (图)
·上海维权人士陈建芳等人到北京最高法院要求诉权 (图)
·十八大前夕、上海维权人士常雄发抵京
·上海维权人士周铭德含冤而死
·上海维权人士冯正虎已被软禁194天
·特别关注:上海维权人士沈佩兰被传唤抄家
·上海维权人士探访冯正虎遭警察阻拦,何茂珍被抓走 (图)
·上海维权人士谈兰英 沈佩兰到北京找人大代表(图)
·紧急呼吁:敬请国际人权关注上海维权人士沈佩兰的被捕
·上海维权人士250人左右向“国办”讨说法
·上海维权人士张翠平:致美国国务卿希拉里公开信!
·上海维权人士詹荣妹的公开信
·上海维权人士张翠萍公开信
·上海维权人士祝贺胡佳获得萨哈罗夫奖
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。