页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京不满朝鲜核试爆 民众使馆抗议被抓
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2013年2月14日 转载)
    
    自由亚洲电台2013-02-13报导
    
    朝鲜核试验后引发中国方面不满,召见朝鲜驻华大使。外界也批评北京养虎为患。另外,民众在朝鲜驻中国使领馆外抗议核试验,有一人被公安带走问话。
    
    图片:网民抗议朝鲜核试爆 (当事人提供)
    北京不满朝鲜核试爆 民众使馆抗议被抓


    朝鲜周二进行第三度的地下核试,引发国际新一轮紧张。中国外交部长杨洁篪在当天召见了朝鲜驻华大使池在龙,就核试验提出交涉。
    外界批评北京养虎为患
    
    从2006年以来进行了共计三次的核试验,被视为朝鲜盟友的中国多次被国际社会要求向朝鲜提出交涉。不少网络评论指出,如果中国支持朝鲜进行核试验催生周边国家进行军事竞备,届时中国将成为世界第一个被核武器包围的国家。
    
    北京社会活动家胡佳周三在推特上表示,此次朝鲜核试验按照地图形态,爆炸点在鸡国的嘴里。给小弟做大哥做到中国这个份上,除了中共以外,谁能如此屈辱。
    
    胡佳并表示,最该致力于颠覆朝鲜政权的恰恰是我们的中国人。中国共产党曾把我们这个国家拖入了一场在错误的时间、错误的地点、打的一场错误的战争,我们付出了近百万的生命,走上了向苏俄一边倒却自绝于民主自由的巨大歧途,培植了一个全世界最血腥残暴金氏小朝廷,今天它的核弹直接威胁到中国安全。
    
    胡佳周三告诉本台记者:从当年金日成打响第一枪侵略南韩开始,我们就已经被金日成和斯大林拖下了泥沼。我们付出的代价实在是太过高昂了,一直到今日我们都没能够摆脱这种红色法西斯的统治。在这方面我作为一个中国公民就必须要表达出我对这件事的关切和抗议。我昨天连续打了两个电话给朝鲜使馆,第一个说他不懂中文,第二个人回答的则是很轻慢和不屑,并且说粗口。我们可以看到他们的大使馆工作人员和他们的领导人一样的傲慢无礼,缺乏教养。
    
    民众使馆抗议
    
    周二下午,东北沈阳的朝鲜总领事馆外有民众举牌抗议,标语为“抗议朝鲜核试验”。此外,还有许多网民公布朝鲜驻北京大使馆的地址和电话,周三有网民陆续前往北京的大使馆外表达不满。
    
    图片:2013年2月12日下午,在辽宁省沈阳市和平区南四经街109号朝鲜驻沈阳总领事馆前,网友举牌抗议朝鲜核爆试验。(新浪微博)
    i
    上午十时一名合肥网民“我们不是下等人”在合肥逍遥津公园举牌抗议朝鲜进行核试爆,之后他被当局人员带走,他在被释放后当天傍晚六时告诉本台记者:我想追求的是,是人就应该追求的权力,什么权力呢,就是我的父老乡亲就在东北,但是朝鲜在东北边境进行核试爆,会污染的,对我来说这是我不能接受容忍的。
    
    记者:他们(当局人员)问你什么话?
    
    "我们不是下等人":他说,我们老百姓就不要管朝鲜核试爆的事情,他说的都是官面上的话,说要相信党相信组织之类的。
    
    黑龙江律师迟夙生在微博表示“朝鲜何止对我东三省造成了核污染?金家三代人的公开制造销售毒品早已经使东三省成为了重灾区!必须立即停止对这个流氓和无赖的所有援助,用省下来的钱让我们那些住在垃圾箱里的孩子回到课堂上,收拾民心从此处做起。”
    
    朝鲜七年内第三次核试,平壤政府表示这一次是回应美国敌视态度的第一轮,如果美国继续敌对,让形势更加复杂,将让朝鲜别无选择,采取第二轮和第三轮行动。
    
    美国总统奥巴马发表书面声明,表示核试不会使朝鲜更加安全,呼吁国际社会采取迅速和有效的回应。
    
    北京资深媒体人高瑜告诉本台记者:美国的政策是对的。对于这种国家如果不进行制裁,还要让他们走所谓的和平路线么?这次连原子弹都是在中国的家门口进行试验的。对朝鲜不能够养虎为患,这种国家又穷又不讲理,和当年毛泽东时期的中国差不多。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
3191920230


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·朝鲜核试验激怒中国民众 官方也表现强硬立场
·朝鲜第3次核验 中国难堪世界哗然 (图)
·史无前例 杨洁篪召见朝鲜大使:坚决反对核试 (图)
·中国民意谴责朝核:朝鲜核爆逞凶狂/视频
·铁流:谁在支持《环球时报》与习总书记对着干?
·供热阀莫名被关 供暖公司:谁答应给钱你们找谁
·朝随时引爆核弹? 美战斧核潜艇开进了这里 (图)
·舅妈谈赵红霞:她一个人在外漂泊很不容易 (图)
·新华评:要和平发展,也绝不牺牲核心利益
·纪检部门称正核实国家能源局长刘铁男有关情况 (图)
·刘铁男现今日新闻联播 纪检称正在核实 (图)
·习近平:别国不要指望我们拿核心利益做交易
·北京卫生局回应急救车西站送人:难以核实
·黑河铁路客货车相撞死亡人数核实为9人
·视频:孙林专访方子奋1
·“茉莉花集会”致失踪2年,魏水山仍无下落
·中国数百名志愿者参与在重庆罗汉寺举行的中国远征军亡魂超度仪式 (图)
·广西贺州:税务局长灭门案3犯被执死刑
·公安部成立工作组核查房姐多个户口问题
·姜力钧:要求朝鲜无条件取消核试爆的公开抗议书
·杨恒均:谁改革,我就支持 谁
·上海市浦东新区法院司法府败法官制造冤假错案 (续)/朱金娣
·夏幼华:武汉桥口府收购私房 每平方不到5元 (图)
·福州冤民林应强要求依法归还申诉复核权 (图)
·两会期间上海傅鹰被押送人员推下汽车/傅宇
·杭州核污染受害者钟亚芳《无民事行为能力》裁定被撤销 (图)
·中国马兰核实验基地现役中校工程师被迫害/祝洪章
·开胸验心:四军医大西京医院图财害命/常青 (图)
·浙江核污染钟亚芳再次向桐庐县政府并陈国妹县长求救
·上海地方各级法院司法腐败/杨玉新有冤无处申
·广西访民全连昭押送回南宁遭殴打 (图)
·上访被伪造成肇事精神病人 求生不能/遭核污染的钟亚芳
·致上海市人民政府信访复核办公室
·视频:谁能帮我儿冯志明脱27载沉冤大狱/杨启茹
·“大核民族”可怜,“盐荒子孙”可悲?
·最高人民法院耍赖,百姓无奈,法律人权何在/山西阳泉郝黄木
·麻雀行动加拿大版:孙武俊首都渥太华国会山上访 (图)
·腾讯“屁啃”360,一个屁能呛死多少人?
·朝鲜核试爆,试出北京立场/陈破空
·养虎成患朝鲜核爆中国无可奈何/陈维健
·专家呼吁:警惕核竞赛 (图)
·不可捉摸的有核国家 (图)
·对朝鲜三次核试验 中国三份声明竟基本照抄
·中国必须阻止朝鲜拥有核武的三个理由
·朝鲜核爆,庆祝农历新年/何岸泉
·中国网民热议朝鲜第三次核试验
·陳泱潮:當前中國深化經濟改革的核心問題是必須進行第二次土地革命
·中国能抵挡一波核弹攻击 幸存部队可作核反击 (图)
·解决朝鲜核问题之我见/高洪明
·法制晚报:制度反腐核心是权力结构改革
·从被捕到监狱:孙林(孑木)案酷吏一览 (图)
·知情人:谁删改了南周献词 被删改过程曝光
·徐昕:司改、政改与司法独立
·傅芮岚:孙中山的日本顾问是南京大屠杀主犯
·解龙将军:大江健三郎就是石原慎太郎——日本人核爆纪念的阴险目的
·崔卫平:谁害怕瓦茨拉夫·哈维尔 (图)
·中国股市:死猪不怕开水烫,怎么活下去、不破灭?/巩胜利
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。