页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共“八老”家族 一半卷入薄熙来政变案
(博讯北京时间2013年2月13日 转载)
    来源: 大纪元  
    
    中共“八老”家族 一半卷入薄熙来政变案
    
    薄瓜瓜和陈晓丹
    
    中共“八老”家族 一半卷入薄熙来政变案


    
    中共八老邓小平、王震、陈云、李先念、彭真、宋任穷、杨尚昆、薄一波的子女们有一半卷入薄熙来政变案。(网络图片)
    
      在即将召开的中共全国两会上,习近平、李克强将接任中共国家主席和国务院总理职务。前重庆市委书记薄熙来面临审判。目前中共局势更加诡异。传闻习近平召在美国哈佛读书的女儿回国。
    
      彭博社追踪的中共八老邓小平、王震、陈云、李先念、彭真、宋任穷、杨尚昆、薄一波的子女们,在中国依附权力关系网,在权力市场化的过程中巧取豪夺,成为资本新贵。仅王震的儿子王军、邓小平的女婿贺平和陈云的儿子陈元3人负责的国企,2011年总市值就达1.6万亿美元,超过中国年度经济产出1/5。目前公开的报导显示,这八大家族,有一半卷入薄熙来政变案。
    

  彭博社:王军、陈元、贺平主宰超过1.6万亿美元的国企
    
      去年年底,美国彭博社的长篇报导《毛泽东继承人是今天中国顶尖资本主义新贵》披露了中共“八大元老”的子孙掌控中国大型国有企业、累积惊人财富的部份内幕。
    
      彭博社梳理了103个中共“太子党”的资产状况、生活和相互关系。其中的43人运营自己的企业,或者成为私营企业高管。至少有26名“红二代”掌控中国大型国有企业,其中包括已故副总理王震儿子王军、邓小平女婿贺平、陈云的儿子陈元,据彭博社数据,光这3人领导和运营的公司2011年的总市值为1.6万亿美元,相当于中国年度经济产出的五分之一强。
    
      文章重点提到了王震的两个儿子。王震二子王军曾鼎力打造了两个中国最大的国企帝国:中信集团和中国保利集团。现年70多岁的王军还堪称中国高尔夫运动的教父。王军在2008年成为专业高尔夫管理公司深圳市朝向管理集团的董事长。该公司由中信子公司5年前合资成立。王军目前持有中信20%的股份。
    
      王震第三子王之当年用48,112美元建立了“自己”的电子公司,长城计算机集团公司,生产个人电脑。并与比尔盖茨合作研发中国版的Windows软件。而据熟悉王之的人透露,他是中国IT业真正的“教父”级人物。
    

  王震家族与薄一波家族甚好 王军积极“营救”薄熙来
    
      据海外中文媒体报导,王震之子、原中信集团董事长王军,在王立军事件后,积极参与“营救薄熙来”的活动,向中共高层施压,要求“正确处理薄熙来问题”。
    
      中共总理温家宝一直是中共党内力主严惩薄熙来及其后台周永康的代表人物。2012年中共两会记者会上,温家宝第一次公开回应了重庆事件,正式向以周永康为代表的江家帮宣战,使得双方的对立公开化。
    
      据报导,自去年3月开始,刘源、王军等太子党及其幕僚多次在银行业的私人会所组织秘密聚会,根据收集、整理的关于习近平、温家宝的黑材料商讨对策,以及如何将这些材料向媒体曝光。据说,为了保密,所有参加会议的人员的手机在门口就被服务人员收起来。数次密会邀请一些外媒驻华记者参加,其中有纽约时报的张大卫。
    
      部份太子党经过密谋,中共十八大前,将攻击习近平、温家宝的“黑材料”通过彭博社、纽约时报等外媒曝光,成为震惊世界的事件。
    
      十八大进入倒计时,中共政坛震荡加剧。有消息称,中共正出手调查三大太子党刘源、王军和薄熙来的弟弟薄熙成,指这三人涉卷入薄熙来事件。据报,薄熙成已被控制,王军和刘源仍有有限度的自由,但被全天候监视。
    
      彭博社报导,王军的女儿王京京在澳大利亚受教育,她在商业文件中提供的住家地址是一间位于香港的、价值700万美元的公寓,中信公司拥有部份产权。王京京的女儿,王军的外孙女,21岁的克莱儿(Clare),在社群媒体网站上钜细靡遗地记录着她的生活,从她曾经就读的瑞士住宿学校到机场的商务舱贵宾休息室。她曾经贴在网站上的“今日最美”(“look of the day”)的主题图片,有迪奥(Lady Dior)手提包、一双华伦天奴(Valentino)金铆钉鞋和亚历山大麦昆(Alexander McQueen)手炼。这些物品全部的价格约是5000美元,比一个普通北京工人半年的工资还多。
    
      王震与薄一波私交甚好,尤其在中顾委期间,两人是将胡耀邦、赵紫阳赶下台的中共元老。
    

  陈云家族卷入薄熙来事件
    
      在去年4月10日薄熙来正式下台后,有报导称仍然力挺薄熙来的太子党还有陈云之子陈元。薄熙来倒台前,与之关系密切的国家开发银行董事长陈元为薄熙来的“重庆模式”公开注入资金。
    
      查找国开银行年报,可以看到几项与重庆基础设施相关的贷款投放。2010年,支持重庆“二环八射”项目建设的贷款余额为人民币337.39亿元人民币,对项目的累计承诺贷款达506 .83亿元;
    
    
      2009年,为支持重庆轻轨项目3、6号线项目承诺的贷款为人民币111.9亿元。
    
      而重庆商业银行的报表,也令国开银行在重庆地方融资平台中的贷款浮出水面。多位重庆商行的大股东,包括号称“重庆淡马锡”的渝富资产、重庆市地产集团、重庆市水利投资公司等与政府融资平台有关的国字号公司,都将各自所持重庆商行股份中的大部份抵押给了国开银行,总计质押股份达71,523 万股。
    
      有专家认为,“重庆从国开银行获得的支持力度,是其他省级政府都不可能获得的。”
    
      陈云与薄一波战争年代便是亲密战友。陈云的孙女、陈元的女儿陈晓丹曾经与薄瓜瓜是恋人。
    
      据报导,薄瓜瓜在哈佛大学的同学证实,早在薄熙来倒台的几个月前,陈晓丹与薄瓜瓜早已分手,及时从即将被清算的薄家抽身自保。
    
      彭博社的报导说,在1989年“六四”天安门广场抗议前夜,陈元利用在白宫的关系,帮助他儿子秘密弄到了美国签证,送他到美国一个着名私立寄宿学校。
    
      《华盛顿邮报》曾报导指,中共太子党们在美国就读的都是收费贵昂的名校,每年数万美元的各种费用,太子党们留学费用来自哪里?只能令人联想到中共官场严重的腐败问题。
    

  邓小平胞弟给薄熙来题字
    
      2011年10月4日,重庆媒体报导,前不久,邓小平的胞弟、重庆市原副市长邓垦给市委书记薄熙来题字,希望重庆“自强不息”,“两手都要硬”。十一期间,薄熙来给邓垦回信,表示“一定要坚持改革开放,坚持四项基本原则,两手都硬,把中国特色的社会主义建设好”,“把重庆建设好!”
    
      而香港《文汇报》前记者姜维平撰文指,邓垦不可能主动给薄写信。是薄精心策划,搬出邓小平亲友题字以壮威风,“薄熙来是要借邓垦的嘴告诉中南海,邓小平虽然隔代指定了接班人胡锦涛,但他徒有虚名,我才是‘两手硬’,‘天行健,君子以自强不息’”。表明党内权斗派别的实力出现了微妙的变化。
    
      至于邓垦跟薄熙来的关系如何,是否涉入薄熙来的政变案,目前还有待观察,但是邓垦确实给薄熙来题字,而且现在看来含意暧昧,邓垦还不是那么容易撇清与薄的关系。
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
8228741129


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·揭秘中国高官子弟 红色家族掌经济命脉 (图)
·王国信: “红色家族”式新富阻挡了多少草根崛起
·红色家族是富豪三大来源之一 须限制政商结盟(图)
·“红色家族”的财富传奇缘何又被翻晒?/何清涟
·何清涟:漫谈中国的“红色家族”(全文)
·荣氏红色家族的兴衰/林保华
博客、论坛推荐文章:
  • 中国政治反对派:我的认知和言行
  • L’AVOCATLEPLUSCOURAGEUXDECHINE
  • 香港人即将沦为蝗虫
  • 香港人即将沦为蝗虫
  • 跪着抗议就不暴力了吗?
  • 伪劣产品为何畅销
  • 伪劣产品为何畅销
  • 伪劣产品为何畅销
  • 伪劣产品为何畅销
  • 英国人为何深刻怀念戈培尔
  • 由领导人的穿越式挂相知天命
  • 基督教让杀父仇人化敌为友
  • 在新疆体验海外的生活
  • 俄国和美国的区别
  • 中国变天的契机,在香港和台湾
  • 柯文哲满脑子流寇主义、毛泽东思想
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏假新闻创造历史
  • 苏明张健评论香港市民是英雄,正在造时势
  • 台湾小小妮理性
  • 谢选骏没有官方认证的新闻都是假新闻
  • 徐永海认子的连父也有了我们要走好耶稣的十字架道路——2019-8-1
  • 生命禅院【禅院百科】浑沌思维
  • 台湾小小妮游園
  • 谢选骏天才不是勤奋可以达到的境界
  • 曾节明维权运动与民主运动的区别——兼论“六四”后大陆为何只有
  • 徐文立贺信彤習近平香港之役敗局已定
  • 金光鸿中国是暴政,美国是苛政,人类出路何在
  • 谢选骏香港证明民运不需要领袖
  • 曾铮香港青年的演講與大陸留學生的國罵兩種體制天壤之別香港已
  • 曾节明特疯子终于杀人了
  • 谢选骏非法移民就是二十一世纪的黑奴
  • 点滴人生港事隨筆:抗爭轉向
  • 台湾小小妮和平、理性、非暴力
    论坛最新文章:
  • 美商务部宣布再延三个月实施对华为的禁购
  • 法国主办七国峰会在即 马克龙会晤普京
  • 中国公布深圳建设先行示范区意见为哪桩
  • 特朗普亲证军售66架F-16V 台总统府表感谢
  • 韩国就日本拟向海洋排放污染水计划召见日公使
  • 游行不见警察原来护主心切部署中联办四周
  • 梁爱诗对深圳练兵新解:为国庆汇演非恐吓
  • 伊朗称已警告美国不要扣押伊朗油轮
  • 民阵的170万人是如何数出来的
  • 170万港人参加周日集会要港府回应五大诉求
  • 民阵再申请游行地点中联办 表达对警方期待
  • 中国警方:美寄出Fedex包裹发现枪支调查中
  • 英国首相约翰逊周三将问访柏林
  • IS称对阿富汗首都一重大婚礼炸弹袭击负责
  • 俄防长:图-160轰炸机飞近美领海并不是挑衅
  • 美国要求扣押伊朗油船 直布罗陀:做不到
  • 不是中国人 喀麦隆被绑架海员大部分是菲律宾人
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。