页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

不为人知:一手捧红汤灿的两个神秘男人
(博讯北京时间2013年2月13日 转载)
    来源:健康锦囊博客  
    不为人知:一手捧红汤灿的两个神秘男人
    
    “新民歌天后”汤灿自1998年首次挤进春晚,此后便成为春晚常客。1999年一首《祝福祖国》红遍大江南北,名气扶摇直上。其实人是靠机遇的,汤灿也不例外,在成长道路上,2大神秘贵人一手捧红了她,为什么这么说呢?下面,午歌收集整理了早年汤灿成名经历,为您揭秘汤灿成名背后不为人知的故事:
    
    印象中,汤灿是个多情的女人,无论是生活中还是舞台上。记得2010年9月,当《爱,让生活更美丽》慈善演唱会接近尾声,汤灿情真意切地向歌迷讲述自己的心声:18年的专业歌手之路,经历过挫败的失意,有过彷徨,甚至是怀疑自己,但是爱唱歌和不服输的天性让我对自己说,汤灿,你可以。今天,站在这个舞台上,我庆幸自己生在这样一个时代,我感恩生活的美好,谢谢父母给我生命,给了我善良的品质和坚强的意志,让我有勇气面对任何的困难……
    
    是的,童年的汤灿是个羞涩腼腆的小女孩,爱蹦爱跳,还有着一副骄人的好嗓子。十几岁的时候,汤灿放弃了祖传的医务工作,被妈妈送进了幼师的大门,后来勤奋的汤灿以优异成绩考取了武汉音乐学院,毕业后,汤灿象其他千千万万个爱好音乐的歌手一样,怀揣着梦想到北京发展, 1996考入东方歌舞团担任独唱演员。
    
    不为人知:一手捧红汤灿的两个神秘男人


    
    不为人知:一手捧红汤灿的两个神秘男人


    
    汤灿与恩师金铁霖
    
    不为人知:一手捧红汤灿的两个神秘男人


    
    作曲家孟庆云
    汤灿成名路上有2个大贵人让她难忘:第一个是作曲家孟庆云。1999年,时逢中华人民共和国成立50周年,初出茅庐的汤灿一首《祝福祖国》红遍大江南北。这首歌是孟庆云作曲的,这个孟庆云在民歌届可了不得,他的作品《长城长》、《为了谁》、《黑头发飘起来》、《什么也不说》、《想家的时候》等等歌曲都捧红了好多歌手,汤灿当初向孟庆云邀歌,孟庆云根本没当回事,但是后来,汤灿却在饭桌上就搞定了孟庆云,让孟庆云为她写了歌曲《祝福祖国》,一举成名! “之前我没有自己的主打歌,我请求孟庆云老师一定要为我写首歌。”为了能请孟庆云谱曲,汤灿没少费心思。尽管汤灿曾几次跟孟庆云提起,请求其为自己写歌,但孟庆云似乎并未完全放在心上。直到在一次朋友聚会中,汤灿遇到了孟庆云。汤灿再次请求孟庆云为自己写歌。为了表达诚意,汤灿几乎把孟庆云作曲的歌曲都唱了。“孟老师发现他所有的歌我都会唱几句,觉得这是对他的尊重。”整个席间,所有人都在听汤灿唱歌。最终,孟庆云欣然接受了汤灿的请求。可见,汤灿的确是位情商很高女人!
    
    另一位大贵人,就是培养出了彭丽媛、宋祖英、阎维文等一大批优秀的歌唱家、中国音乐学院院长金铁霖老师。2000年初,汤灿就提出了“把民歌演绎出时尚感现代感”的全新理念,在此基础上,主打歌《幸福万年长》催生了独具特色的音乐表现形式——新民歌。金铁霖老师对于汤灿这个学生也是格外喜欢,认为汤灿是个领会能力很快的学生,只要稍加提示,她就能马上理解。汤灿也非常欣赏金老师的“金氏唱法”,“他的教学语言很独特,会根据每个学生的特点‘因材施教’。而且他也非常会鼓励人,我原来做不到、唱不了的歌,一到他那边,就都可以了。”2010年8月,金铁霖如此得意地评价他的这位女弟子:“汤灿是目前惟一能把美声、民族、通俗般上舞台的歌手。”午歌相信金铁霖对汤灿的评价不仅非常之高,而且发自肺腑。据了解,近年来金铁霖身体状况欠佳,依然多次带病为汤灿做指导,比如,为了汤灿的上海慈善演唱会能够演出成功,在不能亲自到场的情况下,在医院带病为汤灿录制了一段VCR,汤灿演唱会结束后,第一个打电话给恩师报喜,金铁霖与汤灿父女般的感情也一时传为佳话。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
6228701044


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·谷俊山之后,汤灿春节前被正式批捕,获刑7年!
·超过李薇 汤灿可能是大陆“最着名的公共情妇” (图)
·传“公共情妇”汤灿秘密整容 照片大曝光 (图)
·潘晓东微博曝汤灿已死 生前与多名高官有染
·震撼内幕!网传汤灿已被秘密执行伏法
·因涉及多起高官腐败案 歌手汤灿被判刑15年
·涉公安部长接班:汤灿如何炼成了“公共情妇”
·汤灿被开封市委书记咬出 睡过的高官不少
·汤灿被调查后已恢复行动自由
·工作室否认汤灿被中纪委调查 称忙暂不回应 (图)
·网曝女歌唱家汤灿被中纪委调查 (图)
·与高官交往密切 著名女歌手汤灿被中纪委调查 (图)
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。